Разговор с заголовками 363

Разговор с заголовками 363
14.01.2024 воскресенье

1. Lenta.ru 13 января, 19:45. Губернатор Белгорода Вячеслав Гладков заявил о проведении испытаний специальных конструкций, защищающих от обстрелов в людных местах. Об этом он написал в своем Telegram-канале. *  Спецоперация всё ближе к сердцу России.
2. РБК. В Россию из Азербайджана ввезли 300 тыс. яиц. * Счастье настаёт… Но как-то не верится, что цена упадёт. Если и упадёт, то для показухи. А потом опять.
3. КРАСНОДАР, 13 янв — РИА Новости. Неизвестное устройство упало на дорогу между станицами Павловская и Атаманская в Краснодарском крае, сообщил региональный оперативный штаб. * Эти хохлы уже неустановленными предметами кидаются.
4.   4. Вечерняя Москва. Возможность повышения цен на обучение в вузах оценили в Минобрнауки. Александра Куликова 13 января. * До выборов, цены не поднимутся.
5. Известия. Военная база хуситов в йеменской Ходейде подверглась воздушной атаке. 13 января 2024, 19:31. * В мире полный раздрай, при этом сила на стороне подлости.
6. 2024-01-12 19:36 Полина Кислицына.  Житель подмосковных Мытищ нашел нестандартный способ занять парковочное место с помощью дивана. Внимание на это обратил Telegram-канал «Это Москва». Необычный способ решить проблему с поиском места для стоянки придумал один из жильцов дома, расположенного по улице Борисовка, 16. * Весёлая новость в череде мрака. Интересно, куда он диван девает, когда свою машину ставит.
7. 2024-01-12 19:43 Вячеслав Агапов. В Россию решили привезти тысячи африканцев — по словам официального представителя Государственной палаты Кении Хусейна Мохамеда, страны договорились создать условия для трудоустройства 10 тысяч граждан. В какой отрасли будут работать кенийцы, он не уточнил, но сообщил об аналогичных соглашениях с Германией и Израилем. * Власть не способна решить демографическую проблему в том числе, потому что не может народу дать внятную цель, идею и надежду на будущее.
8. 2024-01-12 20:15 Александр Еникеев.  Китайский стартап Betavolt представил новую «вечную» батарею, которая может генерировать электроэнергию в течение 50 лет. Представители компании сообщают, что батарея следующего поколения уже вступила в стадию пилотных испытаний и в конечном итоге будет серийно производиться для коммерческих приложений. * Воровство»! Год или больше назад читал сообщение, что наши учёные создали эту «батарейку». Наша власть и интеллектуальное достояние распродаёт, или как?
9. МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Доля россиян с ежемесячными доходами выше 100 тысяч рублей выросла по итогам 2022 года до 7,4%, максимального значения за все время ведения статистики, следует из анализа РИА Новости данных Росстата. * Очень раз за этих счастливчиков, только моей пенсии мне хватает, если отказаться от вкусного и потреблять только дешёвое. И поэтому моя радость чисто для публики, а внутри я их не люблю тем сильнее, чем больше у них доход. Да и правду сказать не верю никаким «статам» как им скажут, так они и посчитают.
10. МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Комплексы подавления FPV-дронов «Сания» начали применять на российских танках в зоне проведения спецоперации на Украине, сообщили в Минобороны. * Интересно узнать об эффективности, ведь, современные дроны – первые враги танков.
11. Говорит Москва 14 января, 12:02 По его словам, минувшая ночь стала заключительной среди серии морозов. В Telegram ведущий специалист центра «Фобос» отметил, что влияние на погодные условия в столице окажет тёплый атмосферный фронт. * Неприятно смотреть на современные СМИ любая обычная ситуация превращается в крики: «Хватай вещи, вокзал уходит». Какие к чёрту аномалии?! Бывали такие морозы и не один раз. И никто в нормальной стране СССР не орал на площадях, что всё пропало. Каждый делал своё дело. При необходимости детей оставляли дома. И никто не плакал, как современные паникёры. А современные какие-то слабаки трусливые.

(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии