СВО. II. Этап 14. День сто двадцать шестой - 691

15.01.2024. Про ДАП, музыку Прокофьева и не только… /

Михаил Полынков
ЗАЧИСТКА НОВОГО ТЕРМИНАЛА ДАП. Новороссия 15.01.2015
https://t.me/soldat_prav/2670 https://vk.com/wall-66778537_21662

ПАВЕЛ ЮСОВ "СНЕГ НА СТЕКЛЕ"
Песня посвящается всем участникам боёв за донецкий аэропорт.
И тем кто первым зашёл в ДАП 26 мая 2014 и тем, кто зачищал его в январе 2015
Для меня самого было очень важно побывать там, откуда не вернулись те, кого мы отобрали в группу "Искры".
Но еще больше… чтобы парни из этой группы, а особенно те, кого уже нет с нами, хотя бы в своих образах, но тоже приняли бы участие в финальном штурме.
Они заслужили это… право на память.
https://t.me/soldat_prav/2673  https://vk.com/wall-66778537_21670
 
За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 13 (*23) раз, в т.ч. 8 - на донецком направлении;
- применила не < 42 (*62) боеприпасов, в т.ч. 42 (*61) тяжелых (9 ракет РСЗО без указания ее модификации по Петровскому району Донецка,  - 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью по Горловке) и – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 4 (*8) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (3 Петровский, Куйбышевский районы Донецка, Ясиноватский район) и горловском (1 Никитовский район) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 0 (*2) мирным жителям, офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 0 (*8) домостроениям, 1 (*4) объекту гражданской инфраструктуры в Горловке.
* Данные за предшествующие сутки.

Представительство ДНР в СЦКК
За прошедшую неделю (00.00 08.01.2024 – 00.00 13.01.2024) зафиксировало:
- вооруженных атак ВФУ не < 221 (*?) раз, из них обстрелов: 8 - на донецком, 4 – на ясиноватском и 179 – на горловском направлениях (без указания населенных пунктов);
- выпусков не < 806 (*?) боеприпасов (без указания их модификации);
- подтверждений фактов гибели не < 4 (*?) гражданских лиц и ранения 22 (*?) гражданских лиц (без указания данных по военнослужащим республики /федерации);
- повреждений не < 72 (*?) жилых домостроений, 21 (*?) объекта гражданской инфраструктуры и 13 автомобилей (без указания населенных пунктов).
* Дебютирующая сводка; данные за прошедшую неделю не приведены; ежедневная итоговая офсводка не проводится с 09.01.2024 (00.00 08.01.2024 – 00.00 09.01.2024).
https://vk.com/wall-154038738_37049   https://t.me/DNR_SCKK/18352
 
Когда Святогорье будет освобождено от укронацизма?.. /

Госкомэкополитики и природным ресурсам при Главе ДНР
В 2024 году запланировано создание трех ООПТ федерального значения на территории Республики и в границах ранее существовавших ООПТ государственного природного заповедника Степь Донецкая, национального природного парка Меотида и национального природного парка Святые Горы, последний находится на временно оккупированной территории Республики…
https://dan-news.ru

Два майора
…Ночью над Азовским морем был подбит наш воздушный командный пункт Ил-22м, борт сел, несколько членов экипажа ранены. В том же районе сообщают о сбитом самолете дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. Предварительной причиной стал дружественный огонь. Причины возможной несработки системы «свой-чужой» неизвестны…
https://t.me/dva_majors/32818

Воевода Вещает
...Ил-22 дома.
https://t.me/ZOV_Voevoda/5770

Экипаж Ила.
Мужчины мужчинские, дотащить на руках это чудо из 50ых.
Я бы свои Ордена раздал, если бы хватало на всех.
https://t.me/ZOV_Voevoda/5772

Истребитель-бомбардировщик
Трагедия она всегда трагедия. Особенно… такого масштаба…
Кто виноват в гибели лётчиков, мы скорее всего не узнаем.
Погибшим вечного полета, раненым скорейшего выздоровления и возвращения в строй.
А конкретику требуйте в МО и у админов зал*поголовых каналов,  которые считают именно себя настоящими патриотами страны и точно знают что можно писать, а что нет.
Ну и… все таки стоит попробовать вернутся к истокам, когда танкистами командовали танкисты,  летчиками - летчики, зенитчиками - зенитчики.
Хуже от этого точно не будет.
https://t.me/fighter_bomber/15385

