Игра в карты она такая. ч1. г. 6

— Не пытайся запугивать, моим друзьям упрочено заранее, — хмыкнул противник, — и в советах не нуждаюсь совершенно, сам разберусь с тем, кому служить. А вот ты никуда не уйдёшь, молись в последний раз, или сдайся.


— Жаль, что все так заканчивается, — наш герой вздохнул, — надеюсь, любимая простит за то, что не сумел её спасти, снова, однако, имейте в виду, без сопротивления не уйду, постараюсь забрать с собой многих из вас и не смотри на отсутствие ног, руки-то на месте и достаточно сильные.


Понятное дело, что, если бы дошло дело до драки, шансов у Бубны не имелось вовсе, и медведь не помог, потому как у злодеев имелись свои карты и достаточно много, чтобы сокрушить зомби толпой. Наш храбрец даже не стал доставать карту, не видя смысла в том, чтобы рисковать питомцем, тем паче, натравливать чудовище на людей не считал нормальным. Враги окружили, размахивая дубинами, вытащив ножи и топоры, когда раздался громкий хлопок, заставивший всех обернуться. Бубны сразу узнал незнакомца, давшего ему такой ценный совет насчёт медведя. Тот похлопывал жезлом по плечу.


— Если ничего не путаю, в уставе игроков есть пункт запрещающий насилие в отношении людей, — произнес прибывший, — это рассматривается как нечестное соперничество и грозит лишением права участвовать в играх в будущем, даже в подпольных. Вы вправду желаете потерять все, завладев скромным имуществом этого бедняги? Попахивает разбоем, а за него вешают.


— Не знаю кто ты такой, но убирайся прочь, — рыжий скрипнул зубами, — не лезь не в свое дело, а то глядишь, станешь следующим, или придётся иметь дело с моим господином, а он шутить не любит.


— Так вышло, что как раз твоего хозяина я и не боюсь, вот ни капельки, — волшебник усмехнулся, — вы оба просто не ведаете, чего творите и нарываетесь на большие неприятности. Тот, кто желает их, получит, но, хочу сказать тебе, лисёнок, если не бросишь все и не сбежишь, дальнейшая жизнь не принесёт ничего, кроме страданий и бесполезных сожалений, потому как есть вещи, кои исправить невозможно в принципе. Последний шанс сохранить себя и свободу.


— О, боюсь, все свои шансы я давно потерял, и всегда точно знаю, чего хочу и чем рискую, — рыжий метнулся к нашему герою с воздетым кинжалом, почти успел ударить, но из жезла незнакомца ударил луч и бедолага замер, парализованный, остальные отпрянули в ужасе и бросились наутёк с воплями ужаса. Бубны и сам сглотнул нервно, лезвие ножа оказалось в дюйме от груди, ещё бы чуть-чуть и конец.


— Спасибо, я обязан вам жизнью, — юноша откашлялся, — не знаю, чем заслужил подобное, но благодарен, если бы мог как-то отплатить.


— Отплатишь непременно, — кивнул спаситель, — в своё время обращусь с просьбой, которую придётся выполнить, как бы мало не хотелось этого. А пока, ищи своего монстра. Думаю, если догнать одного из нападавших и вызвать на поединок, он с радостью поделится своей картой. Советую идти вот по этому следу. Все одно его обладатель играет плохо и ничего никогда не добьётся, а тебе не так уж важно, кого брать в единички, они ведь всегда проигрывают и нужны просто для комплекта. И не спорь со мной.


— А что с рыжим, вы сдадите его властям? — спросил молодой человек.


— Бесполезно, он заключил договор с Пики и обречён, — волшебник вздохнул, — к сожалению, я могу и то минимально, помогать лишь троим будущим противникам полу демона, но не вмешиваться, когда речь об остальных, по определённым причинам, или хорошего будущего не будет вообще ни у кого, такие дела. Жестоко, печально, но жизнь вообще не проста, к сожалению, и не ко всем благосклонна. Прими сие и продолжай свою борьбу, она даже важнее, чем ты думаешь, отправляйся.


