Не возлияние, но излияние. очередное

  Третий день осмысливаю!!!
Хотя наверное не так?  Слово осмысливаю подразумевает какой-то высший, мыслительный процесс. Что-то вроде откровений Диогена, Конфуция,Сократа, Вольтера, на худой конец величайших философов и афористов сайта "Проза.ру", коих расплодилось великое множество.

 Просто мыслишки кое какие в головушке копошатся.
Событие в моёй биографии произошло.
Стал я на один день популярным автором.
Вот так, ни с того ни с сего, ни к селу ни к городу,без всякого разумного объяснения  хлынули на мою страницу, а вернее сказать на одну из моих  ничем по большому счёту не отличающуюся писульку бурные потоки посетителей. -Как-бы читателей. Уж не знаю читал ли хоть малый какой процент из этих ребят то, что я написал, но  кажись аж человек двести за день отметку в списках читателей сделали. Да не просто абы какие особо мной уважаемые "неизвестные" а всё звёзды первой и последующих величин тутошнего взаимоуважения, которые в здравом уме ко мне не ходят. Им религия сайта  и понятия этого не позволяют.
Хотя всё может быть и проще. Неинтересен я им.

Самое для меня шокирующее, что некоторые из этих звёзд не просто обозначились в списках читателей, но даже удостоили меня чести своей рецензии.
Немного их было, но всё-таки штук пять наверное было!!!

Помню Марина Влади в своей книжке рассказывала о том, как был счастлив Высоцкий когда ему какой-то французский поэт подарил книжку с надписью: "Поэту от поэта"!
 -Значит Он меня считает тоже поэтом, радовался Владимир Семёнович. А кто такой этот лягушатник по сравнению с Высоцким? Да никто! Я даже фамилию его не помню. Во всяком случае для меня -никто.
В общем радовался я своей популярности безмерно. -Как-же! -Наконец то талант мой  безбрежный увидели. Поняли наконец какой гений рядышком с ними по выражению одного моего знакомого "-Топчет дороги "Прозы.ру"!
-И мою полянку наконец заценить и потоптать решили!!!

А  потом устал. Популярность непривычного человека утомляет.
Перестал ознакомливаться (или ознакомляться?) с страницами посетителей, изучать их резюме, читать произведения.
Пусть эти не прочитанные авторы меня простят. Просто физически невозможно  прочесть за день сотни произведений сотен авторов. А я стараюсь читать (и не по одному опусу), хоть почти всегда, (во избежание претензий типа: -Что-ж ты падла зашел а "рецку не оставил!") инкогнито.  У меня программы робота -читающей в автоматическом режиме -нет!

 Да и осознавать начал что  ажиотаж вокруг публикации похоже искусственно создан! Наверное какая-то... (не назову её падлой)  личность нажала на столь обожаемую в здешних кругах "зелёненькую кнопку", чем ввела меня в эти самые круги охотников за рейтингами.
А дальше принцип домино сработал. За одним пришел другой, третий, четвёртый...
Ребята и девчата ходят стаями и  метят по очереди одни и те-же кустики.

И пошел я баиньки...
А продрав наутро очи свои ясные  обнаружил, что получилось как в том стихе:
"-Спать легли однажды дети, окна все затемнены, а проснулись на рассвете в окнах свет и нет войны!"
Боевые действия у меня прекратились  и регулярные армады  стихопрозистов  уже другие позиции штурмуют.
Все забыли про "великого гения всех времён и народов", Борьку.))))
 А кто вспомнит, если ни в каталогах "популярных", ни на авансцене  "главной страницы" такого персонажа нет? Другие имена, другие гении  на тех фаянсовых пьедесталах сидят....

Осталось только послевкусие...  И мысли:
 -Оно мне надо?  Дураку же понятно, что век нынешний -век блогеров, интернет групповодов и голых задниц выставляемых на всеобщее обозрение. -Что без публикаций на бумаге (пусть даже и за свои кровные), членства в союзах писателей (опять же за свои кровные), "лайков", "зелёненьких кнопок", "океев", массовых номинирований (снова ради выманивания из вас денюжек за публикацию в разных сборниках) и прочих признаний таланта ты как-бы и не человек даже. Что ради этих побрякушек можно и через любые принципы переступить.  Иначе не признают тебя равным, или хотя-бы достойным внимания.
А лично мне это нужно???
 
 Чёрный Абдулла, "из Белого солнца пустыни"  помню говорил:
  "-Хорошая жена, хороший дом, — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?!"
Дом у меня есть считаю, что хороший, жена какую только желать можно, в холодильнике тоже пусто не бывает пока, что ещё желать?
Пусть неудовлетворённые  желают...
А мне своего, что имею достаточно.

