О первородном грехе и зачатии Марии родителями

Чего-то вы христианскую точку зрения сделали юродивой, подыграв себе. Осипов - вообще исповедник ереси Оригена  о прощении сатаны, смерти, Иуды Искариота и упразднения ада. И их де переселения снова в рай.
 
Больше всего открыто было Св Афанасию Великому. На тексте Ветхого Завета лежит покров Моисея по апостолу Павлу (евреи не могли переносить свет лица Моисея после Откровения на Синае и у Ковчега). Змей говоривший с Евой - ее помысел нарциссической самоидолизации. Отказаться от кротости и нищеты духа Бога Любовь. Она была всесильна его пресечь в зародыше, видя непотребство. Но отчасти увлеклась, но после устыдилась благодаря Михаилу ангелу стыда. А Иуда Искариот не устыдился и явил сатану. А Ева осталась Евой. Но когда споткнулась  - фарисейский помысел быть идолом самой себя (666 - человек в 6ой день сотворен) вошел в мир субботнего творения, вошел мерзкий и пустой, как смерть.

Иисус же Мессия - Новый Адам и Новый Моисей приходит упразднить ложь и власть этого помысла.

Наоборот Дева Мария - венец трудов св пророков Ветхозаветной церкви и воздыхающей природы и человечества - Суббота Истинная, из которой берется Новый Адам, как из чистой земли. Она - Живой Ковчег со Словом. К которому никто нечистый не мог прикоснуться. Зачата своими родителями - Иоакимом и Анной, как если бы они были Адамом и Евой в раю, не приняв фарисейский помысел.

PS То есть по сути исполнили райскую заповедь Бога Любовь плодитесь и размножайтесь, смотрите за садом. Совершили служение и литургию, мессу по жизни и конкретно. Зачав Деву Марию. Потому что первородный грех не в деторождении вовсе.


Рецензии