Гравитон и изучение фотонов

Фотоны, перемещающиеся по космосу, следуют линиям, которые в неискривленном пространстве представлялись бы прямыми. Но в искривленном пространстве-времени эти линии также становятся искривленными, создавая эффект, известный как "гравитационное линзирование".

Уменьшение плотности фотонов с расстоянием, пробелы заполняются более поздними испускаемыми фотонами, и при достаточно длительной экспозиции объекты можно увидеть независимо от расстояния до них.

Фотон не имеет массы покоя. Это безмассовая частица, способная существовать только двигаясь со скоростью света.  Энергия передается веществу - например электрону, переходящему на другую орбиталь или выбиваемому из атома, или, к примеру, давление излучения осуществляется за счёт передачи импульса фотонов телу при их поглощении. При тех процессах, когда вещество излучает энергию (например в результате ядерных реакций) рождаются фотоны в числе прочих квантовых частиц, и едва родившись - уже движутся со скоростью света.

Сами фотоны не имеют температуры как таковой. Однако фотоны вносят свой вклад в температуру объектов, поскольку они несут энергию. Очень хорошим примером является микроволновое фоновое излучение, которое, как известно, придает Вселенной температуру около 3К. 

Хотя отдельные фотоны не имеют температуры, электромагнитному излучению может быть присвоена температура. Электромагнитное излучение, испускаемое объектом, имеет спектр, который зависит от его температуры в соответствии с законом Планка. Итак, если вы измеряете спектр излучения, иногда возможно присвоить ему температуру с помощью закона Планка, и действительно, именно так космическому микроволновому фону присваивается температура 2,7 Кельвина.

Чем дальше вы удаляетесь от солнца, тем прохладнее, верно, но это потому, что интенсивность солнечного света обратно пропорциональна квадрату расстояния от солнца.

Свет может охлаждаться, если пространство-время, через которое он движется, расширяется. Свет охлаждается, потому что его энергия распределяется по большему объему пространства. Таким образом космический микроволновый фон остыл со своей первоначальной очень высокой температуры около 3000 К до своего текущего значения 2,7 К.

Фотон - это квант энергии определенного вида электромагнитного поля, означает не только то, что фотоны не имеют температуры, но и то, что они не обладают, не теряют и не набирают энергию.

Электромагнитное поле не имеет термодинамической температуры. Это делают только массовые материальные тела.

Фотоны вносят свой вклад в температуру вашего тела, когда вы сидите на солнце и поглощаете солнечный свет.

Как только становится холодно, вы теряете энергию. В итоге зимой на морозе можно замёрзнуть, если нет костра или других обогревательных веществ, т. е нет потока фотонов поддерживающих температуру тела.

Следовательно – температура это наличие большого или малого количества фотонов. Для наших ощущений – тепло или холодно. Для вещественной материи – фазовые превращения.
 
Что такое «температура». Хорошо известно, что тела, все без исключения, при нагревании расширяются. 

В твёрдом состоянии тел, у каждого вещества, атомы имеют своё индивидуальное расположение и расстояние между ними. Поглощение фотона снизит силу притяжения атома к соседним атомам и расстояние между ними увеличится до определённого предела. Излучение фотона восстановит силу притяжения и атом вернётся в первоначальное положение.

Солнечный свет, как и любое тепловое излучение, обладает очень широким и сложным спектром, а также становится еще сложнее при прохождении через атмосферу Земли.

«Тепловые фотоны - это фотоны, излучаемые горячим телом». «Если посмотреть на что-то горячее с помощью инфракрасной камеры, то можно увидеть, что оно светится. Камера показывает эти термически возбужденные фотоны».

Инфракрасное излучение - это компонент солнечного света, который доставляет тепло на планету, но это лишь малая часть всего электромагнитного спектра.

Только фотон, своим взаимодействием с атомами, вносит изменение в состояние физических тел, которое выражается в фазовых переходах веществ, изменением сил атомных взаимодействий. Фотон частица и только частица, со всеми свойствами полевого взаимодействия, которыми обладает вся вещественная материя. 

Можно перечислить процессы перехода совершонной работы в возникновение фотонов – какой-либо энергии в «тепловую энергию»: трение; удар, возникновение фотонов при соединении электрических полей в нагревательных приборах, по вечерам, лампочке и во многих других процессах.

Не надо доказывать, что сухие трущиеся поверхности нагреваются. Пещерные люди умели добывать огонь трением. Силовое перемещение, плотно прижатых сухих поверхностей, приведёт к действию направленному на преодоление сил полевого притяжения атомов, которые, в какое-то мгновение, соприкоснулись до полного их соединения.

Температура, это «интенсивность движения молекул». «Поглощение фотона сопровождается переходом атома из стационарного состояния в возбуждённое, а электронная оболочка, скачкообразно, переходит на более высокий энергетический уровень». Атом, при этом, обретает «кинетическую энергию колебательного, поступательного и вращательного движения». 

