Марсианский карандаш Тея 024 Глава III

Конкурсный материал

Невозможное…

Тая ждала. Тишина. Что-то здесь не так. И она перешла ко второму шагу. Почему у него нет вопросов для меня? Молчание. Что с ним такое?  Она надеялась, что он  снова появится, что это случится  в то время, которое предначертано, и  не раньше. Скорее  всего, он достойный  из тех, кого она захотела видеть с собой  рядом. Где же эта грань: вымысла и реальности - ушла в раздумья Тая. Грань эта очень тонкая. Мы ее почти не чувствуем. В ее восприятии  все очень про нее. Странное  чувство не покидало ее. Путешествия с Теем не имели пока для нее четкого представления. Зачем она туда с ним отправлялась,  чего она хочет. Скорее  это женское любопытство: сегодня я как-то особенно хочу придуманного себе, а завтра хочу, но так, без особого желания.  Интересно, так  у всей женской половины  человечества?
 
Вдруг  Тая  представила  очень большую "подушку" уверенности. Это вроде подушки безопасности, -  улыбнулась она своим  мыслям и зашла в магазин бытовой  техники и электроники. Она шла между рядами  различных товаров и  вдруг  внимание привлекли очки виртуальной  реальности.  Рядом  лежал шлем виртуальной  реальности  Pico 4 256GB (PC4-256). Тая  удивилась цене. Цена шлема составляла: 88 990 р.  Прочитала  в  характеристике: Шлемы  виртуальной  реальности - устройства, которые моделируют трехмерные пространства с аудио и  видеовизуализацией. Услышала за спиной  вежливое обращение адресованное ей: -"Вас  заинтересовал  шлем. Вам  помочь? "  Увидела  молодого  мужчину, с виду,  напоминающего  актера из  недавно  просмотренного фильма: "Гостья" и  это вызвало улыбку на ее лице.

  - Нет. Спасибо.  Я уже ухожу, -  улыбнувшись, сказала Тая  и  направилась к выходу.

Уже дома она стала читать  в  интернете,  что в  современных  шлемах виртуальной  реальности  главным  элементом  являются  экраны и датчики, реагирующие на положение головы. При помощи разделенного на две части экрана как  раз  и создается  трехмерное  изображение.  Дальше что-то было написано про базовые станции. Ей стало скучно. Так же устроены  и глаза всех живых существ. Ничего нового она для себя не открыла. Все это для развлечений.  Сидишь, дома  и вдруг  решила  покорить заснеженную горную вершину, например, в Туве. Недавно ей  приятельница  рассказала об этом священном месте. Добираться  туда  удобнее  после посещения самой столицы Тувы, и  уже оттуда  трансфер доставит до поселка  Передовая,  что  у реки Ак-Хем. И Женя, так  звали  её  коллегу, предалась  мечтам о лете, чтобы побывать на реке Ак-Хем. Без  уточнения  насчет  подъема на заснеженную горную  вершину.

Тая  решила  с помощью  компьютерной симуляции  перенестись в какое-нибудь спокойное и расслабляющее место. Так  много информации она получила за последнее время.  Промелькнула  мысль:  вдруг Тей уже смотрит на  нее с монитора  компьютера.

  - Тая, в скором  времени мы с тобой  высадимся  на  Марсе. Тей появился неожиданно  перед  молодой  женщиной.

  - Марс? Но…

  - Никаких  но. Важно, что я запрограммировал  так, что  мы с тобой преобразуем  желаемую  информацию,  прямо сейчас.

  - А что Вселенная?

  - Вселенная  только вычисляет. Ее компьютерный  язык  позволяет нам  это совершить. Тей склонился над Таей,  нежно давая  понять, что они сейчас отправятся  в очередное путешествие.
 
Тае  казалось, что они с Теем пытались догнать  луч света. Они неслись голова в голову с лучом  света. Тая  вдруг подумала, что если  кто-то стал свидетелем этой  гипотетической погони, заявил бы, что они двигаются  с лучом света бок о бок.
Тей прервал мысли Таи.  - Луч света уносится  вперед, а мы находимся  в состоянии  покоя, -  с  улыбкой  говорил он.  По сути,  часы  абсолютно синхронизированы  со  всей  Вселенной.  Странное  искажение  пространства-времени, -  подумала  она  и  испугалась  своих  мыслей.  Ну, это уже особенности  ее  характера. Тут  нет никакой  рецептуры,  которая, как  в химии, катализировала  бы  все происходящее. Тая  еще  помнила, что она  химик-эколог. Но  наверняка у  нее  мистический  взгляд на жизнь присутствует.
Как-то она  спросила у своего художника,  почему он выбрал  свою профессию?  Художник ответил  без  раздумий: "Я могу создавать  мечту. Пока я в поиске".

  - А зачем нужны мечты?

  - Убегать от  реальности.  Когда что-то идет  не так.

  - А  я  убегаю от реальности, -  сказала  тогда Тая,  когда  сплю.

Тей  крепко обнимал Таю  и шептал  на  ухо,  чтобы  она  крепче держалась за  воздух. У нее было огромное желание  охватить  красную планету   взглядом. Тей  предложил  нечто  похожее  на  земной карандаш.  С помощью, него  она  должна  была  придумать  себе  оболочку.  На  Марсе, как пояснил Тей,  практически  полное  отсутствие  кислорода.  Углекислый газ  составляет  90%  атмосферы.  Оболочка ей  пригодится, когда она решит самостоятельно побывать  на  Марсе  и  не только. И главное,  для проживания  на Марсе,  и  других  планетах  придется  видоизмениться.
 
  - Ты думаешь, это случится?

  - Случится.  Ведь  нельзя  оставаться  на твоей  планете  вечно.  Моя  планета - она  единственная,  помимо твоей,  пригодная  для  жизни.  Они стояли  у огромного  люка.  Им предстояло  спуститься  к подземным жилищам  марсиан.  Красную планету сменила  темнота.

И вот  Тая  увидела  мегаполис.  Поняла,  находясь  на  большом  удалении  от остального  человечества,  что  это  нечто,  уже  нравится  ей.
Тей  нежно смотрел Тае  в глаза,  увлекая ее в свое  жилище.

  - Ты адаптируешься  к  условиям,  которые существуют  на  моей  планете. У нас  развиты  биотехнологии. Ты забудешь,  что  такое  дыхание. Твои глаза станут  несколько  уже,  но они  не  перестанут  быть  прекрасными.  И холод  не  станет больным  для  тебя. Ты  станешь  другой…


Рецензии