Маленький Принц и Солнце

На одной далёкой планете жил Маленький Принц. Но не тот Принц, который ухаживал за Розой и приручил Лиса. У нашего Маленького Принца тоже была своя планета, на которой ему иногда было одиноко. И вот однажды, протирая зеркало в своём доме, Маленький Принц увидел пролетающее мимо Солнце. Оно было большое, яркое и очень тёплое. С кудрявыми лучами и светлой улыбкой.

Маленькому Принцу очень понравилось большое Солнце. К тому же, планета Маленького Принца летала в Космосе сама по себе, поэтому почти всегда на ней была непроглядная ночь. Надо сказать, что это был непростой Маленький Принц, у него была волшебная сеть. И вместо того, чтобы окликнуть Солнце, познакомиться с ним поближе и пригласить в гости, он просто накинул волшебную сеть на Солнце и притянул к своей планете. Просто потому, что ему так захотелось и потому, что мог.

Солнце не ожидало такого поворота событий, да и никогда раньше оно не знало подобного обращения. Но, увидев настоящую живую планету, ему стало интересно, как живёт на ней Маленький Принц, чем занимается и зачем ему оказалось нужно целое Солнце. “Наверное, он высаживает на своей планете леса или сады, и понадобилось много света”, - думало Солнце. - “Или он построил электростанцию, которая работает от солнечной энергии. А может быть этот необычный Маленький Волшебник умеет создавать новые планеты, и тогда у нас появится своя Солнечная Система!” У Солнца не было своих планет, и оно терялось в догадках.

Солнце пыталось задать все эти вопросы Маленькому Принцу, но тот не собирался ничего объяснять. Ведь он это сделал просто потому, что ему так захотелось и потому, что он мог. Маленький Принц оказался Жестоким Маленьким Принцем. С помощью волшебной сети он вынуждал Солнце следовать за ним везде и всюду. Он потащил его светить, пока играл в солдатики. Или гонял на машинках. Он заставлял обогревать кукольный домик, когда играл в куклы. И даже стали известны все его тёмные делишки, ведь от Солнца ничего не спрячешь. Жестокий Маленький Принц часто забывал о Солнце, общаясь с друзьями или красуясь перед зеркалом. И Солнце ничего не могло поделать, ведь сеть была волшебная.

Вдобавок Жестокий Маленький Принц иногда отрывал у Солнца лучики или поднимал его посреди ночи, чтобы светить. Маленький Принц к тому времени считал себя Великим Принцем своей планеты, ведь он повелитель настоящего Солнца, сумел его заарканить и подчинить себе. Просто потому, что ему так захотелось и потому, что мог. И Солнце не могло не светить, ведь оно же Солнце, такова его природа. От всего этого ему становилось очень больно…

И тогда Солнце заплакало. Его свет стал чуть менее ярким, а улыбка потускнела. Но Маленький Принц и этого не заметил. Он был слишком занят игрушками. Слёзы Солнца капали сквозь волшебную сеть на планету Маленького Принца, но не долетали до её поверхности, потому что испарялись, ведь они были очень горячими.

Освободиться от волшебной сети Солнце не могло. Оно попросило об этом знакомую Звезду из далёкого созвездия. Оно называлось - созвездие Мага, и все его звёзды знали, как освободиться от волшебных сетей, капканов и даже умели спасать из чёрных дыр. А это очень сложная задача, поверьте.

Когда Звезда узнала, как обращаются с Солнцем, она очень возмутилась и захотела помочь. Ведь никто не вправе нарушать законы Вселенной - нельзя заставлять другого и подчинять своей воле. И звёзды созвездия Мага отправили на помощь специальную Комету, которая прожгла волшебную сеть, и Солнце получило свободу.

“А что же Маленький Принц?” - спросите вы. Он остался на своей планете, среди игрушек и зеркал. Продолжал играть с куклами и машинками, потому, что ему так хотелось и потому, что он мог. Но в эту часть Космоса больше не заходили Солнца, и он использовал отражённый далёкий свет, пытаясь умножить его с помощью зеркал и красуясь в остатках света перед друзьями.

А Солнце продолжило свой путь к другим созвездиям, с такими же яркими Солнцами, многочисленными планетами и мириадами звёзд, чтобы обрести новую орбиту и создать свою, собственную Солнечную Систему.


Рецензии