Игра в карты она такая. ч1. г. 5

Резервации, конечно же, разные, если бы держали слабых и сильных чудовищ вместе, вторые бы быстро перебили и съели первых, потому, четко делили по уровню силы. Чем опаснее твари, тем дальше от людских поселений находятся, их, таких, много и разные весьма. Конкретно эта была с самыми слабыми созданиями, для начинающих и с тварями звериного типа и похожими на людей. Но, последних почти не выбирают, потому как надо ещё снаряжение с доспехом докупать, выйдет в целое состояние и все одно слабее четвероногих монстров. Впрочем, встречались игроки, предпочитавшие исключительно альвов, цвергов, дроу и прочих, из эстетических соображений, или считавшие, что таковых проще контролировать. Пока что, никаких следов тварей не видать. Ещё бы, если за тобой постоянно гоняются, невольно учишься превращаться в невидимок.


Несколько часов Бубны бродил по округе без толку, лишь утомился, когда почуял запах воды. Возможно, медведь сможет хоть рыбы наловить и то дело, направил своего ездового монстра в нужном направлении. Вот деревья расступились и показалось небольшое озеро с чистой и прозрачной водой. Монстр нашего странника наклонился и начал шумно пить, потом, приметив рыбу, ударил лапой, зарычал грозно, в кустах неподалеку кто-то испуганно завизжал. Игрок тут же схватился за рукоятку кинжала и велел показаться незнакомцу. Тот не сразу решился выйти из укрытия и вот показалась девушка, обнаженная, прикрывавшая руками свои прелести. Можно было бы назвать абсолютно безупречной, если бы не синяя кожа и зелёные волосы. Очевидно, настоящая нимфа-наяда.


— Только не дайте вашему монстру меня загрызть, — взмолилась несчастная, — я совершенно безобидна и не гожусь ни в пищу, ни в качестве воина. Если отпустите, готова расплатиться единственным доступным способом, не пожалеете, обещаю.


— К счастью, или к сожалению, у меня есть любимая, к тому же, невеста и изменять ей не намерен, тем более, с нечистью, — Бубны поморщился, — но, у нас есть шанс договориться. Полагаю, хотела бы покинуть резервацию, жить более счастливо, возможно, вкусно кушать и красиво одеваться?


— Конечно, — наяда кивнула, — жить в окружении злых чудовищ, постоянно подвергаться опасности, сталкиваясь с охотниками, раздвигать ноги перед каждым незнакомцем, охочим до утех, совсем не то, о чем мечтала и чего заслуживаю. Двух моих сестёр убили просто так, от досады, что не попался кто-то подходящий, ещё трёх разорвали твари, одна сама на себя руки наложила.


— Тогда потерпи немного и все устроится, — пообещал молодой человек.
Конечно, отправляясь на охоту за монстрами для дворянина, он взял его карту, своя-то занята, поскольку своя была занята медведем, и воспользовался ею. Картинка получилась великолепной, тем паче, распутная дева ещё и повернулась так, чтобы показать себя с лучшей стороны. Когда аристократ увидел, аж присвистнул. Правда, сразу засомневался и даже высказал вслух эти мысли.


— А разве нимфы хорошие воительницы? — уточнил он, нахмурившись.


— Сильно вряд ли, — наш герой пожал плечами, — но они, как никто, умеют развеять скуку, и весьма искусны в схватках иного рода. Ну, и повелевают водой, конечно же. Если вы не предпочитаете юношей, должны оценить добычу. К тому же, можно подобрать подходящих противников, скажем, слишком благородных для схваток с девой, или таких, как сатиры. Копытные - сластолюбцы, увидят такое тело, сразу обо всем на свете забудут и накинуться, подставившись под удар. И намного привлекательней любых чудовищ.


— В этом что-то есть, между прочим, — согласился собеседник, — тем более, ты мне добыл такого чудесного монстра, считай, бесплатно, просто за провоз, сойдёт и такой, особенно, если использовать не для драк, боевых я и так куплю, сколько захочу. Ну, отправляемся в лагерь, полагаю?


— Самое время, — согласился наш игрок, — жду не дождусь, когда удастся провести свою первую схватку, посмотреть, на что годится мой Костяной Шип.


