Не так страшен чёрт...

В нашей повседневной жизни, иногда случаются такие моменты, когда «все беды сходятся сразу в одно время и в одном месте», и нам кажется, что – «Всё! Это - п…здец! Приехали…». Здесь сразу же хочется напомнить Вам, что в такие минуты чрезвычайно важно сохранять - полное  с п о к о й с т в и е,  самообладание и выдержку, потому что, как известно, в паническом состоянии человек допускает непоправимые ошибки…
В самом деле, когда в постоянно развивающейся, и ежесекундно изменяющейся социальной, общественно – политической, бытовой и прочей ситуациях – полюса напряжений, отношений, взаимодействий – меняются, то оказывается, что на самом деле, всё не так страшно, как показалось в начале…
И действительно, если Вы уже приняли план срочных действий по выходу из кризисной ситуации, и приступили к его реализации, то по ходу исполнения срочных мер, предприняв самое первоочередное, дальше выясняется, что мы что – то преувеличили (со страху), что – то уже изменилось в своей сути, и, возможно, разрешилось само – собой… По прошествии какого – то ближайшего времени, «ситуация» обычно «устаканивается», и Вам остаётся спокойно завершить необходимые меры.

Способность сохранять спокойствие в любой ситуации – залог Успеха! Однако, один мой молодой оппонент возразил: - "Спокойствие - это смерть...". Что тут скажешь? В силу своей неопытности, он не понял, что речь идёт не об "отсутствии движения...", а о "внутреннем духовном состоянии" когда ничего не может вывести человека из "равновесия!". Это Великая Сила, присущая только Архатам! Но стремится к этому  надо... Как сказано в Учении (Г.А.Й.)- "Великие Духи умываются сегодня кровавым потом ежесекундно, удерживая планету от полного уничтожения...".

15.01.2024. 


Рецензии