Глава 2. Да будет Удача

Новый Високосный Год начался, и вместе с ним на Землю должна была спуститься Богиня Удачи Елена, просто потому что Дьявольская Машина Времени работала от одного високосного года до следующего. Ад вымирал: все грешники были амнистированы, их долги перед Совестью были уплачены, и все их мучения были пройдены – ад начинал новый виток жизни, и в этот раз Дьявол был к нему готов.

Лена все так же была далеко, однако все равно прислала подарок для Деви «под ёлочку» – небольшой квест, в результате которого Деви и «получил» свой подарок – игрушку для котов «мышка». Праздник Нового Года закончился и единственное, что Деви запомнилось наверняка из этого Нового Года – вкус разбавленного желаниями шампанского. Желаний за прошлую декаду было много, и Деви проглотил этот новый виток истории с наслаждением: всё это время прошло не зря для него. За эту декаду Деви заново пересмотрел свои взгляды на множество вопросов и множество людей, и, что немаловажно, это обновление принесло ему облегчение: странно, на самом деле, когда твой собственный мозг решает, что «пора закрыть гештальты, мой хороший, это будет несколько неприятно и долго, но в конце ты ощутишь легкость и умиротворение».

В этой главе хотелось бы поговорить о том, как начинается новая жизнь ада, не ада настоящего, а ада фантастического, главными героями которого являются Деви и Лена. И начинается эта жизнь с желания, с того, ради чего читатель готов был бы даже продать свою душу самому Дьяволу, лишь бы исполнилось его желание. Зачастую желания достаточно обыкновенны и не представляют сложности для фантастической сущности Дьявола, однако, порой, совершенно невыполнимы в мире людей. Взять хотя бы желание богатства, да даже не богатства, а хотя бы «не быть нищим». Как, как это можно устроить в мире людей если тебе не повезло даже выиграть в лотерею? В реальном мире Деви не обладает возможностями денежного печатного станка, а значит, если у кого-то деньги появились, значит у кого-то другого они пропали. Такой вот себе «локальный коммунизм» в отдельно взятой истории переплетения человеческих жизней. Или скорее не коммунизм, а больше похоже на «робингудство»: всегда есть богатые и одновременно глупые люди, которые совершенно не знают настоящей цены денег в мире людей, и которые достаточно авантюрны чтобы вступить в сделку с самим Дьяволом ради того, чтобы банально повеселиться или посмеяться над кем-то другим. Вот только все мы хорошо знаем, что хорошо смеется тот, кто смеется последний, и, чаще всего – только над самим собой.

Остальные, вполне «обычные» желания в мире людей – почти так же невыполнимы в первую очередь из-за отсутствия должного финансирования. Как бы это было не отвратительно, но за деньги в мире людей можно сделать слишком многое, даже сделать реальностью фантастику: вопрос лишь в количестве денег.

А что же до тех людей, у которых денег действительно «больше, чем им нужно для счастья»? Для таких людей и существует Деви и Лена фантастические, да и вообще весь наш чертов фантастический ад. Очень часто у людей, у которых денег гораздо больше, чем ин нужно для счастья, первый ответ, который им приходит в голову на вопрос «почему я несчастлив и чего мне не хватает для счастья?» – власть. Нет, даже не так, не власть, а «ВлАсТь». Бессмысленная и беспощадная, вплоть до желания обладания собственным рабом, который будет развлекать нашего нового локального царька. А на какие унижения и уступки готов ты, читатель, чтобы получить свои собственные деньги, пусть даже заработанные на шутовской должности?

Впрочем, не всегда от человека требуется быть в роли шута-скомороха, иногда кому-то действительно бывает нужно сделать пакость или навредить кому-то «чужими руками». Тогда тебе, читатель, придется уже вырядится не в шутовской наряд, а в форму убийцы-ассасина, мастера скрытности и подлости. Готов ли ты на такое ради денег? В большинстве случаев, не забываем, нашим «царькам» просто скучно, и они совершают, в основном, безобидные пакости. Но что, если тебе, читатель, действительно необходимо будет стать киллером и довести до самоубийства, например, какую-то старуху-процентщицу, которая не хочет переписывать свою квартиру «на кого надо», а хочет переписать квартиру «на кота»? Как тебе, читатель, такая современная вариация «Преступления и Наказания»? То-то же.

Самое, одновременно противное, а с другой стороны, очень даже смешное – что в ад попадают как заказчик(и), так и исполнитель(и), и, зачастую, они просто меняются ролями ради осуществления своей мести: денег теперь уже вагон и маленькая тележка, никто их не считает, потому что «уязвленное самолюбие» гораздо дороже любых денег в мире людей. Что толку быть самым богатым геем планеты Земля, когда на ней не осталось ни одного гея кроме тебя? Воистину, гордыня – самый первый из человеческих грехов на планете Земля. И вот с таких мыслей, обычно, и начинается новая версия ада в жизни Деви и Лены. И если под Новый Год принято загадывать желания и выпивать их вместе с шампанским, то в этот Новый Год желанием Дьявола было «Да будет Удача! Снова и вновь, пусть Удачу не покинет Любовь!»


Рецензии