Снежинки

  За окном, в свете уличного фонаря, кружился снег. В мир людей, в город, где жил Волшебник, пришла долгожданная Зима во всей своей красе: с лёгким морозцем и снегопадом.
  Волшебник сидел за волшебным, письменным столом, смотрел  в окно и раздумывал над очередной историей, которая могла бы случиться на просторах Ромашковой полянки. А снег шёл и не унимался, снежинки кружились в мистическом танце и Волшебник, завороженный этим вечерним зимним спектаклем, переносился внутренним взором в те далёкие детские дни, когда окружающий мир был большим, и во всём виделось волшебство…
  Вдруг, Волшебник встрепенулся, почувствовав на себе чей-то взгляд. Со стороны улицы, в окно, несколько Снежинок улыбались ему, присев на стекло отдохнуть от весёлого кружения. Волшебник помахал Снежинкам рукой.
 «А вот возьму и напишу историю об этих чудесных Снежинках» - подумал Волшебник и в его голове возник калейдоскоп образов и будущих приключений.  А Снежинки, как будто бы читали мысли. Они радостно искрились гранями своих лучиков, и этот волшебный Поток Света увлекал Волшебника всё дальше и дальше, в мир новой истории…
  Открыв тетрадь, в которой ранее были записаны истории Ромашковой полянки,  он взял в руку карандаш, тут всё и началось. Снежинки резвой стайкой вспорхнули с глади стекла и искрящимся вихрем ворвались в комнату, закружились вокруг наряженной елки, сияющей огоньками гирлянды и, описав круг над письменным столом, устремились в глубину страниц тетради, тем самым оказавшись на просторах Ромашковой полянки…
  В Ромашковом мире продолжалась своя Жизнь. Улиточка и Мотылёк творили новую сказочную историю. Набегавшись вволю, наигравшись в салочки, они устроились на любимом холме  и продолжили изучать Волшебную Книгу, данную им Хранителем Ромашкового мира. Сегодня Улиточку и Мотылька заинтересовали зимние пейзажи, которые были показаны Книгой. Заснеженные города с домами в белых пуховых шапках, кружение снега (что такое снег Улиточка с Мотыльком ещё не знали), реки, сияющие синеватой гладью, неведомые белые человечки с озорными красными носами и вёдрами на голове.  Улиточка и Мотылёк восторженно рассматривали картинки.
 - А что такое снег? - спросил Мотылёк у Волшебной Книги.
 - Снег – это замороженные капельки воды, – отвечала Книга, здесь нужно напомнить Читателю, что в Волшебном мире и Книга могла говорить, – В мире людей есть четыре сезона года: Весна, Лето, Осень и Зима, каждый сезон обладает своим характером, важен, полезен и нужен. Каждый отличается погодными условиями и несёт свои Дары людям.
 - А у нас всегда тепло, Солнышко, иногда может пройти весёлый дождик и пошалить ветерок, – сказала Улиточка.
 - Да, Улиточка, наш мир так и создан Волшебником, в нашем мире всегда уютно, светло и творится добро. Так захотел Волшебник, и мы не представляем себе, как бы могло быть иначе, – отвечала Книга Улиточке. И открыла страничку, посвящённую зимним забавам.
  Зимние картинки были яркими, белоснежными, как будто какой-то Весёлый Художник изобразил мир белым, мягким мелом. На одной из картинок люди скользили по гладкой, синеватой поверхности, на другой – скатывались с горок на интересных конструкциях, таких Улиточка с Мотыльком ещё не видели.
 - Волшебная Книга, а что это такое? – спросил Мотылёк.
 - Синеватая гладь – это лёд, льдом в мире людей покрываются реки, а также улицы и тротуары, если на них налить воды зимой, – отвечала Книга, – Зимой становится очень холодно. Здесь у нас всегда тепло и уютно – это похоже на Лето мира людей, поэтому мы не знаем, что такое холод, но можно представить его как множество иголочек, колющих одновременно и сковывающих движения. Но люди привыкли к этому, они одеваются в зимние одежды, придумывают разные забавы. По льду катаются на коньках, а с горки любят съезжать на санках и лыжах. А ещё играют в разные весёлые зимние игры.