Шурыгин
…Интересно, когда до зал*поголовых руководителей ВКС с генеральскими погонами на плечах, начнет доходить простая и очевидная мысль, что отправлять в приграничное небо, где регулярно снуют укровские ракеты самых разных типов и у ПВО просто дым из ушей валит… успеть обнаружить и обстрелять, А-50 за а**лиард рублей и кучей народа на борту это из раздела "мы дебилы и это сила!"…
пару аэростатов с хорошими РЛС ДРЛО, без людей и в десять раз дешевле, и эффективнее… может в воздухе висеть неделями и месяцами. Но мы так не хотим! Нам давай подороже, и чтобы народу побольше на борту...
https://t.me/ramzayiegokomanda/7395

Романов
14.01.2024
В районе Азовского моря сбит А-50.
Второй подбитый борт Ил-18/22 сел в Анапе.
Противник к сбитию / подбитию бортов отношения не имеет.
https://t.me/romanov_92/43812

А-50, Ил-22М...
официальное МО противника поспешило записать оба борта себе в результат. И… попалось на лжи.
Тут сработали два фактора:
- пусть не официальными, но достаточно компетентными источниками… было озвучено чья это ошибка;
- второй борт усилиями экипажа удалось спасти (…не без потерь).
Да потеря экипажа А-50 и самого борта - тяжёлая утрата. Но…
- ВС Украины тут совершенно не причем;
- официальные источники ВС Украины публично пойманы на лжи.
Правда выходит наружу всегда…
/отдельно запомните каналы, которые заявляли сегодня о том, что «оба борта вернулись». Гниды, семьям экипажа это скажите.
https://t.me/romanov_92/43821
 
Записки Ветерана
Много много лет занимаюсь разработкой электроники для вычислительной техники… после начала войны нашему ВПК вдруг понадобились инженеры, ускорение разработки и… я попал в одно из конструкторских бюро одного холдинга заниматься разработкой систем ПВО и прочими интересными вещами… приходится и общаться с ПВОшниками, и в командировки ездить на новые территории… представление о работе всей системы имеется и в связи с последними событиями хотелось бы высказаться о наболевшем - о системе "свой/чужой".
Сначала нужно сказать о том как вообще формируется набор функций на какой-то технике. Очевидно видение военной техники у инженеров и у военных не совпадает, а внутри военных есть еще и расслоение на тех, кто составляет требования к технике и на тех, кто ее реально эксплуатирует. Итого имеем треугольник из "те, кто умеет делать технику", "те, кто умеет ею пользоваться" и "те, кто составляет тех задание и требования"… в войска попадает техника, требования к которой пишут люди, слабо понимающие и в научно-техническом прогрессе, и в реальном применение ее на фронте.
Каждый раз, когда случается очередной френдли фаер, в нашем КБ начинают бегать и суетиться неравнодушные руководители и инженеры с фразой "ну что за ****ец??!!" и все дружно удивляются почему в 2022/23/24 году нет системы опознавания "свой/чужой". Ведь мы как никто другой понимание, что реализовать данную систему очень даже легко и сделать это можно быстро, т.к. самолетов, вертолетов и систем ПВО у нас не то чтобы много, суммарно полагаю 10-12 тыс. единиц… но это точно не миллионные серии. Однако почему это не используется?..
Очевидно, что не мы одни такие умные и инженерная и военная школа в СССР была великолепной, по крайней мере в военной отрасли и системы "свой/чужой" разрабатывались… по сути это 2 приемо-передатчика (…сеть из них), которые обмениваются кодами и ЗРК могу увидеть своих. Однако есть нюансы...
Во-первых, систему можно отключить (по крайней мере в ЗРК), на уровне легенды это требование идет из эпохи, когда из СССР угнали очередной истребитель. На практике… у определенной части операторов она выключена всегда, ибо "у нас приказ приземлять всех, она нам мешает"… слышал в командировках. Убери сию возможность и вероятно вагнера бы не приземлили своих же летчиков, это для адептов "все и так есть и работает".
Во-вторых, система устарела и сам подход с "запрос/ответ" дрянь. Сейчас основная часть авиации типа Су-24/25 действуют на сверхмалых высотах, там же вертолеты, а радиогоризонт не бесконечный, при это дальность ракет и систем ЗРК сильно выросла… ситуация, что ЗРК сделала запрос, а лiтак не ответил вполне нормальная… это периодически встречается в расшифровках логов из бортовых систем нашей продукции.
Посмотрев на все это еще лет 6 назад (во времена Сирийской компании)… до всякой СВО, в КБ где я работаю была проведена работа инициативной группы… не по приказу/заказу МО РФ, а по принципу "за державу обидно", в результате которой родился электронный блок, который позволяет встроить систему запроса прям в каждую ракету. Электроника за 30+ лет стала компактнее и дешевле, не сложно и не дорого поставить в саму ракету модуль, который еще на подлете пытается запрашивать у цели "а ты случайно не свой?" и если все таки свой, то ракета самоликвидируется без всякого участия оператора. Это позволяет исключить проблему полета на малых высотах (да на любых на самом деле) и человеческий фактов в духе "да это ПВОшник дурак просто".
Где же эта чудо система? Да в столе вот у меня лежит практически... МО РФ не заинтересовалось разработкой мол "этого нет в требованиях". Человек, который активно двигал эту тему ушел из ВПК в коммерческий сегмент. Директор при котором это все делалось и который был одним из тех кому не по*** на проблему - ушел в другую организацию, связанную с ВМФ.
https://t.me/notes_veterans/14953

