Клюквенный шербет - 2. Чума на оба ваши дома!

Постновогодняя (и постканикулярная) 46-я серия «Шербета» отметилась нарастанием драматических событий по всем сериальным линиям. Аж с каким-то чернушным налётом. Тяжёл выход из длительных праздников, ох тяжёл... Причём, повсеместно.

Два светлых пятнышка этой серии – долгожданное, но и внезапное «забогатение» молодой семьи Умута и Нурсемы (впрочем, наверняка таящее в себе подводные камни) да романтическая прогулка по Стамбулу Алев и Абдулла(х)-бея.
 
Только в этих отношениях ещё присутствует любовь...

А что же остальные?

Омер, пошедший против брата в вопросах семейного бизнеса, да ещё подговоривший встать на свою сторону двух недалёких племянничков, попадает в классическую «медовую ловушку». Ловко, как говорится, его подстроили. Устоит ли против аферистов такого класса компания Унал, созданная папой Абдуллахом (и расшатанная наследничками) – вот вопрос... Как говорится – пить надо меньше, господин Омер. Тем более, с такой слабой, не отошедшей от недавней операции, головой. Эхххх...

В особняке Уналов вообще разворачивается дьявольская спецоперация. Раненая в самое своё трепетное сердце изменой мужа, госпожа Пембе начинает действовать. Не уставая призывать Всевышнего на свою сторону. Компания по противодействию тихому новому счастью бывшего господина этого дома подбирается на загляденье – коварная невестушка Нилай, её недавно «откинувшийся» родственничек-мошенник и – тадам! – брошенный накануне свадьбы Рюзгяр-бей (с его многочисленными связями).

Где уж устоять против такой банды, неосторожно разбрасывающей свои гаджеты Алев. Как результат – она за решёткой. А на первое свидание к ней является... торжествующая победу над разлучницей матушка Пембе.

А где же господин Абдулла(х)? А его тоже ловко подстроили...

Вот что за манера такая – намеренно сотворять зло? Да ещё и с именем Аллаха?
 
В карму не верите? А она есть.

А почему, почему чума-то на оба дома? – А спросим ещё и матушку Сонмез. Как можно отказаться от собственной дочери? Фактически проклясть? Хотя та ничего особенно криминального и не совершила. Просто пошла за своей любовью.

Вот ещё какая интересная линия вырисовывается в сериале – чудесная трансформация отдельной ханым. Из этакой огневушки-поскакушки в противостоящую всему ортодоксальному миру сильную личность. Ой-ой, какие этой милой Алев «кульбиты судьбы» прописали изобретательные сценаристки... Ну, один намёк уже был, и достаточно прозрачный – её реакция на запахи (ведь не только же умные книжки они с Апо вечерами читают). И можно даже посмотреть фраги следующих серий, где господин Абдулла(х) валится как подкошенный на пол возле рабочего стола.

Ухайдокали-таки...

Хорошо, если не окончательно.

Продолжение следует.


Рецензии