Конечно, Бубны предпочёл бы остаться и попытаться спасти несчастного афериста, пусть даже он и вредил ему ни один раз, но спорить с колдунами бесполезно в принципе, и даже опасно, может разозлиться и заколдовать, поспешил по указанному следу, хотя, все же, надеялся, что не придётся грабить кого-то или лишать монстра, а повезёт встретить своего собственного. Что касаемо рыжего, больше наш герой его никогда не встречал, а если и попадался, то не признал, так что можно о нем, на время, забыть. Многие подельники афериста вообще предпочли покинуть резервацию, хотя, скажу сразу, это им не помогло, Пики был весьма мстителен и никогда и никому ничего не прощал, особенно, неисполнения обещаний, потому, каждому из негодяев вскорости, пришлось познакомиться с Тотальной Резней несколько ближе, чем хотелось бы.


Но, и об этом Бубны тоже не узнал, к счастью, кому приятно осознавать, что каждый, кто с тобой имеет хоть какие-то дела, рискует расстаться с жизнью в любой момент, и не важно, друг он, благодетель или просто враг-неудачник. Как раз из-за такого и может возникнуть желание покончить с собой. Пока же, поспешил дальше. Надо сказать, что как ни мало времени надо, чтобы заточить кого-то в карту, есть существа слишком стремительные, способные убежать до того, как их пленят, потому охотники на монстров и игроки не гнушаются использовать ловушки или ранить чудовищ, все одно в плену мгновенно исцелятся. И вот, не успел наш храбрец далеко уйти, как услышал, что в кустах кто-то скулит. Это могла быть и ловушка, конечно, очередная, потому, выпустил медведя из карты, и вместе с ним поспешил на звук, и обнаружил лисицу, попавшую в зачарованный капкан. Такие невидимы, не пахнут железом и не проявляются, пока жертва не ухватит приманку. Велика вероятность, что капкан принадлежал незнакомцу, не даром же послал именно в этом направлении. Пленница отличалась от обычного зверя тремя хвостами и голубыми глазами, потому юноша признал в ней кицунэ, оборотня, такие водились на очень дальних островах, как очутилась тут неведомо. К счастью, благодаря своим способностям, понимала человеческий язык.


— Послушай, если пообещаешь не сопротивляться, я открою капкан и освобожу тебя, — начал игрок, — мне как раз нужен монстр первого уровня, обещаю в битвах не использовать, и отпустить сразу, как выиграю чемпионат.


— Сначала капканы расставляешь, потом разыгрываешь добряка? — поинтересовалась оборотень, фыркнув. — Давай уж без хитростей, все одно я с твоим зомби не справлюсь ни за что, слишком слаба.


— Вообще-то, я не использую столь мерзких методов, — возразил юноша, — могу поклясться, чем угодно и на чем угодно. Освободил бы в любом случае, потому как никто не заслуживает подобной участи, когда за тобой охотятся. Могу понять, потому как самого преследуют, как видишь, не без успеха, ноги и возлюбленную уже потерял, а ведь лишь начал свой путь. Тем паче, ты должна понимать, рано или поздно все одно попадёшься и станешь пленницей, а я хоть стану уважать, ценить и беречь. Но, если не пожелаешь, то...


Наш герой приблизился, ухватил створки капкана, напряг мускулы и разжал, лисичка отпрыгнула в сторону, на трёх лапах, а Бубны сделал вид, что собирается и вправду забраться на медведя и уехать прочь.


— Значит, капкан не твой? — снова спросила кицунэ.


— Нет, у меня и денег не имеется на подобные штуки, — молодой человек пожал плечами, — и не считаю разумным применять. Да, пойманный монстр станет послушен, даже не любя и не уважая хозяина, но вот его боевой дух будет оставлять желать лучшего. Предпочитаю договариваться, с кем возможно.


— С такой раной я все одно не сумею спастись, — лисичка опустила голову, — окажусь недостаточно прыткой, а желающих схватить полно. Ты от остальных мучителей отличаешься тем, что освободил, даже если обманываешь, не кажешься негодяем, и отличный способ спрятаться от забот. Плюс, полагаю, не нуждаешься в серьезном воине, имея под рукой такого медведя, так что...