При каждой новости о дружественном огне кто-то из старожилов вспоминает о системе, машет руками, кроет трехэтажным всех кого может вспомнить из нашего высшего руководства и на этом все...
эту ситуацию аргументируют:
- мы это у вас не заказывали;
- мы не будем модифицировать ракету, т.к. приемка уже прошла, а новый цикл приемо-сдаточных испытаний 3 года (привет бюрократия);
- что вы ноете, ну стрельнул кто-то раз в год по своим, у них там катапульта есть для этого;
- все более менее работает… не трогай.
Вот так и живем... не надо думать, что техника плохая, в нашем ЗРК есть и модный искусственный интеллект, и машинное обучение и прочее… машина сама ищет цели, захватывает их, оператор только принимает решение нажать кнопку "пуск" или нет. Софт постоянно обновляется… Помните когда появились хаймарсы и их не могли сбить, а потом через месяц сбивать стали почти все? Мы просто обновили прошивку и добавили библиотеку сигнатур… хаймарса в наш софт… целая эпопея, ведь обновление ПО это опять приемо-сдаточные испытания, 3 года и прочее, но благо здравый смысл победил и инженеры с флешками проехались по нашим машина и все сделали за несколько дней. Надеюсь и с системами "свой/чужой" победит здравый смысл… она есть не только у нас, но и у конкурирующих организаций, остается лишь выбрать и перестать приземлять своих же летчиков.
https://t.me/notes_veterans/14954

Ростислав Мокренко
Про потерю А-50 и Ил-22…
крайне серьезные проблемы взаимодействия подразделений ПВО Сухопутных Войск и Войск ПВО СССР с авиацией, были выявлены еще во времена маршала Огаркова…
и раньше секретом не были, но при Огаркове проблемы впервые были озвучены достаточно высоко.
Было ли что-то сделано?.. ни *** значимого.
Для комплексного решения данной управленческой задачи в ВС СССР(РФ), с их доходящей до маразма специализацией офицеров и генералов, нужно было слишком многое перекраивать. А что касается непосредственных исполнителей. то им не только требовалось преодолевать технические трудности, но и взаимодействовать с множеством разноведомственных колхозных козьих морд, из числа г*ндонов, мнящих себя дирижаблями.
Дело это до предела неблагодарное даже при поддержке напрямую Министром Обороны (что всем… было не по масти)… неудивительно, что проблему уже более 40 лет предоставили решаться самой себе. Даже Война 8.8.8, где все до единого Су-25 были сбиты собственной ПВО, ничего… не изменила.
В итоге мы вступили в СВО и в настоящий момент потери авиапарка ВКС от огня по своим (правильный перевод термина friendly fire…), достаточно серьезно приближаются к 30% от общих. А у Минобороны все хорошо, как всегда.
https://t.me/RostislavDDD/633
 
