Будьте Небом

  Не думайте, что я начну вам сейчас рассказывать про своё видение женщин. Не надейтесь.
   Моя задача состоит в том, чтобы вы сами увидели, чем женщины отличаются от мужчин по своему духовному устройству; сами увидели в женщинах женщин, а не собственные вожделенческие "хотелки" и представления о женщинах.
   Именно, ваши собственные " хотелки " и  заслоняют вам видение, делают из вас слепых чурбанов.
   Поэтому, стоит начать вглядываться в женщин издалека, начать с чего-нибудь нейтрального – начать с сосен, например.
   Много ли вы знаете людей, которые в сосне видят сосну; видят в ней, говорящую на невербальном языке, жизнь?
   Что с женщинами, то и с соснами – и с жизнью вообще: люди видят не сосны и женщин, не подлинную их суть, а собственные представления о соснах и женщинах.
   Потребительское отношение – основа духовной слепоты.
   Один, зайдя в сосновый бор, глубокомысленно заявит, что леса – лёгкие планеты. Второй – начнёт мечтать о бревенчатом доме в два этажа. Третий – о дровах. Четвёртый – о палатке, размещённой на сосновом лапнике и т.д.
   Допустим, вы тоже обыкновенный потребитель всего, что растёт и движется... – и всё же – подойдите к сосне и посмотрите на неё так, чтобы она вас увидела. Посмотрите на неё так, чтобы увидеть её живую суть; послушайте, что она говорит.
   На невербальном уровне сосна завалит вас чувствами и информацией про жизнь и смерть, про землю и небо, про вечность и мгновения времени, про благодарность Б-гу...
   Стоит поговорить с сосной, стоит увидеть в сосне сосну – и она навсегда станет не просто сосной – она станет вашей сосной – частью вашей души.
   То же самое по отношению к женщине: постарайтесь, хотя бы на пять минут остановиться, замереть и увидеть в женщине духовную суть, а не объект удовлетворения сексуальных потребностей.
   Суть женщины – энергия созидания. Женщина преобразует все виды энергии, которые получает, в энергию созидания.
   Женщина – живое чудо. Все знают, что она способна, получив сперматозоид, преобразовать его в ребёнка, похожего на своего отца; не все знают ( не видят ), что женщина, получив любовь, уважение, знание, идею, способна каким-то непостижимым образом переплавить всё это во вселенскую энергию созидания.
   Мужчины думают, что на своей энергии, сами по себе, что-то творят и создают. Это не верно: – за всем, что они творят, выдумывают, создают, стоит женская энергия созидания: – это или энергия матери, или энергия жены, любимой.
   Женская энергия созидания вне времени и вне определённого географического положения. Даже, после смерти мужчина будет жить в Райском Саду в духовном дворце, построенном женщиной на Небесах, при условии, что этой женщине он при жизни дарил любовь.
   Женщина – великий строитель: – всё, что она имеет, всё, что ей дают – она преобразовывает в строительство духовного дворца, не забывая при этом заботиться и о строительстве материального дома – о благополучии своей семьи.
   Если нет у мужчины жены – нет у него и блага. Без жены мужчина обречён вечно скитаться в иллюзиях псевдопонимания мира.
   В Торе написано: " И познал Адам Хаву... "  Это не эвфемизм. Это не только про половой акт написано. Ева ( Хава ) – от слова жизнь ( дающая жизнь ). Познание – это понимание, осмысление жизни. Это потенциал и в то же время существующая суть.
   Чем более тонкое, духовное восприятие женщины мужчиной – тем более тонкие, духовные преобразования, производимые женщиной.
   Мы не видим ни углекислоты, ни кислорода, производимого соснами, лесом, но хорошо ощущаем чистоту воздуха, которым мы дышим.
   Мы не видим аромат Райского Сада, который вырастила для нас женщина, но хорошо его ощущаем.
   Какой духовный аромат – такая и женщина – такая еда, которую она подаёт на стол.
   Сексуально-материально озабоченная женщина пахнет навозом и разочарованием... Это не только её вина..
   Посмотрите на сосну: она живёт и землёй, и навозом, и небом...
   В Древнем Китае считали, что женщина – это земля, а мужчина небо. Небо – это то, что защищает землю и даёт дождь, без которого ничего не вырастет.
   Будьте для своей жены Небом!


Рецензии
Женщины очень разные, есть такие, о которых Вы написали, безусловно. Но есть не созидатели, а разрушители, да ещё какие! Помните же про умную женщину, которая устроит свой дом, а глупая разрушит своими руками. Это так и есть.
Есть такие кобылицы, которые по пригородной глупости и по такому же воспитанию топчут пшеничные поля, которые достались им безо всяких усилий, разве что по дешёвой хитрости и лицемерию.
Эти женщины не дают покоя ни кому из близких, в своей гордыне и амбициях всем всегда недовольные. Страдают собственные дети, но женщине не хватает ума и мудрости это понять, и она дальше погружается в свои низкие энергии.
Простите, я сама женщина, но иногда думаю, что не так уж неправы были наши предки, которые иной раз потаскивали баб за косы.
Но всё равно, спасибо за благородство! Понравилось

Наталья Якимова   16.01.2024 08:31     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отклик. Ваше мнение для меня крайне важно, тем более, что писал я по мотивам вашего произведения.
Что касается " кобылиц ", то вы совершенно правы – если женщина не обладает талантом созидать, то что бы ей не попало в руки – превратится в убожество. Мужу и семье в таких случаях не позавидуешь. Вы абсолютно правы.

Александр Машковский   16.01.2024 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.