Страшный канун, Старого Нового года

В России есть одно село, которое называется Ёлки. В селе всего 74 дома. Жители села, в основном люди до 55 лет. Стариков осталось, там совсем мало.

Село Ёлки славится своими Фермерскими продуктами. Ферма большая и разводят, там разную скотину. На этой ферме есть коровы, овцы, поросята, куры и индюки. Работниц доярок 20 человек. Так, как рогатого скота насчитывается 80 голов. По весне, также стригут овец, их на ферме 50 штук. А кур и индюшек достаточно много, каждых до 100 штук. Так, что работы, там хватает.

Доярки все были молодые женщины.
А в Рождественские святки, которые длились 10 дней, все они любили погадать. Гадали даже на самой ферме вечером.
Делали они это и с водой, и с зеркалом. Суженых тоже вызывали, при гаданиях в гости.

Фермер начальник фермы не одобрял этого. Но, спорить с женщинами было бесполезно.

Как-то вечером, в канун Старого Нового года, случились необъяснимые вещи. Все доярки разбежались по домам. Вечером фермер Максим Валерьянович обходил стойла с коровами. Проверял у всех ли достаточно сена, кормов и воды. Свет в коровнике был приглушённым. Кое-где перегорело пару лампочек. Вдруг в углу, за последним стойлом, послышался громкий шорох. И оттуда выскочило рогатое существо. Нос был поросячим, рога, копыта и хвост. Бес прыгал по деревянным перегородкам, между коровами. Коровы замычали от испуга. Сзади от входа, появилось более неприятное существо. Голова лося с рогами и такие же копыта и хвост. Они кружили вокруг фермера и истерически хохотали и визжали. Фермер произнёс:
 - Ну, девки наворотили дел. Женихи то у вас, какие-то уроды.

Он взял большую икону, стоящую в одном из углов коровника. Она была увесистой и большой. Это была икона Иисуса Христа. Её подарил местный батюшка из храма. Фермер стал бить ею, по головам нечисти. Больше он переживал, что у коров от испуга пропадёт  молоко. А для него это было, страшнее всяких бесов.
Бесы приутихли и стали пятиться к окнам. А одного потоптала корова с испугу. Так, что он орал так, что второй бес, с лосиными рогами, сбежал первым. Ну, а этот с пятаком, еле переполз через окно, повизгивая и пятясь от иконы. Фермер даже вспотел в этой схватке.

Этот Старый Новый Год, он встретил с семьёй за дружным столом. Ёлка, мандарины и Оливье с шампанским, были в эту праздничную ночь. Но, этот канун Старого Нового Года, он запомнил на всю жизнь.

Девицам дояркам он сделал выговор. Гадать на ферме он запретил, под угрозой увольнения. А доярки за свою провинность, напекли пирогов и принесли их фермеру.
Все коровы, также приносили много молока.

Ася Крит.


Рецензии