Фронтовая сводка 15 января
В Херсонскую область пришли морозы. Замерзли протоки между островов, по которым проходили ротации и снабжение плацдарма ВСУ в Крынках. Нашим дроноводам… стало легче стало поражать группы десанта, снабжения. ВСУ… сложнее снабжать свой гарнизон. Удары наших FPV-дронов зафиксированы также по Тягинке, что на правом берегу.
На Запорожском направлении ВС РФ атакуют на всем рубеже Работино-Новопрокоповка-Вербовое. У Вербового российские военные имеют существенные успехи в возврате позиций… в условиях зимы - холода и сырости - все успехи наших подтверждают исключительную силу духа и волю к победе. Бьются за Россию на морально-волевых.
На Южно-Донецком направлении после артподготовки армия России предприняла атаки западнее Старомайорского. Вновь активизировались бои в направлении Пречистовки, инициатива на нашей стороне.
На Донецком и Авдеевском направлениях самая тяжёлая ситуация для ВСУ - констатирует украинский генерал Тарнавский. За прошедшие сутки был зафиксирован 41 авиаудар и 51 попытка наступления при поддержки бронетехники со стороны ВС РФ. Продолжается наступление российских военных на флангах Новомихайловки… Есть продвижение наших в Георгиевке.
На подступах к Авдеевке наши подразделения атаковали у Красногоровки и Невельского, старались продвинуться к Северному. Противник всеми силами держит оборону…
На Артемовском направлении продолжаются тяжелые бои. Российские войска стараются пробить оборону ВСУ в направлении Часов Яра. Пока не принес желаемого результата штурм высот северо-западнее Клещеевки…
На Краснолиманском и Купянском направлениях российские военные закрепляются в посадках восточнее Макеевки. У Торского и в Серебрянском лесу ВСУ вновь пытались контратаковать… армия России, не имея… возможности безопасно вести контрбатарейную борьбу артиллерией, усиливает удары барражирующими боеприпасами и дронами. Очередным Ланцетом удалось поразить западную гаубицу… не менее, чем в 10 км от линии фронта.
Судя по возне в прифронтовых регионах, ВСУ опасаются нашего наступления не только в Харьковской области. Активно готовится линия обороны в Черниговской и Сумской областях, украинское командование считает, что здесь может быть российское наступление уже этой весной.
ВКС России нанесли серию ударов по военным объектам ВСУ в Бериславе Херсонской области, целями стали склады и резервы. Поражены новые объекты в Харьковской области: зафиксирован удар по Куразовской ТЭС, по предварительным данным противник укрывал здесь технику и личный состав.
Средствами ПВО над Курской областью уничтожены три украинские ракеты.
По ситуации с А-50 и Ил-18/22. Выше опубликовал фото с повреждениями Ил-18/22, борт приземлился в Анапе, есть раненые среди экипажа. По А-50 достоверной информации нет. Заявление Залужного двух сбитых российских бортах объективным контролем от противника не подкреплялись. Основной неофициальной версией остаётся… «дружественный огонь»… не первый подобный случай в ходе СВО.
Министерство обороны России до сих пор не представило никакой информации об упавшем самолете А-50… даже не о том, чтобы озвучить причины. Может и правда есть военная необходимость сохранить их в тайне от общества. Но не сообщить о потерях в личном составе, не назвать имена летчиков, героически посадивших изрешеченный Ил-22 - это лишить народ и семьи этих ребят возможности почтить их… светлая память погибшим.
https://t.me/olegtsarov/9995
 
Живов
Профильный специалист по борьбе с БПЛА пишет с фронта, что на херсонском направлении стала улучшаться ситуация с противодронной защитой. От командования пришли толковые инструкции и приказы, в подразделения стали передавать средства РЭБ. Зря ругали командующего… На момент выхода критических материалов проблему активно решали… требовалось время… это не значит, что все сразу наладится. Но дела явно пошли лучше.
https://t.me/zhivoff/12504
 
Воевода Вещает
Наша Царица Полей.
Сильное видео. Ветераны первой и второй Чечни флешбеки наловят. Них*ра не поменялось.
https://t.me/ZOV_Voevoda/5796

