Ведьма. Глава 9. Изгнание. Продолжение

           В половине шестого утра Тимофей позвонил в дверь родителей Риммы, открыл ему Артем. Марины не было дома, она на несколько дней уехала в деревню к своей матери. Мама Марины переехала в деревню почти сразу после рождения Риммы и очень редко выбиралась в город. После визита Риммы, Марина была напугана, ей была необходима помощь и она решила, что в деревни вполне можно найти человека связанного с магией. Марина понимала, что Римму нужно остановить, пока та не успела сделать что-нибудь такое, что исправить будет нельзя. Она даже и не догадывалась о том, что ее дочь сделала уже то, зачем ей требовалась сила.

        Артем был удивлен таким ранним визитом зятя и уж точно не мог предположить, что тот приехал к ним за помощью. Тимофей рассказал ему о том, что произошло, о том, как на самом деле выглядит их семейная жизнь с Риммой и  о том, чем грозит ему развод. Артем был шокирован рассказом зятя, но помочь ему не мог, впрочем, как и Марина, об этом он тоже сказал Тимофею, убив последнюю надежду на избавление.

           Артем предложил зятю погостить несколько дней и дождаться возвращения Марины. Она была единственным человеком способным найти выход из сложившейся ситуации. Тимофей согласился, тем более что других вариантов у него все равно не было. После бессонной ночи, вымотанный почти непрерывной болью, Тимофей почти терял сознание. Артем предложил ему отдохнуть несколько часов в комнате Риммы, но Тимофей отказался, предпочтя ее кровати не самый удобный диван в зале. Он не думал, что сможет уснуть, но усталость взяла свое и, Тимофей проспал около трех часов, пока острый приступ боли не разбудил его.

        Пока Тимофей спал, Артем старался найти способ помочь ему. Он вдруг вспомнил о старике, которого чуть не сбил, когда с Мариной, много лет назад возвращался с реки. Артем вспомнил тот странный разговор со стариком, и даже название деревни, на которую тот указал. Дождавшись, когда Тимофей проснется, Артем рассказал ему о той странной ночи на реке и о встрече со стариком с его рассказом о ведьме. Он объяснил Тимофею как найти эту деревню, посоветовав поискать того старика.
 
           Решив, что терять ему все равно нечего, Тимофей поехал к колдуну. Он надеялся, что тот еще жив и сможет помочь. Тимофей на удивление быстро нашел деревню, она находилась совсем не далеко от города. Да и разыскать старика труда не составило. Первый человек, встретившийся Тимофею в деревне, объяснил, как найти дом колдуна. На самой окраине, в окружении берез и сирени, стоял маленький деревянный неприметный домик. Потемневшие от времени и дождей бревна, небольшие окна в резных бело-синих наличниках, небольшое крылечко, покрашенное синей краской и слегка покосившееся на бок. Три перекошенных ступеньки, сгнившие по краям, стояли, словно прислонившись к крыльцу. Высокая завалинка доходила почти до окон, а рядом с ней стояла небольшая скамеечка, сколоченная из двух пеньков и широкой доски. По натянутым от самой земли к крыше веревкам, начинал свой подъем плющ. Перед домом начинала пробиваться молодая трава, несмело выглядывая из-под прошлогодних листьев. Возле небольшого сарайчика, построенного из необрезанных досок и покрытого шифером, была привязана небольшая белая с черным пятном на спине и черными ушами собака.

         Заметив приближение чужака, собака залаяла. На ее лай из сарая в полинявшей от времени телогрейке и таких же полинявших ватных штанах, вышел старик. Давно потерявшая форму и порыжевшая шапка-ушанка была надвинута почти на глаза. Одно ее «ухо» было опущено и причудливо загибалось вверх, второе - приподнято, как у дворняжки и с него свисала черная веревочка. На ногах у старика были валенки с натянутыми на них галошами. В общем, обычный деревенский дед. Он погладил собаку и, достав из кармана сухарь, протянул ей.

- Здравствуйте.- Сказал Тимофей.
- Здравствуй сынок.- Сказал старик и повернул к Тимофею свое бородатое лицо.
- Простите, я ищу колдуна.- Слегка смущаясь, произнес Тимофей.
- Ну, будем считать, ты его нашел.- С усмешкой ответил дед.
- Мне нужна Ваша помощь.- Произнес Тимофей.
- Ну что ж, поможем. Да Жучка?- Обратился старик к собаке. Та словно понимая, о чем идет речь, завиляла хвостом.
- Дело в том, что меня прокляли.- Еще больше смущаясь, сказал Тимофей.
- Не смущайся, проходи в дом, там и поговорим.- Сказал колдун, указывая гостю на крыльцо.