— Нет, если бы встретил кого-то куда как более сильного, возможно, прокачивал бы и его, но с выбором пока не богато, увы, — странник поморщился, — потому, да, обещаю тебе покой, защиту и исцеление раны, вряд ли пригодишься для боя, а вот подругой окажешься надежной, боевые навыки, как и их отсутствие на уровень интеллекта не влияет, а ты должна быть опытной и хитрой, окажусь в затруднительном положении, будет у кого совета спросить, так сказать.
И вот наш игрок вытащил новую карту, в который лису и втянуло, забрался на медведя и поспешил обратно, к шатрам, возможно, благодетель-аристократ ещё не уехал и получится с ним договориться. Но, разве могло обретение нового монстра пройти без приключений и сложностей? Разумеется, и половины пути не одолел, как над головой просвистела стрела и в дерево воткнулась, а следом показался бородатый мужчина в шкурах и с арбалетом в руках, на поясе его висели чехлы с колодами карт, явно охотник, игроки при себе больше одной-двух не держат.


— И кто это у нас тут чужие капканы очищает? — поинтересовался монстролов.


— Тот, кто не любит и не признает подобных методов, — пояснил Бубны, — игроки должны сражаться и побеждать чудовищ, а не подбирать раненых и ослабевших, не способных даже лапой пошевелить. Я своего медведя, скажем, одолел в схватке, оказался чуть быстрее. А ты чем можешь похвастаться?


— Тем что добываю пропитание для своей семьи, — отрезал собеседник, — а ты у моих детей изо рта еду вытаскиваешь, это не хорошо. Даже если подам официальную жалобу, тебя заставят вернуть зверя или заплатить за него, но, предпочитаю не связываться с властями. Итак, у тебя есть всего три варианта, схлопотать болт и лишиться всех своих монстров, отдать мне лису и извиниться, или заплатить за неё полную стоимость.


— К сожалению, денег у меня нет, — наш герой пожал плечами, — но могу их попытаться заполучить, выиграв один или несколько поединков. Давайте пройдём к лагерю, обещаю не пытаться убежать, там все организуем и сразу расплачусь. Уверен, не проиграю, мой зомби просто нечто.


— Ладно, — охотник кивнул, — но, не вздумай фокусничать, я не первый год имею дело с такими, как ты, уж сумею позаботиться о том, чтобы не смог ничего сотворить или сбежать, найду и тогда уж предупреждать не стану, сразу подстрелю, отправляемся.


Бубны подумал, что столь скорое появление монстролова не могло быть случайным, наверняка, и сие подстроил Пики, дабы жизнь усложнить, а то и вовсе погубить. С другой стороны, если капканы устанавливались накануне вечером, а кицунэ вполне могла и всю ночь просидеть и часть дня, потому, не убежала сразу, а предпочла стать пленницей карты, и, если злодей обходил все свои капканы с утра, вполне успевал прибыть вовремя, через несколько минут после освободителя, и сразу кинуться в погоню. Увы, сколько не строй планы, они почти всегда окажутся бесполезны, открывшееся зрелище в лагере могло напугать кого угодно. Наш герой отползавших кусты и его стошнило, а вид оказался жутким. Кто-то, и не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться чьих рук дело, устроил просто кошмарную бойню, игроки, обслуживающий персонал, солдаты охраны, в ее порубили буквально на части, фрагменты трупов валялись повсюду. Охотник, куда более привычный к виду крови и мертвечины, немедленно кинулся собирать карты с монстрами и кошели павших, позабыв о должнике, кому он нужен, когда вокруг горы «сокровищ», этого хватит если и не на всю жизнь, то надолго.


Немного придя в себя, наш путешественник уцепился за медведя и велел нести к шатру аристократа-благодетеля. К счастью, трупа его не обнаружил, лишь обломки экипажа, труп одной из лошадей и, увы, слуг, на полу, под циновкой, нашёл карту с нимфой. Вероятно, дворянин спрятал, спасая от расправы. Возможно, ему удалось откупиться, карстовые или убийцу задержали. Юноша опустился на колени, молясь за павших, а также за душу той, кого заставляли творить такие вещи против воли. Мысленно пообещал разделаться с Пики сразу, как представится такая возможность, увы, полу демон предпочитал действовать из тени и не подвергать свою жизнь риску лично. Карта с нимфой нашему герою была не нужна совершенно, но и не позаботиться о женщине не мог, потому нашёл перемазанного в крови охотника, который набил сумку до отказа и продолжал собирать, жадность не имела границ.


Рецензии
Да уж, разворачиваются события... читаю, глазом моргнуть не успеваю)
Удачи в творчестве.

Алла Гвоздянская   23.02.2024 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Да, героям передохнуть некогда:—))) с уважением

Александр Михельман   23.02.2024 13:20   Заявить о нарушении