В хорошо известном процессе под названием «Фотосинтез», распад молекул углекислого газа, воды и других элементов, с образованием весьма сложных органических молекул, происходит не без участия фотонов.

Процесс окисления (горение), это распад органической молекулы на атомы, составляющих её, элементов с излучением фотонов которые входили в её состав.

Способность веществ излучать фотоны определённого спектра мы воспринимаем их как цветное изображение.

Температура реликтового излучения равна 2,72548 ± 0,00057 К. Т.е. оно в целом изотропно (имеет одинаковую температуру) с погрешностью на флуктуации в пределах 0,02% или 0,5 миллиКельвинов или 570 микроКельвинов. Вот эти флуктуации в размере микроКельвиннов и изображают на картах реликтового излучения в виде ярко красного или тёмно синего цвета - выглядит контрастно, но на деле речь о сотых или тысячных долях процентов.

Фотон, летящий в пустоте, не взаимодействует с веществом, поэтому энергии он и не теряет. Те же фотоны, что потеряли энергию, провзаимодействовав с веществом, до нас и не дойдут или дойдут как отражение от вещества.

Итог:
В начальном состоянии была сингулярность, некая область, состоящая из плазмы (плазма это одно из агрегатных состояний вещества, другие три - твёрдое, жидкое, газообразное).

Вокруг плазмы  было что-то, представляющее какое-то вещество в пространстве, с температурой ноль или минус градусов по Кельвину.

Например, Солнце состоит из плазмы, которую называют четвёртым состоянием вещества. В этом состоянии под действием гигантских температур атомы вещества распадаются на составляющие их частицы — электроны, протоны, мезоны и др.

Теория большого взрыва берёт свое начало лишь 13,8 млрд. лет назад, когда внезапно эта область стала расширяться. Но расширение шло не из центра - оно происходило по всему объему сингулярности.

Допустим мы замесили тесто с изюмом для большого кекса – поставив нашу заготовку в печь, мы увидим, что тесто расширяется и увеличивается в объеме. Изюминки, которые представляют собой скопления галактик, не разлетаются из центра, и не перемещаются по тесту хаотично, однако расстояние между ними увеличивается.

Само пространство становится больше внутри Вселенной. Пространство между галактикам увеличивается, и учёные могут просчитать скорость расширения Вселенной. 

Галактики внутри скоплений не так часто отдаляются друг от друга – между ними есть сила притяжения, и она зачастую сильнее расширения.

Гипотетически реликтовое излучение это отражение какого-то вещества из вне.

Реликтовое излучение преграждает путь к изучению дальнего космоса.

Реликтовое излучение не имеет точечного источника. Нет звезды или квазара, от которого бы оно исходило. Проще представить, что нас окружает сфера, от которой в нашу сторону летят ее фотоны. И стена эта обладает наивысшей скоростью удаления, и отражения теплового излучения.

Таким образом космический микроволновый фон остыл со своей первоначальной очень высокой температуры около 3000 К до своего текущего значения 2,7 К.

Учёные знают закон конвенции: Нижние слои вещества нагреваются, становятся легче и всплывают, а верхние слои, наоборот, остывают, становятся тяжелее и опускаются вниз.

Так происходит внутри земли, так происходит в атмосфере земли, и так происходит на Солнце.

Когда космический микроволновый фон остынет до Ноля или Минуса градусов по Кельвину верхние слои станут тяжелее и космическое вещество из вне начнёт сжимать вселенную.

Объективно, холодный Космос и.так, давно сжимает (охлаждает) звёзды и планеты.

Солнце является молодой звездой третьего поколения.


Рецензии
"Пространство между галактиками увеличивается и учёные могут просчитать скорость расширения Вселенной".

Если это так, то почему пространство между звёздами в галактиках не увеличивается?

Михаил Близнецов   14.01.2024 15:53     Заявить о нарушении
Михаил этот вопрос подробно опишу в следующей статье.

В кратце всё во вселенной разорвано на гравитации.

И весь массив галактик похож на солнечную систему.

Луна не может упасть на землю, потому что ей не позволяет её Гравитация

Улететь Луна в космос не может поэтому что не даёт Гравитация земли.

Тоже самое не могут упасть на солнце и планеты,Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. и улететь не могут, потому что солнечная Гравитация сильная.

Учёные на БАКе доказали: Квантовое число – величина не фиксированная, а энергия распада величина фиксированная.

Поэтому после взрыва сверхновой энергия распределяется между звездами и их системой.

Это означает Гравитация во всей галактике остаётся прежней.

Раньше галактика была звездой и имела примерно такую же гравитацию.

Грубо говоря та плазма после Большого взрыва, была разорвана звездами первого поколения.

Собственно и энергия и гравитация распределились пропорционально.

Василий Смолкин   14.01.2024 20:24   Заявить о нарушении