Максим Калашников
Александр Мухарев (Ас)
Ждите ударов стайных дронов
Появилась мысль, что скоро бандеры применят новое оружие. Они упорно об этом говорили весь декабрь. Если уже за каждым нашим солдатом охотится по два дрона, то, возможно, к лету… весной, они начнут использовать технологию роя. Амеры в прошлом году на учениях  откатали такую технологию. Наверное собираются подучить бандер и поднакопить стайные в количестве достаточном, чтобы  был эффект  шока.
Тогда никакие дроновые ружья не спасут. Они и сейчас не сильно спасают. Проблема - в доставке роя маленьких беспилотников на расстояние их применения.
А это - всего несколько километров и время их применения ограничено… нужно им продумать надёжный логистический маршрут, чтобы контейнер-матку доставить на расстояние последнего броска. Думаю… будут наносить удар как раз по самым медийным местам. В Москве их много. Первый удар именно таким должен быть. Не по войскам… будет менее чувствительным. Армия по многим причинам не будет сильно реагировать на единичный такой налёт…
Не уверен, что США смогут предоставить роевое оружие для массового применения. Хотя, мы мало знаем, что у них есть и сколько накоплено в арсеналах...
https://t.me/roy_tv_mk/7178

Олег Царев
По-восточному тонкая игра. В конце 2022 года США присвоили себе иранский танкер Suez Rajan. Вместе с нефтью. Формально: за "нарушения режима санкций". Переименовали его в St Nikolas.
Проходит чуть больше года и иранские военно-морские силы КСИР берут тот самый нефтеналивной танкер St Nikolas под контроль в Оманском заливе. Просто высадили на борт группу военных с вертолета и вернули свой танкер.
Оцените элегантность хода: сейчас танкер был наполнен порядка 1 млн. баррелей нефти… ровно таким же количеством, которое было в нем, когда его забрали американцы.
Нашим стоит… так же жестко поступать в ответ на арест ЗВР и активов российских компаний западом. К тем, кто дает сдачи относятся с большим уважением.
https://t.me/olegtsarov/9992

МЭФ. Экономика для людей
Правительство не увидело необходимости в ресторанном сборе в пользу участников СВО
Законопроект внесли в Госдуму в сентябре 2023-го депутаты Михаил Матвеев и Вячеслав Мархаев (…КПРФ). Они предложили с мая 2024 года ввести новый сбор в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Красноярском крае в размере 1% от суммы счета.
И вот теперь… Правительство рекомендовало отправить законопроект "на концептуальную доработку"… в нынешнем виде инициатива противоречит Налоговому кодексу, поскольку сейчас авторы предлагают создать новый сбор без внесения изменений в НК. Также… не прописано, кто будет оператором сбора и в каком порядке должны перечислять средства...
и полгода не прошло, как кабмин подготовил "обоснованный отказ" с довольно формальными аргументами. Не хотят власти лишний раз трогать посетителей столичных и региональных баров-ресторанов, хотя… это было бы достаточно справедливо.
С другой стороны, оборот столичного общепита составляет за год около 500 млрд руб., 1% от этого - около 5 млрд. В это время богатейшие миллиардеры страны за год разбогатели на 50 млрд долларов (почти 5 трлн руб.), и что с этого получил бюджет, как думаете?.. можно, конечно, поискать помощь участникам СВО в ресторанных счетах, но можно посмотреть и прямо под фонарем и найти куда больше. А этого почему-то не делается.
https://t.me/inforMEF/2721

Олег Царев
Дайджест об Украине 14 января
...Премьер-министр Эстонии Кайя Каллас призналась, что на ее встрече с Зеленским в Таллинне обсуждался вопрос о депортации из Эстонии на Украину украинских мужчин призывного возраста… что в ходе разговора исключила высылку украинцев, которые находятся в ее стране на законных основаниях… что Зеленский вправе обращаться к ним и звать обратно. Но сама Эстония… «точно не будет делать ничего для их выдачи». Зеленский… даже обещал, что необязательно все вернувшиеся будут отправлены на фронт. Они просто смогут на Украине работать и платить налоги, которые пойдут на финансирование ВСУ. Вряд ли его обещаниям поверят многие…
с пивной компанией «Уманьпиво» в Черкасской области… одержала важную победу на антироссийском фронте… переименовала свое пиво «Жигулевское» в «Венское». Видимо, предполагается, что такая мера усилит в потребителях пенного напитка ориентацию на европейские ценности. Правда, при смене названия производители не планируют менять рецептуру. Вкус пива останется тем же, что и был...
https://t.me/olegtsarov/9976 

