Не всё ещё потеряно.. продолжение

  Евгения жила предвкушениями встречи с Дмитрием. Жизнь приобретала новые краски. Теперь она думала о том, что же вкусненького приготовить Дмитрию, чем его порадовать. Ей казалось, что они знакомы уже давно, просто долго не виделись.

Вечером Дмитрий позвонил и сказал, что через пару дней его выпишут, тогда они смогут встретиться на нейтральной территории, например в каком- нибудь уютном ресторанчике. Евгеша была совсем не против, но на другой день поехала навестить Петрова в больнице.

Приготовила домашний холодец, Дмитрий как- то обмолвился, что очень его любит. Холодец получился на славу. Ещё бы сделан он был с любовью по старому бабушкиному рецепту. Хотя понимала, что такая пища может сейчас и тяжеловата будет для человека, перенесшего микро инфаркт. А может наоборот быстрее восстановит силы.

Дмитрий обрадовался приходу Евгении. Рассказал ей о том, как его хорошо лечат, и о том, что поговорил с мамой. Вобщем, он был в хорошем настроении и рассчитывал на выписку.

- Как только меня выпишут, постараюсь вечером заказать столик в отличном ресторанчике на Покровке. Ты не против?

- Конечно, нет. Только о времени нужно будет предварительно договориться. А сейчас попробуй свой любимый холодец по деревенски. Надеюсь, тебе понравится и придаст сил.

Евгения уже собиралась уходить, как в палату постучали. Не дожидаясь приглашения, дверь открылась и на пороге появилась молодая броско одетая женщина. Её макияж был не естественно ярким и бросался в глаза.

- Здравствуй, Дима! Случайно узнала от твоей мамы, что ты в больнице, решила тебя навестить. Или я не вовремя, у тебя гости? - дама явно разыгрывала какую- то роль.

- Я уже ухожу, - сконфуженно сказала Евгеша,- проходите, располагайтесь.

Она встала со стула, помахала удивленному Дмитрию рукой и вышла из палаты. Тот не успел понять, что происходит, откуда свалилась на его голову бывшая подруга, которая давно его покинула и жила где- то за границей. И вот тебе, как гром среди ясного неба, явилась в самый неподходящий момент.

... Евгения шла домой и её одолевали разные сомнения. А что если она ошиблась в Дмитрии и он обыкновенный бабник, как многие? " Кто эта расписная дамочка и откуда взялась? Если это его женщина, то почему Дмитрий не сказал о ней сразу?" Вобщем голова шла кругом, а настроение упало ниже плинтуса.

Что теперь делать , Евгения не знала. Но здравый смысл подсказывал ей не делать скоропалительных выводов. Надо подождать. Дмитрий должен сам позвонить и всё объяснить.

Но прошел день, звонка не было. Евгения стала волноваться. Она не знала, что и думать.

А у Дмитрия между тем разворачивалась целая драма. Он уже готовился к выписке, но тут опять пришла Элеонора. Она принесла всяких вкусностей и заставила всё понемногу попробовать.

Когда она ушла, Дмитрий не нашел свой телефон. " Куда же он подевался? Недавно видел его на тумбочке!"

Через час Дмитрий почувствовал, что его начало подташнивать. Голова стала тяжелой.

Врач зашёл к нему в палату, чтобы узнать, готов ли пациент к выписке. То что он увидел, совсем ему не понравилось.

- Как себя чувствуете?- спросил он. - Выглядите вы неважно. Что- то болит?

Дмитрий рассказал о своих ощущениях.

- А что вы сегодня ели?- снова спросил доктор.

- Какие - то экзотические фрукты, мусс, приготовленный моей знакомой, что - то ещё...Она любит всякую всячину вот и заставила меня попробовать.

- Так,- сказал доктор деловито, - выписка на сегодня отменяется. Нужно промыть желудок, а там посмотрим...

...Евгения между тем страдала от неизвестности. " Почему он не звонит? Неужели та дамочка и есть женщина его мечты?"

Прошло ещё два дня. С утра в больницу явилась Элеонора. Она как ни в чём не бывало достала из своей сумочки телефон и положила на тумбочку:

- Извини, нечаянно прихватила твой телефон, пришлось нанести тебе ещё один визит. Как ты себя чувствуешь? - она улыбалась и чувствовала себя вполне комфортно.

- Благодаря твоей заботе, я чуть не отдал концы...- пошутил Дмитрий.- А тут ещё и телефон пропал. Ты, как всегда, Элеонора несешь с собой только неприятности. Прошу тебя оставь меня, а свою заботу перенеси на кого- нибудь другого.

- Подумаешь, напугал. Да об этом мечтают десятки мужчин.- А ты оставайся со своей посредственной подружкой. Так и будешь ходить в замах всю жизнь, горбатиться на свою науку. Уж она- то ничего не сможет тебе дать!

- Хватит, Элеонора. Мне пора уходить, вот только получу документы на выписку и всё. А ты не теряй зря время. Спасибо, что навестила. Пока!

Элеонора фыркнула и вышла из палаты, хлопнув дверью.

Продолжение следует..


Рецензии