 Мотылёк с Улиточкой стали внимательно вглядываться в изображение детей, скатывающихся на интересных конструкциях (санках) с горки. И им показалось, что среди радостных, раскрасневшихся от мороза детей, промелькнули их новые знакомые – Дарина с Артёмом. Внезапно, картинка преобразилась. Сверкнув в своём левом углу искорками белого цвета и закружившись вихрем, эти искорки полетели со страницы Книги на Ромашковую полянку. Улиточка и Мотылёк с удивлением наблюдали за этим.
  Вихрь белых искорок продолжил своё кружение над Ромашками, полянкой, над головами Улиточки и Мотылька. Постепенно, кружение замедлялось, превращаясь в хоровод, состоящий из чудесных созданий, не похожих друг на друга. Можно было бы предположить, что это необычные белые цветы, но цветы росли на полянке и могли танцевать только при дуновении ветерка, не поднимаясь в воздух. А сейчас происходило что-то неведомое. Хоровод замедлял своё вращение и перед  Улиточкой и Мотыльком возникали улыбающиеся мордашки разной формы: одни были с четырьмя, другие с пятью, шестью, семью лучиками, словно сплетённые веночки, которые плела Улиточка из травинок.
 - Кто вы? – шёпотом спросила Улиточка у странных созданий.
 - Мы Снежинки, мы замороженные капельки воды. Мы рождаемся высоко в небе. Вода испаряется с поверхности рек, озёр, морей и океанов, превращается в пар, поднимается высоко-высоко, туда, где воздух холоден. Там находится Небесная страна, населённая тысячами Художников и Мастеров, вот они и создают нас, сплетая в разные причудливые формы, а потом, отпускают обратно на землю. Мы украшаем земные просторы, города и сёла людей, укрываем травку и деревца пуховыми одеяльцами, а Мастер Мороз покрывает поверхности водоёмов ледяными пластинками ручной работы. А когда приходит Весна, мы таем и снова превращаемся в капельки воды, необходимые растениям для пробуждения.
 - А вы не растаете сейчас? – спросил взволнованно Мотылёк, – Ведь у нас нет мороза и всегда тепло.
 - Не переживай, Мотылёк, - ответила Волшебная Книга, – Волшебство, которым напитан наш Ромашковый мир, не даст Снежинкам исчезнуть. Помнишь, Хранитель Улитка рассказывал о соприкосновении Сказочных миров, вот это сейчас и происходит, а две Сказки не могут причинить друг другу вреда.
  Мотылёк облегчённо вздохнул и, взяв Улиточку за руку, обратился к Снежинкам,
 - А Улиточка и я можем покружиться с вами в волшебном хороводе?
 - Конечно, мы с радостью покружим вас в нашем танце, – ответили Снежинки и, взяв Улиточку и Мотылька в свой круг, побежали быстрее и быстрее.
  Воздух заискрился, засиял, а Улиточка с Мотыльком оторвавшись от поверхности полянки, закружились в хороводе Снежинок, смеясь и махая руками Ромашкам, Волшебной Книге. Ветерок не остался в стороне и начал раскачивать Ромашки, те с радостью затанцевали. Вся Ромашковая полянка пришла в движение. Слышалась необыкновенная Музыка, в ней была лёгкость, радость и какие-то высокие, хрустальные нотки, не звучащие до этого над простором полянки.
  В это самое Время из своего домика вышел Хранитель Улитка, увидев хоровод и услышав Музыку, улыбнулся Волшебнику, зная, что Волшебник, находящийся в мире людей увидит улыбку и почувствует её тепло. Так и произошло…
 Накружившись, Снежинки опустили смеющихся  Улиточку и Мотылька на полянку и предложили заняться одним интересным делом – лепкой белых человечков, которых наши герои видели на странице Книги. Эти человечки назывались Снеговиками. Снежинки стали сбиваться в плотные стайки-комочки и Улиточка с Мотыльком скатывали комочки в шары. Шары были разного размера. А потом, ставя один шар на другой, создавали человечка-Снеговика. Вместо глаз использовали камушки, а руки были сделаны из травинок, найденных на полянке. Получилось три Снеговика, отличавшиеся от своих собратьев из мира людей, вместо морковного носа был нос из белого снежного комочка, и вёдер на голове тоже не было. Но это нисколько не портило внешнего вида человечков. Стайка белых искорок пронеслась над человечками, человечки поежились, пошевелились и камушки глаза засветились синими огоньками.
 - Они оживают, - промолвил Мотылёк.
 - Я вижу, - ответила тихо Улиточка.
 Белые человечки, оглядевшись по сторонам, сделали шаг вперёд и произнесли громко, хором:
 - Здравствуйте!
 - Здравствуйте, - ответили Мотылёк с Улиточкой, им стало интересно, что же будет дальше.
 - А где мы находимся? – спросили хором Снеговики, - Обычно, мы стоим во дворах и несём свою зимнюю службу, а это место нам не знакомо.
 - Здравствуйте, - прозвучал голос подошедшего Хранителя Улитки, - Вы находитесь в Ромашковом мире, на Ромашковой полянке, в одной из Сказок, написанных Волшебником. Вас сюда занёс Волшебный Вихрь. Так иногда происходит, два Мира, находящиеся рядом, соприкасаются, сливаются на определённое Время. А Время слияния зависит от того, насколько Миры созвучны друг другу. Две добрых Сказки могут очень долго гостить друг у друга.
 - Да, мы знаем о Волшебстве, - также хором ответили Снеговики, - Мы из Команды Мороза и наша задача охранять мир людей от злых Энергий, создавать зимнее радостное настроение людям. А в состоянии радости и холод  менее заметен.
 - Мир людей сложнее нашего, - произнёс Хранитель Улитка, - Люди рождаются в своём мире для прохождения уроков Жизни, а у каждого они свои. В мире людей четыре сезона и они все служат для того, чтобы люди научились принимать  разнообразие и понимали, что всё в мире связано и всему свой черёд. И ещё, научились ценить Время, каждый миг этого драгоценного Дара. Энергия Времени – одна из самых сильных Энергий и она дана людям для их развития и самопознания.
 - А что сильнее, добро или зло? – спросила Улиточка.
 - И что такое зло? – продолжил Мотылёк.
 - Добро… добро, - Хранитель немного помолчал, - Вот наш Ромашковый мир полон Доброты, каждый житель рад другому жителю, улыбается, готов помочь, поддержать. Зло – это совсем наоборот. Вот, Улиточка, представь, что ты нарисовала рисунок или сплела красивый веночек, а кто-то решил испортить твои Творения. Вот это и будет зло.
 - Я не представляю себе такого, - ответила Улиточка, - В нашем Мире так не бывает!
 - А в мире людей бывает, - продолжил Хранитель, - Вот поэтому в мир людей и приходят Волшебники, сочиняющие Сказки, а Снеговики, стоя во дворах в зимнее Время, несут свою волшебную службу.
 - Я хочу, чтобы все Миры были добрыми, - произнёс Мотылёк.
 - И я этого тоже очень хочу, - поддержала Мотылька Улиточка.
 - Мы все этого хотим, - продолжил Хранитель Улитка, - Волшебник, придумавший наш Мир, и другие Волшебники помогают миру людей стать добрее. И это обязательно случится.
 - Да, да, обязательно случится! – хором прокричали Мотылёк с Улиточкой.
 - А теперь, - произнёс Хранитель, - Снежинкам и Снеговикам пора обратно, ведь их там ждут.
  Воздух вокруг Снеговиков заискрился, закружился, и Снеговики снова стали многочисленными Снежинками, танцующими над Ромашковой полянкой.
 - Улиточка, Мотылёк, помогите Снежинкам вернуться в мир людей, - проговорил Хранитель Улитка, - Откройте нужную страничку Волшебной Книги.
Улиточка с Мотыльком принялись листать Книгу в поисках нужной картинки, странички остановились на одной картинке, от этой картинки веяло радостью. Бойкая и смелая Белокурая Девчонка мчалась на лыжах с горки, а радостная детвора махала Девчонке руками. Снежинки радостным вихрем устремились на просторы картинки и весело закружились вокруг Девчонки, а она неслась с горки и смеялась, и её синие глаза сияли восторгом…
  Волшебная Книга закрылась сама собой, тем самым разъединив два Мира. А Улиточка и Мотылёк сидели на холме и улыбались. Рядом с ними стоял Хранитель Улитка, на его лице тоже светилась волшебная улыбка.
 Ещё одна История, случившаяся в Ромашковом мире, подходила к своему завершению и наши герои знали, что будет новая История и будет новая возможность сделать Миры добрее.

**********************************

Изображение из открытых источников сети интернет. Благодарю Автора изображения.


Рецензии
Андрей, благодарю за прекрасную сказку!
И с Праздником тебя!

Наталия Ильяшенко   19.01.2024 12:39     Заявить о нарушении
Наташа, Благодарю тебя).
С Крещением),

Рей Журавлёв 57   19.01.2024 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.