Конечно, дворянин сразу наяду из карты выпустил, велел покрутиться, поцокал языком от удовольствия, тем паче, девушка могла себя показать во всей красе. Пока что, велел ей одеться в его собственный запасной костюм, тем паче, мужское её нисколько не портило, разве оказалось несколько великовато. Такая щедрость была не из ложной скромности или боязни, что соблазнит и погубит, просто не желал показывать другим то, что хотел получить в своё личное распоряжение исключительно. После предложил показать и иные интересные таланты. Нимфа призналась, что умеет красиво петь и немедленно продемонстрировала, оказалось, не врала, так что оставшаяся часть пути прошла куда веселее. Бубны так же не пожалел о своём выборе, кажется, угадал именно то, чего хотел его благодетель, явно или в тайне от самого себя.


В конце концов, любой обычный слабый монстр разочаровал, а тут дело иное, не потребует каких-то великих свершений на арене. И девушке так лучше, один постоянный любовник, который будет кормить, поить и одевать, возможно и детей её обеспечит как-то, особенно если будут больше похожи на отца, чем на мать. А не сложится, сидеть в карте всяко безопаснее, чем посреди резервации с агрессивными тварями и не менее опасными игроками. Сам лагерь состоял из шатров и палаток, лишь одна лавка местного охотника, торговавшего монстрами, оказалась крепким домиком из дерева. Вероятно, владелец и жил неподалеку. Аристократ предложил и нашему герою купить ему чудовище, но тот предпочитал побеждать и проигрывать лично, набираться опыта необходимого, а иначе что он будет делать с Пики на чемпионате, предложит выкупить свою невесту? Нет, необходимо становиться лучшим из лучших и совершенствовать навыки постоянно.


К тому же, так куда интереснее. Игроков вокруг хватало, всех возрастов, разного пола и социального положения. Безногого с медведем не могли не заметить, но вот вызывать не спешили, кто-то брезговал или опасался, что окажется проходимцем, либо начнёт выпрашивать поддаться ему, другим было стыдно соревноваться с инвалидом, но вот, наконец, подошёл какой-то рыжий тип с хитрыми глазами и кривыми зубами, явный обманщик, добра не жди, но есть ли выбор хоть какой-то?


— Не желаешь ли со мной сразиться? — спросил он с недоброй улыбочкой.


— Именно для этого и прибыл, вообще-то, — кивнул наш путешественник, — а какой у тебя монстр в наличии?


— Да так, троллик, — пояснил незнакомец, — а у тебя кто такой будет?


— Зомби, — Бубны откашлялся, — в любом случае, ставкой станут деньги, не хочу рисковать чудовищем.


— Это и понятно, никого приличнее тебе не поймать, — соперник вытащил карту, — десяти серебряных монет хватит.


Наш игрок скрипнул зубами, поскольку ровно столько у него и было, но обратно отступать некуда, к сожалению, принял предложение, так сражайся. К тому же, соперник использовал карты масти «пики», так похожие на колоду полу демона, как не врезать такому пару раз? Жаль, что не уточнил, какой именно троллик, они, между прочим, очень разные бывают. Конечно, хитрец не мог, не использовать трюка, когда выпустили обоих монстров, оказалось, что он использует горного, огромного мускулистого, с твёрдой кожей, которую не всякое оружие могло пробить. Даже первого уровня такие смертельно опасны. Благо, мертвые не знают страха, медведь просто ринулся на врага, поднялся на задние лапы и тут же получил сокрушительный удар в голову. Великан жертву облапил, поднял и швырнул о землю, принялся топтать, после снова схватил, ударом об колено сломал позвоночник, сцапал за голову, упёрся ногой в плечо зверя и рывком оторвал, а после просто раздавил, ударом лапы.


На этом схватка и закончилась. Тролль взмыл в воздух, завращался, ещё больше увеличился в размерах, добавились шипы на костяшках кулаков, а цифра на груди увеличилась до двойки. Мало того, ещё и кошель забрал, да посоветовал думать, с кем связываешься. Сказать, что Бубны огорчился, значило вообще ничего не сказать, потерял все деньги, какие имел, теперь сможет поставить лишь медведя, а в случае если и после не справится, придётся начинать заново. Можно, понятное дело, одолжиться и у аристократа, но это как-то стыдно. Строили из себя крутого игрока, даже добыл наяду и тут продул, да ещё так позорно. К счастью, мимо проходил какой-то очень красивый юноша, в облегченных доспехах, и увидев кислое лицо проигравшего, спросил о причине грусти, хотя и так о ней догадывался, это не сложно.


