Глава 3. Новый Год Новая Партия Адализации

Итак, в аду начался Новый Год. Обычно говорят, как встретишь Новый Год — так его и проведешь, но это совершенно не значит, что Дьявол хотел бы весь 2024й год лежать и спать. Предновогодняя усталость принесла постновогодний виток депрессии, и, что немаловажно, вот прямо сейчас он закончился.

В этой главе хотелось бы поговорить о том, что же такое Новая Жизнь в аду. Глупо, конечно, рассуждать о том, как ты будешь мучаться в этом году, зато это добавляет некоторую наивность: если есть возможность выбрать себе кару поприятнее, то почему не воспользоваться такой возможностью?

Хотелось бы, конечно, чтобы Дьявола и Лену преследовали в этом году только муки творчества: как же именно написать новую главу книги так, чтобы включить в неё как можно больше интересных событий и философских «роялей в кустах». Кстати, о кустах. Лена в Новом Году посадила у себя в небольшом горшочке куст сирени — а у Деви, как мы помним из прошлых книг, растет Алоэ Вера, которую он не забывает поливать. Деви хотелось бы, конечно, завести себе черную пушистую кошку, но домашние питомцы, к сожалению, слишком обременительны для образа жизни Деви и Лены — скитальцев по чужим душам, а кое-кто — даже по чужим мирам.

Тем временем к Деви постучалась Черная Кошка Неудачи и пригласила его поиграть с ней в адализацию: книг она так и не прочитала, зато вот адализация ей так понравилась, что у неё появилось желание — победить варваров хотя бы второго уровня. А потом третьего, а потом четвертого, а потом, потом — да какая разница что потом, ведь варвары — это действительно самое прекрасное в адализции, без них игра была бы слишком скучной.

Деви с радостью принял предложение Кошки и в его дьявольской душе родился воистину дьявольский план — вырастить из маленькой черной кошки Неудачи огромную Пантеру или Львицу (обязательно черную) Удачи и поставить регентов в одном из своих городов ада. А когда они будут с Леной снова вместе — действительно завести себе кошку, необязательно черную — по кличке Лаки или Счастливчик если это будет кот.

Лена, когда узнала что Деви играет в адализацию с Кошкой Неудачи — быстро исполнила желание кошки, и отправила её домой играть самой: пусть там мучается с варварами второго уровня, это её займет на очень долгое время. А сама Лена прислала весточку с «того края Вселенной» с коротким комментарием: «пока ты там играешь в адализацию, я играю в райализацию» — игра точно такая же, просто здесь все наоборот — надо привести варваров к уничтожению ада. Здесь варвары себя называют Святые Инквизиторы, и, о боже, они такие шумные: если в адализации надо быть тише воды ниже травы, чтобы «разведчики» тебя не заметили, то здесь — эти люди громко кричат каждый раз когда уничтожают очередной форпост ада. «А что кричат?» — спросил Деви. «Да черт их разберет, иногда кажется что им тупо доставляет удовольствие унижать и уничтожать все, что было создано в аду, и что, немаловажно, после уничтожения очередной постройки ада Инквизиторы заберают себе кирпичи и обломки и строят свой форпост на месте адских руин.»

«Знаешь, это довольно глупо», — продолжила Лена, — «эти люди стремятся построить свою цивилизацию, но совершенно этого не умеют, была бы моя воля — я бы с радостью помогла бы им построить свою собственную цивилизацию там, на другом конце света, но они совершенно необучаемы, впрочем, это уже философия «перевертышей», давай не будем об этом и ты знаешь, честно, пока я нахожусь здесь, на другом конце света — я проникаюсь сочувствием к этим людям. Так что, Деви, даже варвар — тоже человек, это, наверное, единственный урок, который тебе следует уяснить из моего далекого путешествия. Так что когда начнешь следующую партию в адализацию, не забудь то, что у варваров тоже есть свои желания, и, может быть, они бы и хотели не разрушать ад, но это, может быть, только потому что они так сильно хотят обладать своим собственным адом, или раем, кому какая разница. Вспомни, что происходило во время войны голых и одетых — каждый хотел построить свою собственную цивилизацию, и это было их естественным желанием, просто они не смогли договориться об основах цивилизации…

Но к черту политику! Новая партия в адализацию принесла Деви «новое-старое» желание — вырастить в их с Леной аду такую рощу, чтобы ей позавидовали бы дремучие леса Королевства Азурных Туманов (в простонардье империя АТК). В общем, Деви и Лена в этом году ударились в садоводство и обещали друг другу как можно чаще поливать свои цветы — Алоэ Веру и Куст Сирени: в своем роде это и есть кара для них — Деви иногда совершенно не хватает веры в Лену, а Лене совершенно иногда не хватает одиночества от Деви — может быть, именно поэтому, она и переехала на Другой Конец Света.

И, таким образом, прощание и одновременно постсриптум в этом письме — родились сами собой: «дарите женщинам цветы и не забывайте выслушивать их благодарность: даже если эти цветы буквально бросают вам в лицо — значит, возможно, ваша дама хочет чтобы вначале вы сами понюхали эти цветы»

Музыкальное сопровождение - Танцы Минус "Половинка"


Рецензии