Чего и для чего мы лишены
Так не потому, что нам эту любовь кто-то не даёт. А мы сами её не хотим.
Ведь любовь - это отдача себя. И просто так налево, направо - всем себя не отдашь!
Или отдашь? Просто отдавать не хочется, а хочется получать. Себе.
Что же внутри "нашего" мира?
Можно сказать, что наш мир руководствуется законами мира животных. Животные относятся друг к другу, либо из семейных связей. Но тогда это - всё равно, что мне.
Либо другое животное - пища.
Нас миллиарды и в каждом заложено такое ощущение и именно оно, наше эго (ради себя за счёт других) правит нашими ощущениями и теми определениями, что мы даём нашим чувствам.
Так вот, сама "шкала" роста качества взаимоотношений между нами - только это определяет качество нашей жизни. То, как мы относимся друг к другу - словно зеркало возвращает нам самим все наши чаяния, что мы от себя дали другим.
И причина нашего нежелания отдавать, а не получать, как сейчас, кроется в нашей природе. В нашем эго.
Только вот, так устроено не для того, чтобы мы изничтожили эго в себе. А исправили бы его.
То есть, вместо наслаждения от получения привели себя в состояние подобия самой Природе и, как Она, включили бы в себя абсолютно все части Мироздания.
Ведь получение - конечно. Ограничено размером собственного брюха. И получение всегда - за счёт других. Иначе, от кого получить?
А отдача, как у Природы, сотворившей Мироздание и нас в себе, там нет ограничений! Ни в чём. Кроме этого условия - отдавать себя без получения взамен.
Несомненно, это лишь описание целепологания. Не стоит путать Цель творения и Замысел творения.
План, согласно которого всё жестко детерминированно.
Ведь по сути, то, что мы с ним местами не согласны, не отменяет его воздействия на каждого из живущих. И мы переживаем не более смены состояний. От смены череды принимаемых от Природы пакетов данных, которые распаковываются каждому в его ощущение субъективной (зависящей от уровня ступени развития в моменте) реальности.
Получается, наш личный ресурс, отведённое количество дней, дано нам не для того, чтобы в погоне за наслаждениями этого мира, мы топили друг друга и вырывали последнее. Возвышаясь в собственных эгоистических (Животных) амбициях над остальными.
Как те, иерархически сильные особи (а значит и еда, и самки будут) мира животных.
И раз Животное в нас уже развито. Чего нам не хватает?
Мы не знаем, что такое в нас - Человек. (и чем животное от человека отличается)
Скажем сразу, декларируемые "результаты" исследований, основываются исключительно исходя из наблюдений Природы. Без нагромождений личных оценок (кто я такой, чтобы судить).
А раз мы апеллируем к свойствам самой Природы, как единой управляющей силы, склеивающей все части Мироздания воедино, наблюдаемое в Природе обязано быть изоморфно (одинаково) для каждого над всеми различиями между нами.
Разница в мере качества восприятия при этом, напрямую зависит от ступени развития.
И вместо различий между нами нам стоит концентрироваться на общее.
Ведь что из себя представляет человек?
А что всегда и только одно способен делать?
Человек всегда что-то хочет. Всё основывается исключительно на желаниях.
А что такое желание? Ощущение нехватки чего-то, ущерба, отсутствия наполнения, дискомфорта, стресса, страданий.
И наш мир - "место", где мы за всю жизнь, не получаем и 99% наполнений на возникающие в нас желания.
Желания в нас - возникающие. И их можно разделить на потребности тела и желания Животного в нас. Которое лишь ради себя живёт и только так способно воспринимать Мир.
И именно получаемые в моменте желания и есть те пакеты данных, которые мы, в силу ступени своего развития, способны выстроить в виде частной субъективной картинки мира и себя в нём.
Природа - понятие достаточно обезличенное, дабы строить с Ней более тесные и тёплые отношения. Поэтому пусть каждый для себя близкое назовёт: Высшее управление, Абсолют, Творец...
Как Творец проявляет себя, по отношению к творениям? Отдаёт себя и не просит ничего взамен. Он как бы наслаждается радостью наслаждающегося.
И Он хочет насладиться по полной - чтобы человек насладился тем же, чем наслаждается Творец.
Чтобы далее, уже слившись воедино так, что не определить: где Творец, а где творение, продолжить совместный путь к ещё более высоким ступеням совершенства.
Природа (Творец) готова. А вот мы? Разве наши планы на нашу собственную жизнь включают мнение Творца? Разве мы учитываем Его законы? Ценим и уважаем Его ценности?
Да, нам на Него плевать. Ведь Он - или для того, чтобы наслаждать меня. Или пища для меня (не важно в какой сфере жизнедеятельности).
И что чувствует Он? Да какая разница?!
Таким образом мы обесцениваем сами себя перед Ним и лишаем себя той самой любви, свойства отдачи себя, Человека в нас, что способна наполнить каждого Бесконечно.
Мы сами друг другу не даём наполнений и в своих сердцах не способны радоваться успеху других.
Вот то, что имеем. Мир, раздираемый на части, не понятные процессы с изменениями погоды, болезни и войны.
И мы, где каждый так же раздираем противоречиями, воюем сами с собой и со всеми сразу.
И всё так лишь потому, что человек находится на такой ступени своего истинного Я, на которой он любить Творца, отдавать себя Ему (переориентировать восприятие реальности в себе с я на мы) просто не хочет и не способен.
Как же Творцу "помочь" человеку? Стимул - острая палка для тыкания тупого осла в зад.
Ведь сам человек не хочет стать лошадью под всадником, которая чувствует куда сейчас всаднику нужно и сама с радостью исполняет его желание.
Исправлением положения дел, перевоспитанием Животных в нас и подъём на ступень Человека, могут быть страдания. Которые просто от безысходности сплотят нас вместе и вынудят изменить отношение друг к другу.
Но и животные сплачиваются в кучу в моменты страха, пожаров...
Поэтому величина предстоящих наших бед должна быть выше представляемых страданий настолько, чтобы произошло такое изменение природы получения в нас на природу подобия Творцу, природу отдачи себя.
Но если осознать, чего на самом деле в отсутствии проявления любви в нас, свойства отдачи себя, мы лишены - получается мы лишены самой Жизни!
Ведь если бы имели и вторую природу, природу отдачи, тогда, словно двумя рычагами управляли бы нашим продвижением и развитием уже с нашей стороны. И шли бы не против Природы, не против Творца, а в согласии с Ним.
Так мы можем строить нашу самостоятельность перед Ним, чтобы занять достойное место ровно по середине между минус и плюс Бесконечностями.
И для этого нужно только одно - Человек в человеке питается и растёт за счёт работы по включению в других, в их успех.
И создавая малые группы соратников в таком развитии, мы сможем задействовать силы каждого, ведь каждый отдаёт себя остальным.
Тогда "внутри" такого соединения, где каждый поднимается над животным в себе в свойство Человека и соединяется им с Человеками в других, мы задействуем самого Творца.
Чтобы Он дал нам своё свойство отдавать себя, любить.
И тогда мы и станем - как Он. Что и есть та самая Цель творения.
Свидетельство о публикации №224011400697