— Ну, я бы мог тебе помочь, сразиться в поединке, — начал он, когда узнал о печальном событии, — но, предупреждаю, поддаваться не стану принципиально, и, если не справишься, чудовище заберу, значит, быть игроком не твоя судьба или придётся отловить иного воина себе. Мое имя - «Красный Пепел», а воина зовут «Великий Лучник». Пусть слабый, но опытный боец, который, до того, как мы заключили контракт, участвовал во многих битвах.


Бубны так же представился, назвал себя и имя медведя, и вот оба вытащили карты. И представьте, у Пепла был альв, настоящий, с острыми ушами, вооружённый длинным мощным луком. С таким справиться непросто, отличается ловкостью и проворством, не промахивается никогда. Единственно, у единички и стрелы исключительно простые, без магической силы, и из холодного оружия лишь изогнутые кинжалы, а все это медведю - как зубочистка дракону. Перворождённый сразу начал показывать своё мастерство, выглядел великолепно, не схватка, но танец, кружил вокруг жертвы, выбирая те места на её теле, которые можно повредить, замедлить, монстр просто стоял на месте и ничего не предпринимал, пока лучник не осмелел настолько, что вскочил на спину врага, тогда медведь резко крутанулся, перевернувшись, ловкач подпрыгнул вовремя, но зверь ухитрился полоснуть когтями по ноге прямо в воздухе, так что бедолага охромел и уже не мог так резво носиться, запрыгал на здоровой конечности, зомби сразу с места сорвался, альв почти увернулся, но коготки распороли ему бок, несчастный застонал, согнулся, и тут удар лапы просто сломал ему шею и раскроил череп, прервав мучения. Хорошо хоть настоящей боли нет, просто имитация повреждений. И вот победитель взмыл в воздух, завращался, единичка на его животе, которой до того в шерсти особо и не было видно, сменилась двойкой, шипы изрядно подросли, а на голове вырос рог на лбу костяной, как у носорога.


— Поздравляю, — Пепел вздохнул, — мне всегда говорили, что жалость погубит, вы с Шипом оказались не такими уж и убогими, какими казались при первой встрече. Но, заслужил моего лучника, забирай.


— Было бы нечестно отбирать у тебя воина, после того, как ты меня так выручил, — возразил наш игрок, — он великолепен, конечно, и способен стать жемчужиной коллекции, но, давай просто отдашь деньгами, потому как чудовище в лесу я себе добуду, имея медведя второго уровня, а вот средства на дальнейший путь вряд ли. Предложил бы и дружбу, да имею крайне опасного врага, способного тебе навредить просто из личной злобы. Уверен, станешь великим игроком, одним из чемпионов, глядишь, ещё встретимся на чемпионате непременно. Главное запомни, столкнёшься с полу демоном по прозвищу «Пики», не связывайся, этот негодяй умеет превращать людей в чудовищ и затягивать в карты, не хочу, чтобы ты попал в беду. К тому дню его главная карта - моя невеста, а твой лучник способен ей изрядно навредить.


— Какой ужас, — Пепел закрыл рот ладонью, — превращать людей в чудовищ, да мыслимо ли такое вообще? Наверняка на него подадут жалобу охотникам за нечистью и те с ним разделаются, или хоть попытаются. Я предупрежу всех своих знакомых, чтобы были осторожны. И спасибо, что на благородство ответил благородством же. Мы с лучником не просто хозяин и наёмник, но почти друзья, тяжело было бы его лишиться, обещал альву величие и славу и чуть не погубил в первом же бою. Вот награда, удачи тебе и желаю вернуть возлюбленную непременно. Буду за вас молиться каждый день.


Оба юноши с чувством пожали друг другу руки. Кажется, дела у нашего героя немного наладились, однако, поймать подходящее чудище окажется не так-то и просто. Для начала, решил попрощаться с богатым благодетелем и пожелать удачи. Застал того в шатре, укрытого одеялом, из-под него же высунулась наяда, хихикнула, изображая стыд, которого, естественно не испытывала, да и не могла в принципе, нимфы распутны по природе своей и весьма легкомысленны.


