Дева Севера - Свободная Дева!!!

Движение за Права Женщин, в Европе, началось в 18-м веке.

В связи с этим возникает резонный вопрос: « А кто же «урезал» в своих Правах милых дам и Сударыней?

Ох… вопрос конечно философский…

Но, вот факт, неоспариваемый даже Ватиканом.

На 3-м «вселенском соборе», в городе Эфесе, в 431-м году, был поднят вопрос: «А есть ли у женщины Душа, и является ли она Человеком»?

Друзья, согласитесь, для нас, живущих в 21-м веке, вопрос, по сути, глупый и абсурдный.

Тем не менее, «святые отцы» Ватикана, всерьёз решали сию «проблематику».

Посему, друзья, отвлечёмся от Ватикана с его глупостями, догмами и интригами, и обратим своё внимание на Северную Традицию.

Друзья, простите за грубость образа, но, если бы, в Эпоху Викингов, кто либо сказал, что - Женщина это вещь, и, источник вожделения, то это «вожделение» выпустило бы этому олуху кишки, причём одним единственным, натренированным,  движением руки. И правильно бы сделала бы.

Женщина Викинг – это Женщина Воин!!!

Она, наравне с мужчинами переносила все тяготы и лишения северной жизни, и имела, почти, такие же Права, как и Мужчины.

Дева Севера, наравне с мужчинами, владела боевым искусством,  умением вести сложное хозяйство, в условиях Севера, и поддерживать свой Род.

Отличительной особенностью Дев Севера была Магия, в том числе, и Обережная Магия.

Друзья, кто в теме, вспомните Эддические тексты, которые были написаны задолго до сказок библии.

Ведь именно Женщина-Богиня, прекраснейшая Фрейя, обучила ВсеОтца (бога Одина) магии Сейдр.

До этого, Боги-Воины, боги асы, сей Магии не ведали.

Получается интересный момент, во всяком случае, в Северной Традиции, пока на земли Северной Европы не пришло христианство, женщина была Человеком, и тут «вдруг» у Ватикана возникло сомнение: « А, есть ли у женщины душа»?

Друзья, вас ничего, в данном контексте, не смущает???

Но, вернёмся, к древней Северной Традиции.
А если быть точным, к тестам Старшей Эдды, которая, для Норманнов, и некоторых Северных славян, намного важнее ватиканской библии.

И, так, что же мы читаем в древнейших ведических текстах?
 
"Старшая Эдда" называет создателями людей ИНУЮ Троицу, нежели ватиканские «священные» писания.

И так, Старшая Эдда, Прорицание Вёльвы.

Перевод данных строк сделан ещё в советские времена, для студентов филфаков МГУ и ЛГУ. Данный текст, в советские времена, предназначался для филологической, свободолюбивой элиты,и тем он, для нас, ценнее.

Цитирую:

   1. “Как-то раз вышли три (бога) Аса к морю, благие, могучие шагали по свету, нашли на отмели двух не живущих, Аска (мужчину) и Эмблу (женщину), Судьбы не обретших,- Души не имели, ума не имели, ни крови движенья, ни цвета живого: душу дал (бог) Один, разум дал (бог) Хенир, кровь же дал (бог) Лодур и цвет живого...” [225]

2. “Однажды три (бога) Аса, благих и могучих, шли вместе по берегу моря домой. На побережье нашли они чаявших жребия – Бессильно лежавших там Аска (мужчину) и Эмблу (женщину). Души и дыханья у них ещё не было, теплоты и движенья, и жизненных красок. Бог Гонир Душу им дал, дал им Бог Один дыхание, Дал Бог Лодурр тепло и цветущие краски.” [226]

3. “И трое пришло из этого Рода Богов Асов, благих и могучих, к морю, бессильных увидели на берегу Аска и Эмблу, Судьбы не имевших. Они не дышали, в них не было Духа, румянца на лицах, тепла и голоса; дал Бог Один дыханье, а Бог Хенир – Дух, а Бог Лодур – тепло и лицам румянец.” [227]

Друзья, как вы сами видите, из этих древнейших текстов, Душу и равные Права, боги дали, как Мужчине, так и Женщине!!! И только с приходом на наши земли авраамической религии, «вдруг» встал вопрос: «Я является ли женщина человеком, и есть ли у неё Душа, или, это всего лишь источник вожделения и похоти»?

Друзья, выводы делайте сами, что было ДО, и что стало ПОСЛЕ.

Так что движение 18-го века за Права Женщин, это, по сути, возвращение к Ведическим Истокам, когда Женщина была полноправной частью Общества, а не «загнанной лошадкой» и «источником вожделения».

Друзья, я буду Рад, ежели, данная Информация пойдёт вам на пользу, и, во Благо!!!
 
С уважением, ко всем адекватным Людям, писатель и рунолог, Лев Невский.


Рецензии