Наша сила в единстве

               

          Ни для никого не секрет, что НАТО и США всеми фибрами ненавидели СССР, а теперь с той ненавистью ненавидят Россию.  Когда-то  капитализм и правду был загнивающим, но живучим.  И выжить ему помог, как ни парадоксально, социалистическая система, которая составила капиталистической, если не жесткую, то сильную конкуренцию.
          Капиталисты не хотели расставаться со своими капиталами и куда-то мигрировать. Они хотели продолжать   жить и наживаться  на своем бизнесе и эксплуатации рабочих у себя в стране. НО они  приняли другую стратегию.  Они  поняли, что  нельзя доводить  своих рабочих до крайности.  Подумав, они пришли к выводу, что  человек должен столько получать, чтобы обеспечить не только себя, но и свою  семью питанием, одеждой,  жильем. Кроме этого надо позволить ему хоть раз в месяц посещать кино или театр, и раз в год – путешествие по стране или за рубеж.
       Повысив ему зарплату,  они обеспечат ему  неплохую покупательскую  способность. Товары будут продаваться, что на руку производителям, то есть, тем же капиталистам.  Рабочие перестанут бастовать, что сделают общую обстановку в стране спокойную.   Потеряв некоторые капиталы на зарплату рабочих, они увеличат  производительность и получат ту же прибыль.

           Хоть и пришлось капитализму   пойти на такие уступки рабочим,  они  продолжали ненавидеть социализм и особенно СССР, на котором и держалась эта система, скажем, не очень устойчиво. Немало было и недовольных в  странах Варшавского договора. Были и открытые протесты и бунты, которые приходилось  усмирять с помощью  советских войск, там  содержащих.
         Но самой главной мечтой и целью мирового империализма   было  уничтожение СССР.  США, Запад  и  блок НАТО  большое уделяло внимания и средств для подрыва СССР изнутри, зная, что силой его не победить. Был создан целый институт  политологии с этой целью.

     В феврале 1992 года  президент США Клинтон  говорил, что  целью НАТО в будущем – ввести миротворческие силы в регионы  этнических конфликтов  и политических разногласий от Атлантического океана до Уральских гор!  Вы только вдумайтесь в наглость и  уверенность таких целей!
        Тот же самый Клинтон в 1997 году говорит о положении нашей страны, уже  распавшейся  на отдельные страны:
     - Мы  затратили на приведение к власти Ельцина многие миллиарды  долларов, но они с лихвой окупились.  Мы  выбили Россию, как конкурента,  и за ничтожно малые цены  выкачали из России
     200 тыс. тонн меди  (до 97 тыс. т. в год);
     15 тыс. тонн алюминия;
     2 тыс тонн цезия, бериллия, стронция и многое другое. Я уже не говорю о золоте, потому что оно  было вывезено в огромном количестве.

         Я помню то время, когда наша страна  отдавала несколько лет долги, только  не знаю, за что.
И как оказалось, действительно, ни за что.  Прибыль США на приведение  к власти Ельцина составила более 50000 % !  Такого не было в истории!
         Генри Киссенджер, американский политик, дипломат и геополитический консультант, служивший  в качестве государственного секретаря США и советника по национальной безопасности в администрации президентов Ричарда Никсона и Джеральда Форда, говорил, что распад СССР – это,безусловно, важнейшее событие современности и администрации Буша-старшего, которая проявила  в решении  этой проблемы поразительное искусство.  Я предпочту в России хаос и гражданскую войну, нежели тенденцию воссоединения в крепкое централизованное государство.
        Вам, друзья,  понятно, чего боятся америкосы и НАТО? - воссоединения всех  сил  в крепкое централизованное государство.

        Джон Мейнджер, министр Великобритании,  цинично говорил, что   задача России после проигрыша холодной войны – обеспечить ресурсами благополучные страны, то есть, их, (что и происходило, кстати говоря), но для этого им нужно всего 50-60 млн. человек для обслуживания.
       До него  Маргарет Тетчер, которой мы, не скроем, восхищались, высказывалась ещё откровенней, говоря, что на территории России экономически оправдано 15 млн. человек для обслуживания скважин и рудников. Они, как видите, уже  произвели и расчеты, сколько необходимо оставить в живых российского населения.

       Советник президента  США  Картера Збигнев Бзежинский, которого прозвали могильщиком СССР, ярый антисоветчик, тоже интересно высказывался. Он говорил, чем меньше будет населения на этой территории, бывшей СССР и России, тем успешней будет происходить её освоение Западом.  Славянство, а именно: русские, белорусы и украинцы – самые непокорные народы в мире.  Их можно уничтожить, но не покорить.  Вот почему это семя подлежит ликвидации. И это говорил, однокровник,  так называемый, поляк.
        Гитлер писал, - продолжал Бзежинский, - что он был глупым мальчиком, действуя открыто.  У нас же не будет следов.
      А вот, что говорит Джорж Сорос, который жив пока.   Так вот этот русофоб говорит:
    - Украина нам нужна в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны(Украины) нас вообще не волнует.

       Все эти высказывания были сделаны уже довольно много лет назад, но они реализуются. Поэтому, когда говорят: «Вы знаете, это все вот ваш Путин.., это все Крым..  Если бы Крыма не было, вы знаете то, да вы знаете  сё..
      Это говорят или некомпетентные,  не разбирающиеся в большой политике люди или  с провокационной целью,  чтобы  разъединить народ, посеяв смуту, зерна недоверия к президенту.
       Пока существует НАТО в том виде, какое оно сейчас, над Россией всегда буде висеть угроза её уничтожения как суверенного государства.  Россия  нужна Западу и США как сырьевая база со  всеми её природными ресурсами. И это должен знать и понимать всякий в ней живущий. Не будем забывать историю, друзья, поэтому повторяю: наша сила в единстве.

 Используемые материалы:
Из интервью от 29.08.2022г. на сайте «Одноклассники» от 12.01. 2024г.
       


Рецензии
Людмила, доброе утро.
Не мытьём, так катаньем НАТО старается внушить всему миру, что Россия - страна маргиналов. Недавно вышел на экраны фильм "Мастер и Маргарита", о котором я написала рецензию. Нет слов, чтобы передать возмущение от его просмотра.
Отличная статья!
С уважением,

Лариса Малмыгина   29.04.2024 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за прочтение и добрый отзыв! Меня до глубины души возмущает такое отношение Запада и США к нам. Это же надо так нас ненавидеть, как будто
лично им мы сделали какое-то зло. Уже некоторые одной ногой стоят в могиле, а все зубы точат на наши природные ресурсы.
С уважением,

Людмила Каштанова   29.04.2024 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.