Инвертированный нацизм

Богемская роща  — место отдыха площадью 11 кв.км,
расположенное по адресу 20601 Bohemian Avenue,
в городе Монте-Рио, Калифорния.
Она принадлежит частному мужскому клубу искусств,
известному как Богемский клуб,
который находится в Сан-Франциско.
Ежегодно в июле, начиная с 1899 года,
сюда приезжают самые влиятельные люди мира,
чтобы провести двухнедельный летний отпуск.

Википедия

Перед сном Юрий, как всегда, включил новостную волну FM-приёмника: «12-й пакет санкций против России…». «Да, новости различаются только порядковыми номерами санкций,» - подумал Юрий. Но почему весь мир против России? Все нации против одной. Вот когда одна нация считает себя выше всех остальных, то это – нацизм. А здесь какой-то нацизм наоборот, нацизм извращённый, вывернутый наизнанку, инвертированный нацизм. Эта Богемская роща вкупе с Римским клубом, совсем, что ли, с катушек съехали?

Впрочем, почему «весь мир»? Санкции вводит ведь только мир, самопровозгласивший себя цивилизованным: все, кто исповедует «европейские ценности». «Цивилизованный мир» распространил идею богоизбранности иудейского народа на всех англосаксов и иже с ними. Все, кто не относится к избранным, а это: арабский мир, китайский, индусский и сочувствующий им русский мир, – гои, недочеловеки, орки. Объединение на основе идеологии.

Юрий вспомнил, что сотню с лишним лет назад была попытка объединить народы под знаменем идеологии, которая называлась коммунистический интернационализм. Попытка провалилась, идеология потихоньку сошла на нет. И вот опять: единый цивилизованный мир, объединившийся под идеей своей избранности, против всех остальных народов. «Никакой это не инвертированный нацизм, - подумал Юрий, - это даже не неонацизм, это классический нацизм на почве неоинтернационализма».

Стоп! А бандеровцы? Это же отдельный, чистый, заматеревший и замшевший, казалось бы, побеждённый восемьдесят лет назад, но по-прежнему ядовитый для мира нацизм? Но тут же Юрий успокоился, вспомнив, что не нами сказано: «Україна це Європа». Обычный европейский нацизм.

Ещё Юрий вспомнил, как отец рассказывал, что, только научившись читать, прочитал лозунг, висевший над сценой сельского клуба. Лозунг был написан на красном кумаче крупными белыми буквами учителем труда школы, куда отец через два года пошёл учиться: «Коммунизм – это мир, труд, свобода, равенство, братство, счастье всех народов». Вот преодолеть бы все  «измы», и никакого Золотого шара не надо, – будет у всех счастье!


Рецензии