— Жаль, что ты не хочешь меня и дальше сопровождать, — дворянин вздохнул, — я, кстати, познакомился с одним охотником, который предложил мне сразу прокаченного до второго уровня монстра, настоящего минотавра и обещал раздобыть и остальную часть колоды, могу с ним познакомить.


— Нет уж, я всех своих чудовищ раздобуду лично, спасибо, — Бубны улыбнулся, —  так гораздо интереснее. Берегите себя. Путешествовали бы и дальше вместе, но тот, кто наслал на меня проклятье, способен и вам навредить, чего бы и не хотелось. Одно дело деловые отношения, когда немного подвезли и провернули сделку с поимкой этой красавицы, иное, постоянное сотрудничество.


Распрощались тепло, теперь предстояло вернуться в лес, кстати, покидая лагерь, приметил того же игрока рыжего, наш храбрец, подумал, а не проучить ли его, но не стал связываться, в конце концов, горный тролль второго уровня ещё опаснее, зачем терять с таким трудом возвращённые денежки? Логичнее получить свою новую карту-единичку и спешить дальше. Нет, можно найти тех, кто прокачался до двойки, попытаться одолеть, но ведь надо ещё успеть к чемпионату, преодолеть определённое расстояние, проще добраться до следующей резервации, где выбор противников куда больше, и отыскать подходящего. Судя по всему, разница очень велика, если сравнить схватки с троллем и альвом. Вроде уровень один, а результат противоположный весьма. Надо это запомнить и постараться больше не допускать ошибок, пока не станешь таким сильным, что уже вообще наплевать, каков враг, чего умеет и какими целями руководствуется в принципе. Но, пока что, результат вполне удовлетворил, могло ведь быть и много хуже, между прочим. Спасибо славному Пеплу.


И вот уже снова лес, придется непросто и монстры, находясь все время под ударом, тщательно и хорошо прячутся, не найдёшь, сколько не старайся, стоит больше полагаться на удачу, а как раз она нашего Бубны, периодически, подводила. Вернее, дело, разумеется, было не в ней, а во враге, что не забывал гадить, периодически. Потому, не прошло и часа, как наш безногий столкнулся с чудовищами иного сорта, совершенно бесполезными для пополнения карт, но более чем опасными для его жизни и здоровья. Без предупреждения, из-за деревьев появился рыжий хитрец, тот, что владел горным троллем, и ещё с десяток таких же злодеев, игроки, с недобрыми лицами, судя по одежде, не самые удачливые, зато, настроенные максимально враждебно.


— Ищешь себе новое чудовище для карты? — поинтересовался рыжий.


— А вы пришли помочь с этим? — спросил несостоявшийся оруженосец, кладя руку на рукоять кинжала. — Как благородно, такой толпой можно одолеть кого угодно с лёгкостью. Наверное, вы славитесь своей доблестью.


— Острый язык тебе не поможет, — недруг усмехнулся, — понимаешь ли, соперничество средь нашего брата очень высоко, чересчур много желающих, а кому нужны те, кто отбирают кусок хлеба, потому, прости, собираемся отвадить от игр навсегда. Можем обойтись без лишнего насилия, коли отдашь добровольно карты, деньги и поклянёшься душой никогда не играть, или придётся применить силу, имущество отобрать и слегка подпортить твоё и так не самое крепкое здоровье. Спорить, разумеется, не собираемся, вопрос прост, или соглашаешься, или станешь кормом для чудовищ.


— Не совсем понимаю, с чем у тебя вообще проблемы и какого рода, ведь, напомню, и так меня обыграл и имеешь такие же шансы в будущем, и ещё, обстоятельства таковы, что не могу отступить, при всем желании, скорее умру, — наш странник сощурился, — впрочем, догадываюсь, не сам пришёл, а был послан Пики, этот злодей все сделает, лишь бы сломать мою жизнь окончательно. Мой добрый совет, кстати, не связывайся с этим адским отродьем, он превращает людей в монстров и затягивает в карты, так поступил с моей возлюбленной, рискуешь стать следующим, или просто сгинуть, не получив оплаты, как и остальные, впрочем.


Рецензии
Правильные взаимоотношения показаны: за благородство — благородством. Продолжаю читать.
Творческого вдохночения.
С уважением,

Алла Гвоздянская   23.02.2024 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Да, герои они такие:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   23.02.2024 13:21   Заявить о нарушении