         Тимофей привознемогая очередной приступ боли и головокружения осторожно поднялся по ступенькам. Открыв дверь, он вошел в холодную неотапливаемую комнату, очевидно служившую прихожей и одновременно чем-то вроде кладовки. С потолка свисали пучки разных сухих трав, на одной из стен висел старый велосипед, в углу стояли накрытые тряпками ящики, о содержимом которых, оставалось только догадываться. На дощатом полу, лежала домотканая дорожка.
 -Проходи, проходи… - Сказал старик, шедший сзади.

         Тимофей открыл еще одну дверь и оказался в довольно светлой чистой комнате. На покрашенном светло-коричневой краской полу, лежал войлок, закрывая собой почти весь пол. В комнате было три небольших окна с цветными занавесками. Одно из них, находилось напротив двери. Возле стены, между двумя окнами был стол, накрытый обычной клеенкой. Возле стола стояли два стула с высокими спинками. У противоположной стены находилась высокая полуторная кровать, застеленная старым шерстяным пледом.  Рядом с кроватью, ближе к двери, была сложена небольшая печь. Тимофей непонимающе оглянулся по сторонам. Он по другому представлял себе жилище колдуна. Вошедший вслед за ним старик усмехнулся:

- Ты, наверное, ожидал увидеть котел с зельем посреди комнаты?
- Нет, ну что Вы…- Краснея начал оправдываться Тимофей.
- Да ладно, не смущайся, я уже привык.- Проворчал дед. – Присаживайся.- Сказал он, указывая Тимофею на один из стульев. Тимофей сел. – Ну, рассказывай, что случилось?- Поинтересовался тот, внимательно разглядывая гостя. Он только заметил пульсирующий «узор» на коже Тимофея. – Кто это сделал?- Встревожено спросил колдун.
- Жена.- Ответил гость.
- Интересно. Давно я не встречал ничего подобного…- Старик подошел к Тимофею и провел руками над его головой.- Странно, я ожидал увидеть мужчину постарше…- Задумчиво произнес он. – Ну-ка расскажи мне все с начала. – Попросил он гостя.

          Тимофей рассказал старику о Римме, о ее способностях, о проклятие, в общем, все, что знал. Так же он рассказал и историю, услышанную им от Артема. Услышав о реке, дед оживился.

- Так, значит, все-таки восстала.- Произнес он.
- Кто восстала?- Переспросил Тимофей, недоверчиво глядя на колдуна.
- Ведьма, ведьма восстала.- Нетерпеливо ответил тот.
- Послушайте, мне нужна помощь…- Начал говорить Тимофей.
- Помогу, помогу.- Прервал его старик.- Только ты должен будешь, сделать все как я скажу. Согласен?
- Да.- Ответил Тимофей, стараясь перетерпеть боль.
- Хорошо.- Сказал колдун и положил руки на голову гостя. Старик начал читать заклинание, и боль постепенно отступила. Тимофей почувствовал, как его мышцы постепенно расслабляются. Колдун замолчал и убрал руки.
- Это все?- Удивленно спросил Тимофей.
- Нет. Я только снял боль, но она будет возвращаться, не такая сильная, но все же… Проклятие наложено женщиной и снять его можно только  с помощью женщины.- Ответил колдун.
- Но она не согласиться.- Обреченно возразил гость.
- Речь ни о твоей жене. Нужна женщина, которая не побоится разделить проклятье с тобой. Только так смогу разрушить его, а иначе я только отсрочу приговор.- Сказал старик.
- А если я найду такую женщину, что будет с ней?- Спросил Тимофей, не желая, что бы кто-то пострадал из-за него.
- Если будет исполнено все, что я скажу, с вами обоими будет все в порядке. – Ответил колдун.
- Хорошо, я попробую найти такую женщину.- Ответил Тимофей, думая о Лизе.
- У тебя три дня. Потом я буду бессилен.- Сказал колдун.
- Понял.- Ответил Тимофей.

