Керчь - монг. ороним

КЕРЧЬ - монг. ороним


ДНЦ РАН и андеграудный "Тенглик" распространяет всякий бред о "тюркизмах" (чувашизмах) в дагестанских языках и видит свои высосанные из пальца "булгаризмы" где их нет. Со стороны "Тенглика" при этом все фантазии на тему некоего "величия" и "превосходства" чувашизма (булгар, хазар) под личиной разных авторов распространяет одна и та же персона - Камиль Алиев (родной брат Салава Алиева - бывшего лидера дагестанской сепаратистско-кипчачьей группы "Тенглик"). На Akademia.edu полно вымышленных статей фиктивных авторов со своими псевдонаучными статьями. Делаются это для того, что скрыть истинное происхождене самого инициатора этих кипчачьих фантазий с дальнейшей возможностью делать на них ссылки как на "научные работы". Фиктивные авторы обычно татары, азербайджанцы, турки и вообще непонятно кто. В реальности -это один и то же сочинитель. Фальшивки выглядят нередко следующим образом: переписываются нередки чужие статьи (напр. Санджеева или даже наши), затем к ним добавляется невежественная "отсебятина".Затем вся эта композиия приписывается татарам, туркам, азербайджанцам и пр. В заключение выставляется дата публикации задним числом, каким-нибудь 2009 или 2011 г. Получается так как будто какой-о реально несуществующий прохвост написл эту статью раньше других, что не соответствует действительности.

Цель- навязать лживые представления о тюрках как "истинных хозяив" Сев. Кавказа, их военном и культурном превосходстве над кавказскими, иранскими и монгольскими народами. Причина понятна: желание вредить ввиду наличия выраженного комплекса неполноценности. Как ведёт себя в таких случаях ДНЦ РАН? Их сотрудники Отделения Востоковедения нередко сами участвуют в этом процессе. А если и подвергают критике авторов, то не реальных, а вымышленных, например обрушиваются на вымышленных граждан Турции, якобы пишущих "пантюркистские статьи". Такое, например, имело место с критикой ДНЦ РАН некоего "Камиля Гюнера"- фейкового автора тенгликских бредней. Кроме всего заметим, что у турок вообще не бывает имени Камиль, у них - "Кемаль". Под вывеской "Камиль Гюнер" подписался тот же самый тенгликовец, до этого орудовавший в русскоязычной Википедии под ником "Николай Гюнер", выдававший себя за "полуказаха-полурусского".


ЭТИМОЛОГИЯ ОРОНИМА "КЕРЧЬ"

Дагур. КАРЧ "узкий, тесный,горное ущелье, теснина", КАРЧЕЕГУ "брать что-л. щипцами, прищепить что-л.".

См. цитату из нашей предыдущей статьи:
 

"Дагур. ГАРЬ "рука, размахивание руками, плыть в размашку", КАРЧИН "обе стороны,бока,две стороны одной вещи, предмета", КАРЧЕЕГУ "брать что-л. щипцами, прищепить что-л."; халха-монг. ГАР "рука, ручки, ручной", гар хоьл "руки и ноги": ав. КВЕР, диал. кор, кер "рука, кисть"

? Др.-греч. KERAS "рог, лук, крыло (войска), фланг; всё выдающееся подобно рогу, конечность, вершина, рукав реки", KHEIR (хейр) "рука",KHEIRIS "рукавица, рукав"


Рецензии