Источник всех преступлений...

Альтернативное название: «Эра гуманизма»

Источником всех преступлений является агрессия самого человека, которую он сублимировал в виде такого образования как государство, несущее прежде всего насилие над самим человеком, чтобы поддерживать внутри себя мир и порядок. Однако это порождает массу издержек в государстве.
У любого государственного образования всегда были, есть и будут два врага: как внешний, в виде другого такого же государственного образования, но, возможно, с иным укладом, так и внутренний в виде тех или иных инсургентов (бунтарей), с которым государство с незапамятных времен воюют, их уничтожая или изолируя от законопослушных граждан, а, по сути, рабов государства.
Государство происходит от слова государь и оно должно постепенно изживаться путем приобщения широких слоев населения к общественным делам.
Государство изживает себя, именно благодаря внешним и внутренним факторам, в процессе чего происходит преобразования самого человека: из состояния просто хормо эректуса (человека прямоходящего) в состояние хомо сампиенса (человека разумного).
На сегодняшний день на планете ок. 9 млрд. людей, но едва ли наберется из них 10% разумных! Так и выходит, что 90% остальных — это балласт. Освободившись от этого балласта, можно уничтожить все государственные образования, построив гуманистический строй на земле, после чего наступит эра гуманизма.


Рецензии