Прогулка

               

 Пошли мыс с собачкой прогуляться под вечер. Он этому очень обрадовался: бегает, каждый кустик метит. Поднялись мы на склон. Под ногами трава прошлогодняя сухая шуршит, под ветром ковыль жёлтый колышется. Глядь: вот он, косой! Русый, под цвет травы, /не зря Русаком назвали/, кончики  длинных ушей - чёрные. Как дал "стрекача"! Малыш погнался за ним! Да разве ж угонишься за зайцем!  Пробежал немного, запыхался,   язык вывалив, вернулся обратно. А меня досада взяла, что фотоаппарат с собой не взяла. Уже начинало смеркаться, вот и подумала: что не зачем его брать. Дошли до глубокой балки. На природе настроение какое-то  непонятное, гамма чувств и, почему-то, всегда становится грустно,- тоская какая-то необъятная... Всегда начинаю вспоминать природу вятской сторонки. Пошли мы обратно. Небо, почти всё, облачками затянуто: где-то как барашки кудрявые, а местами, как-будто пьяный художник, размазал большой кистью по небу тёмно-дымчатой краской. На юго-западе, там, где село солнышко, проглядывают розовые просветы. Начало темнеть. В станице загорелись лампочки на столбах, засветились окна жёлтым светом. Малыш куда-то запропастился,- видно, не нагулялся. Еле дозвалась. "Леща" получил за непослушание. Вот и ещё день прошёл....


Рецензии