Веганы мясоеды

Люди делятся на множество категорий и подкатегорий как слои большого пирога.
Один из них это веганы мясоеды.
Это люди, у которых благородные мысли кардинально расходятся с требованиями свинского желудка. И они всё время катаются на качелях совести, которая то грызёт, то милует.
Как то решили журналисты раскачать эти качели как маятник часов и пошли в народ.
Останавливают сердобольных, милых людей и спрашивают :
- Как вы относитесь к потреблению мяса в пищу, зная как плохо содержат животных, каким пыткам их подвергают в течении всей их короткой жизни ?
Упасть лицом в грязь и открыто сказать, что так устроен мир, что я ем мясо и мне всё равно, как содержат животных почти никому не хотелось. Поэтому все делали благородный вид, умное вдумчивое лицо и отвечали сердцем, что они никогда, никогда из принципа и моральных соображений.
Но вот, выслушав излияния покаявшейся души, помощники журналиста подносят огромный подарочный чек на 1000 евро и говорят :
- Как жаль, мы не можем вручить вам этот чек. Акция организована союзом  фермеров Франции. Мы проводим опрос и дарим его только людям, потребляющим в пищу мясо.
И тут души веганов сбрасывают с себя давно тесную, давившую со всех сторон одёжку и пристально глядя на чек, размером с корову, пошатнувшимся, потерявшим почву под ногами голосом говорят:
-Ну, я не то, чтобы совсем категорически против мяса. Если оно хорошо приготовлено, да ещё с соусиком... Такие знаете гастрономические блюда, красиво поданные, ароматные... - с прищуром, потирая пальчиками словно уже ощущает во рту это мясо, которое тает и распадается на волокна и все рецепторы вкуса возбуждены от удовольствия. - То я не против, я даже не могу устоять, отказаться... - уже снова округлив глаза для большего убеждения, говорили один за другим добрые люди.
- Значит, вы не совсем веган ?
- Нет, не совсем, а иногда даже совсем не веган, - вторили они с трудом отрывая взгляд от заветных цифр на чеке.
-А что вы думаете о настоящих веганах ? Вам не кажется, что они достали уже всех ? Навязывают всем свою концепцию, своё видение и понимание ?
-Да они просто невыносимые, эти веганы ! Достали ! - уже голосом с ноткой раздражения утверждали "минуту назадные" веганы, чувствуя как эта "корова" в виде чека плывёт прямо в руки.
Думаю, они таки пошли потом отмечать награду в какой нибудь приличный ресторан с гастрономическими мясными блюдами, чтобы успокоить совесть, что чек им был вручён заслуженно и честно.
С такими людьми с гибким, мобильным мышлением не пропадёшь ! Можно и выборы любые выиграть и статистику подправить и взлохматить общественное мнение...


14 01 2024


Рецензии