Весёлые бельчата. Часть 12

Розена Лариса
РОЗЕНА Л. В.               
               
ISBN 978-5-0055-0739-6
            
ВЕСЁЛЫЕ БЕЛЬЧАТА
         
Сказки, детские рассказы
               
               
                ©Розена Л. В 2008
                ©Розена Л.В.2021
                ©ООО РИДЕРО;  канал на Дзэне "Чудачка", см. внизу страницы- другие внешние ресурсы.

ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ, МОЙ АДВОКАТ ИЗУЧАЕТ ВСЕХ, ПОСЕЩАЮЩИХ ЭТИ СТРАНИЦЫ

Весёлые бельчата.Часть 12.

  НЭЛА ПРОПУСКАЕТ ЗАНЯТИЯ.

Белочка Нэла больше не обращала внимания на Филю. И хоть он извинился перед всеми, что не правильно поступил, она старалась его избегать. Нэла стала дружить с Непоседой. Но этот бельчонок заниматься усидчиво, как Филя не любил, ленился и Нэла тоже стала отставать в учёбе, смотря на его безалаберность. Они гуляли по лесу, собирали грибы и ягоды и не интересовались уроками, домашними заданиями. Ходили в гости к другим бельчатами, устраивали домашние танцы, пили лимонад, грызли орешки, и жизнь казалась им увлекательной и интересной. Ну что бельчонок Филя? Только и знает, что учить уроки, а здесь раздолье. Хочешь – иди в школу, хочешь – нет. Но этих весёлых бельчат не оставили без внимания. Учительница посетила родителей Нэлы и нажаловалась, что дочка пропускает занятия, получает двойки вместо бывших пятёрок и четверок, и что надо с ней серьёзно поговорить, привести в чувство.
Когда учительница удалилась и Нэлочка прискакала домой, родители сразу, не дав ей, есть, обрушились на неё с обвинениями. Она только плакала в ответ, ей нечем было оправдать своё поведение.
-Всё, чтоб больше никаких друзей! С Филей дружила, училась хорошо, а теперь двоечница и прогульщица, - заявила мама.
-Нет-нет, никаких друзей и подружек. Будешь сидеть дома, и учить уроки, гулять выйдешь теперь только с нами -  родителями. И каждый день, будь добра, показывай дневник с оценками. Поняла? – поддержал маму папа.
Нэла ничего не отвечала, но понимала, что родители правы, надо оставить Непоседу и помириться с Филей. Нельзя быть такой гордячкой! Ну, сколько можно на него дуться? Ведь извинился он уже перед ней! Он её старинный друг детства! А старый друг лучше двух новых!
В скором времени, после занятий она встретила Филю, первая подскочила к нему, спросила, как он чувствует себя, хочет ли прийти к ней в гости? У неё есть интересная книга, она даст ему почитать. Книгу подарили ей родители. Филя обрадовано согласился. Так белочка Нэла решила исправить своё отставание в учёбе - ведь Филя всё знает и всегда поможет! Да и потом он верный друг, нельзя разбрасываться преданными друзьями!
Они вместе засели за учёбу. Белочка Нэла выбралась из отстающих, стала получать хорошие оценки. Непоседа немного пофыркал, но изменить ничего не мог. Родители Нэлы всех друзей отвадили от неё, кроме Фили. А зверята, увидев, что Филя помогает подружке, снова стали уважать его, дружить. Он обрадовался и сочинил песенку, как раньше:
-Эй, зверята, тра-ля-ля,
Помирились мы не зря!
Будем весело мы жить,
Помогать всем и любить!
За мной, - закричал он, - вон Гулька летит с перевязанным клювом. Спросим у неё, что с ней случилось и поможем, если надо, ей. Ведь с недавних пор и она наш друг!
Зверятки дружно заголосили:
-Ворона Гулька, Гулечка, лети к нам, рассказывай про свои беды! Может, мы тебя поддержим:
Мы, теперь все друг за друга,
И поможем, если туго.
От врагов мы защитим,
Справедливости хотим!
И ворона Гулька поведала им, прокаркав свою обиду на противную лису, которая зазвала её в гости и лапкой перебила клюв.
-Ну, дождётся она у нас, покажем ей все вместе, что наших обижать нельзя. Она давно напрашивается, чтоб мы её хорошо проучили! Подумаем, подумаем, и что нибудь придумаем. А сейчас мы тебе водички принесём, попьёшь, червячков поищем, и оживёшь! Но теперь по домам, за уроки, завтра спрашивать будут в школе! Филя, пожалуйста, и над всеми нами шефство возьми! Помогай нам, мы хотим на пятёрки учиться, чтоб быть моряками, лётчиками, космонавтами!
-Хорошо, уговорили, - одобрил их решение Филя.
-Спасибо! – раздавалось вокруг!
-Но и я хочу учиться, не отставать от Вас, малыши! Филя, ты уж не подкачай, надо мной тоже шествуй! – взмолилась ворона Гулька.
-Филечка, а надо мной? Пропел спасённый воробушек, - я тоже учиться хочу! Пожалей меня, у несчастного нет родителей, они пропали в бурю, нет своего гнёздышка, и неучем в наше время развития науки и кибернетики быть никак нельзя!
-Возьму, возьму, успокойся! Всех буду учить, только держитесь!
-Есть, командир, будем держаться, - раздался дружный хор голосов.
И вдалеке уже раздавалось дружное:
-Мы теперь все друг за друга,
И поможем, если туго.
Филя будет нас учить.
Будем все мы дружно жить!


Рецензии