         Вечером Тимофей вернулся в Москву. Как и говорил колдун, боль возвращалась, но не была такой сильной, как раньше. Тимофей позвонил Лизе и попросил о встречи. Лиза была удивлена, но все же согласилась встретиться с ним. Не заезжая домой, Тимофей поехал к ней. Открыв ему дверь, Лиза вскрикнула от неожиданности. Лицо Тимофея было покрыто черным «узором». Тонкие линии, проходя по лицу, спускались к шее. Тимофей усмехнулся.

- Можно?- Спросил он, стоя у порога.
- Да, конечно.- Ответила она, не отрывая взгляда от его лица.
- Мне нужна твоя помощь.- Сказал он, переступая через порог.
- У тебя нет воды, и ты пришел ко мне умыться?- Улыбаясь, спросила она.
- Не совсем.- Улыбнувшись ей в ответ, сказал Тимофей.
- Тогда что случилось?- Спросила Лиза.
- Это долгая история.- Ответил он.
- Ладно, проходи в зал. – Сказала Лиза и показала на открытую дверь, из-за которой доносились звуки работающего телевизора.

          Присев в одно из кресел, находящихся в зале Лиза указала Тимофею на второе. Он сел и несколько минут молча смотрел на свои руки, собираясь с мыслями. Тимофей понимал, каким бредом его рассказ покажется Лизе, но выхода не было и он начал говорить ей о колдуне, проклятии, о том, что единственным шансом выжить является снятие проклятья и о многом другом, что касалось его жизни. Лиза слушала молча, не зная верить в то, что он говорит или нет. И только когда его рассказ был окончен, она встала, и подойдя к нему, протянула руку.

- Можно?- Спросила она и потянулась к его руке.
- Конечно.- Ответил Тимофей, протягивая ей руку.

          Он понимал, что она сомневается в правдивости его слов, но упрекнуть ее в этом не мог. Он и сам вряд ли бы поверил в подобный рассказ, если бы услышал его от кого-то. Лиза осторожно коснулась его руки и провела пальцами по черным линиям его вен. От ее прикосновения кожа на руке Тимофея приобрела свой обычный цвет, боль исчезла. Тимофей молча, наблюдал за действиями Лизы. Она посмотрела на свои пальцы, словно ища на них следы краски, но ее руки были абсолютно чистыми. Лиза непонимающе посмотрела на своего гостя. Он продолжал молча смотреть на нее. Тогда она нерешительно провела ладонью по его щеке. Линии исчезли, не оставляя следов на ее ладони. Лиза опустила руку.
 
- Что это?- Сдавленным голосом спросила она.
- Я же говорю, проклятье. Ты мне поможешь?- С надеждой задал он свой вопрос.
- Да. – Ответила Лиза.
- Хорошо, тогда завтра утром я за тобой заеду, мы должны будем поехать к колдуну.- Сказал Тимофей.
- Ладно. – Согласилась она.

         Попрощавшись с Лизой, Тимофей поехал домой. Он надеялся, что его жены нет дома, видеть Римму он не хотел. День и без того был долгим и тяжелым. Тимофей рассчитывал немного отдохнуть. Боль была не такой резкой, а головокружения совсем перестали беспокоить, и единственным желанием Тимофея было выспаться, скандал  с женой не входил в его планы.

- Привет, а вот и ты! Не сдох еще?!- Услышал он злорадный голос Риммы, как только входная дверь его квартиры захлопнулась за ним.
- Привет.- Вздохнув, произнес Тимофей, собираясь пройти в комнату.
- Нет-нет, не так быстро.- Сказала Римма.
- Ну что еще?- Сдерживая раздражение, спросил Тимофей.
- Хочу посмотреть, как действует мое проклятье.- Усмехнувшись, произнесла она.
- Да пошла ты… - Сказал Тимофей и прошел в комнату. Настроение было испорчено, злость и осознание собственного бессилия, выводили из себя. Но Тимофей старался побороть эти чувства, ему нужен был отдых. Через некоторое время, он уснул.

         Утром Тимофей заехал за Лизой, и они отправились к колдуну. Дорогой, когда у Тимофея начинался очередной приступ боли, Лиза брала его за руку и боль отступала. За все время пути они не молчали ни минуты, у Лизы было много вопросов относительно их поездки. Тимофей честно отвечал на все. Единственный вопрос, на который он не мог ответить – это, о ее роли в ритуале. Тимофей и сам не знал ответа не этот вопрос.    


Рецензии