Товарищ один помню говорил, что цель жизни у него рассчитаться с долгами.
Ради этого он вкалывает на шабашках, живёт в скотских условиях, жрёт что попало.
Долги заставляют.
А потом он зарабатывал, долги отдавал и снова в них влезал.
Потому что цель жизни терялась, а жизнь без цели пуста, как картонная коробка из под дешевого вина.

Я, как мне кажется долги кому отдал, кому простил, пенсию заработал, всё необходимое имею, что ещё надо-то.
Только пожить ещё хоть немного. Подышать воздухом, испачкать сырой землёй, или мазутом руки, почувствовать некомфортность натоптыша на правой ноге.
Жить! -Хоть день, хоть недельку, хотя бы ещё лет пять-десять...

И чего стоят эти  "Главные страницы", популярность среди таких-же графоманов, "лайки" и малахитовые кнопочка по сравнению с хотя бы ещё одним мгновением жизни???

НИЧЕГО!!!
...............
P\S Совсем на другую тему сел писать.
Про товарищей оставляющих комментарии под чужими рецензиями.
Только кажется неуместно будет после  написанного?
В следующий раз уж тогда.
.................
14.01.2024.


Рецензии
Добрый день, Борис! Я иногда тоже "вклиниваюсь" под чужие рецензии. Причем иногда (редко правда), даже не читаю текст самой статьи к которой эта рецензия написана.
Это когда из заголовка статьи, рассказа или текста рецензии, ясно о чем речь идет. На 90% это знакомые мне авторы, да и я им тоже знаком. Иногда целый диалог образуется. По отношению к автору статьи нехорошо, конечно. Но часто из рецензии видно, стоит её читать или нет. А такой зуд, чтобы по каждому поводу, целую статью писать... Он же не у всех возникает. Иначе вся площадка в "стрелку" для разборок превратится...

Николай Таурин   18.01.2024 18:28     Заявить о нарушении
Что-бы не говорили, что-бы о себе не думали обитатели этого сайта, Николай, а он по сути обычная соцсеть. Правда деградация сайта идёт с некоторым отставанием, по сравнению с другими, но идёт.Скоро и здесь, как в тех-же Одноклассниках, или на "Дзене" будут материться, оскорблять друг дружку и писать разную порнографию.

Да что там скоро! Уже "непримиримые" любую возможность используют, чтоб ругань меж собой затеять. Причём произведение, под которым идёт базар, часто никакого отношения к изливанию помоев не имеет.
Такие простыни этих, с позволения сказать "общений" читаешь порой, что к автору который позволяет их заходить совсем больше не хочется.
В конце концов приличия хотя-бы соблюдали "собеседники".
Ругались бы на своих страницах. Что-ж они в чужие дома с грязными кирзачами лезут?

Борис Дерендяев   18.01.2024 19:11   Заявить о нарушении
Ну, ругань и тому подобное я стороной обхожу, на неё только "гиены" слетаются, так что это просто решается. Ну, а если диалог интересный возник, а иногда диалог и до нескольких участников разрастается, то в этом ничего плохого не вижу, главное, чтобы заявленная тема не исчезала. Сравнение с соцсетями справедливое, но ведь авторы тоже люди и ничто человеческое им не чуждо! )) Тут, конечно, от администрации сайта много зависит, но задача у них не простая, сохранить и порядок и демократичность при падении нравов в обществе, совсем не просто. Им надо почаще Ваши публикации читать и правильно реагировать! :-)))

Николай Таурин   18.01.2024 19:30   Заявить о нарушении
А зачем администрации реагировать?
Ей куда выгоднее поощрять срачи. Чем больше склок и грызни, тем больше интересующихся этими склоками и грызнёй.
Уйдёт несколько "интеллиго" зато придут десятки быдловатых, малограмотных, туповатых хамов. Соответственно вырастут тиражи сборников масс "номинантов" и членов РСП, значит и доходы от публикаций за деньги возомнивших себя писателями вырастут.

Эти сайты (плюс "Стихи.ру) близнецы стопроцентный коммерческий проект. Одно число программ роботов , с которыми никто даже не думает бороться несмотря на многочисленные требования не пользующихся такими мошенническими приёмами авторов подтверждает это.


Борис Дерендяев   19.01.2024 04:01   Заявить о нарушении
Да... В СССР обходились слухами. Дальше кухонь и лавочек у подъездов они не выходили. В 1918 году прикрыли "Московский листок" и "Копейку".
Ну, а теперь раз главный девиз деньги...

Николай Таурин   19.01.2024 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.