Георгий Федоров
…После ареста Сергея Удальцова многие просят меня объяснить логику власти и высказать мнение по перспективам дела.
Первое. К сожалению… Сергея не отпустят как Бориса Кагарлицкого (признан иностранным агентом, внесён в список террористов и экстремистов). Думаю… светит реальный срок. Нужно готовиться к долгому процессу.
Второе. Надо трезво оценивать ситуацию: сейчас могут прийти за любым активистом, политиком, журналистом и просто публичным лицом. Власть настроилась на режим нулевой толерантности. Не важно из какого лагеря человек и каковы прошлые заслуги. Пример Стрелкова показателен. Для каждого можно найти повод… под любую статью. От оправдания терроризма, до дискредитации. Интернет… всё помнит.
Третье. Это не значит, что надо ползти на кладбище. Но впереди возможны большие перемены… Исходя из этой логики, и нужно действовать, используя все возможные инструменты: понимать логику власти, быть максимально собранным и аккуратным, быть готовым ко всему, трезво воспринимать реальность и не поддаваться фантазиям и хотелкам. И… помогать нашим политическим узникам и быть с ними солидарными. Если в стране складывается такая ситуация, значит всё не так радужно в Датском королевстве…
https://t.me/georgy_fedorov/2320

Развозжаев
…Я сегодня получил информацию… что в одном громком политическом деле ФСБшные эксперты признали факт того, что марксистско-ленинская идеология является идеологией террористов!
В том числе беседы о революционных методах борьбы являются пропагандой терроризма!
Вероятно, скоро суд вынесет приговор по данному делу!
Пока эта информация у меня со слов одного человека, косвенно проходящего по делу...
попытаюсь получить более подробную информацию на этот счёт.
Но полученная информация, в купе с последней травлей коммунистов наводит меня на мысль, что возможно в России готовится запрет коммунистической идеологии, марксизма и пр…
https://t.me/razzvozhaev/9674

Михаил Полынков
Комментарий адвоката Александра Молохова будет опубликовано чуть позже, а пока мои несколько слов
https://vk.com/wall-66778537_107563  https://t.me/soldat_prav/2668

Адвокат Игоря Стрелкова Александр Молохов о сегодняшнем судебном заседании и не только.
15.01.2024
https://vk.com/wall-66778537_107564  https://t.me/soldat_prav/2669

Русское Движение Стрелкова
Сегодня в Мосгорсуде в закрытом режиме состоялось очередное судебное заседание по делу Стрелкова.
Был допрошен ряд свидетелей защиты, а также эксперты в области психологии и лингвистики от ФСБ, которые, по мнению защиты, выглядели явно неубедительно.
Следующее заседание состоится во вторник , 16 января 2024 года, в 14 часов… будет разрешено по существу ходатайство адвоката Молохова о проведении повторной психолого-лингвистической экспертизы… суд… явно необоснованно отказался вызвать для допроса в судебное заседание ведущего ток-шоу с Первого канала " Время покажет" Артема Шейнина, который в мае 2022 года публично выступал, как и Стрелков, за скорейшее решение проблем с материально-техническим снабжением мобилизованных 105 и 107 полков ВС ДНР…
https://t.me/RDS_Official_channel/481

Русское Движение Стрелкова
Сегодня в Мосгорсуде в закрытом режиме состоялось очередное судебное заседание по делу Стрелкова.
Был допрошен ряд свидетелей защиты, а также эксперты в области психологии и лингвистики от ФСБ, которые, по мнению защиты, выглядели явно неубедительно.
Следующее заседание состоится во вторник , 16 января 2024 года, в 14 часов… будет разрешено по существу ходатайство адвоката Молохова о проведении повторной психолого-лингвистической экспертизы… суд… явно необоснованно отказался вызвать для допроса в судебное заседание ведущего ток-шоу с Первого канала " Время покажет" Артема Шейнина, который в мае 2022 года публично выступал, как и Стрелков, за скорейшее решение проблем с материально-техническим снабжением мобилизованных 105 и 107 полков ВС ДНР…
https://t.me/RDS_Official_channel/481

Обзор иностранных источников… /

Википедия / Шемякин суд (повесть) https://ru.wikipedia.org
 
(il / es) Лев Вершинин
Не могу избавиться от мысли, что процесс по делу полковника Стрелкова (з-к Гиркина), на самом деле, вовсе не процесс, а театральная постановка по мотивам русского народного творчества...
https://t.me/putnik1lv/6570


Рецензии