Ака и Хим. Наследие. ч 3

-А как бы я поступила с осужденной с точки зрения милосердия,если бы это была я сама?-спросила себя Иха.-Я бы даровала к Вечному Блаженству Разум.
 Антон указал рукой на дерево.
-Ну пробуй.
-А что там?-заколебалась Иха.
-А куда бы тебе хотелось?-спросил он.
 Иха призадумалась.
-Мне всегда хотелось понять почему одни певцы поют песни которые живут намного дольше их самих.
-Ну так в чем дело?Только помни,что узнавая чужие тайны ты можешь получить совсем не то что ожидаешь.
 Иха вспомнила певца песни которого нравились ей и Маме с Папой,кивнула и,взявшись за кору дерева потянула на себя.
 А в это время Ака и Хим работали с тремя зонами границы которых почти соприкасались.Группа поддержки была наготове.Действия требовали абсолютной синхронности.И тут внутри Аки всколыхнулась тревога.
-Иха,-прошептала она и встревоженно посмотрела на Хима.
 Хим прочел ее взгляд и обжигающий холод холодной плетью наотмашь ударил по зонам.Ака вспыхнула и волна огня по сравнению с которым жар преисподней был тлеющим угольком прошла следом за холодом Хима.На месте трех зон было серое,чуть подернутое пеленой серого тумана место,которое постепенно уменьшалось в размерах как тающий серый лед или снег под солнечными лучами.
-Ахренеть!-выдохнул один из помощников.
-Оцепить все до нашего возвращения!-приказал Хим и взглянув на Аку бросил:-В машину!.
                *   *   *
Они стояли как один
Стеною в ряд
Был каждый мускул недвижим
Прошедших ад
Проходят дни,идут года
Они стоят
За то что верил,то что смог
Один солдат.

 Иха открыла двери и они очутились на равнине.Небо на востоке подернулось полосой светлого огня,трава на практически ровной,лишь кое где с небольшими бугорками,местности слегка светилось в туманной стелящейся дымке.На одиноком валуне сидел солдат в потертой гимнастерке и пилотке.При приближении Ихи и Антона он вскочил и,вытянувшись,отдал воинское приветствие.
-Старший сержант отдельного восемьсот восьмого полка стратегического назначения,-доложил он.
-Вольно!-скомандовал Антон и солдат расслабился.
-А...,простите,но я,наверное,не все понимаю,-тихо сказала Иха.-Я думала о песнях и о том что делает их вечными...
-Ну вот перед тобой и ответ,-тихо сказал Антон.-Мы пргуляемся,вы не против?-спросил он солдата?
-Пожалуйста,-пожал плечами тот.-Только,сами знаете,есть правила...
-Конечно,-Антон чуть развернулся и они с Ихой пошли по мокрому светящемуся туманному ковру.
-Это Солдат Бессмертного Полка,-заговорил Антон.-Однажды,когда люди отринули Власть Богов на них напали демоны.
-А они напали потому что Боги отвернулись от людей?-проснулось в Ихе детское любопытство.
-Нет.Просто Высшие Законы тяжело исполнять потому что путь эволюции всегда труден.И отходя от Древних Законов люди придумывают себе свои законы-более легкие.Но тогда их путь уходит в сторону от того который перед ними прошли Боги.А на нвовм пути они сталкиваются с трудностями с которыми не могут справиться.
-Слушай,а откуда ты все это знаешь?
-Я просто хорошо играю свою роль.А играю я ее хорошо потому что готовился.Давай ты потом будешь задавать вопросы.А то мы тут увязнем.
-Ладно,я слушаю.
-Люди сражались,но не могли победить.Потому что демоны вновь возвращались к жизни,а они нет.И вот настал момент когда этот солдат остался один.И тогда он пал ниц и,обратившись к Небесам,поклялся выполнить любой обет ожидания и верности,если Боги дадут им шанс победить.Он целый день расставлял тела павших чтобы они выглядели как живые.И когда демоны снова пошли в атаку,то были огорошены.Перед ними стояло огромное войско людей.
-И что,они ожили и победили?
-Ну,вообще то версий две.По одной Боги вдохнули дух жизни в тела людей и люди победили.По другой это сделали сами демоны силой своей веры.
-А что,у демонов тоже есть вера?
-Конечно.Разве ты не слышала "-Бесы тоже веруют и трепещут."?
-Не помню.Ну а ты какой версии придерживаешься?
-Я считаю что обе версии взаимосвязаны.Но перевес на стороне Богов.Демоны-это тупиковая ветвь развития.Демон,который начинает исполнять Высшие Законы постепенно эволюционирует в сторону Высшего Разума,коим являются Боги.
-Вот это я точно где то слышала.
-"Все что развивается и совершенствуется-хорошо.""Мировой порядок."
-Нет,по моему там было по другому.Слушай,так что получается,если жить по Высшим Законам не будет ни бедствий,ни войн,не болезней?
-Как тебе сказать...У всех событий есть цикличность.Но,если люди живут разумно,то они преодолевают эти бедствия.А суть разума в разумных вложениях результатов своего труда и взаимопомощи друг другу.А сегодня многие занимаются не улучшением своих результатов,а тем как бы сделать гадость тому у кого они лучше.И это глупо.
-Ну да,согласна.
 Они шли вперед и туман постепенно стал сгущаться.
-Пошли обратно,-предложил Антон.
 Иха не стала спорить.
-Слушай,так что в конце этой истории?-спросила она.
-У нее нет конца.И теперь эти войны живут во временах где нет войн и сражений.Но когда люди снова уходят в сторону от пути развития и снова приходит враг,он снова приходит в мир и приводит в него всех своих солдат.И когда солдат погибает он рождается снова чтобы занять свое место в строю.
-Блин,так получается,что он постоянно или здесь,или воюет?
-Да.
 Иха тяжело вздохнула.
-Кстати,есго содатам тоже не сладко.Когда тебя убивают,это как минимум больно.
-Слушай,-Иха остановилась и посмотрела ему в глаза,сама чувствуя влагу в уголках своих глаз.-А зачем ты мне все это все рассказываешь?
-Затем,чтобы ты помнила,-тихо ответил Антон опустив взгляд.-Очень много пролитой крови ради счастья женщины,-он поднял взгляд и посмотрел Ихе в глаза.-Просто когда женщины получали то что хотели и видели и понимали какой ценой все это получено,они становились самыми несчастными существами.И многие или обрывали свою жизнь,или обрекали себя на вечные мучения,что,в сущности,одно и тоже.И мне бы не хотелось чтобы с тобой произошло нечто подобное.
-Почему?-улыбнулась Иха,ожидая обычного мужского ответа в подобных ситуациях.
-Я же тебе говорил,что я хорошо играю свою роль,-разочаровал ее Антон.-И у тебя ведь бывали подобные мысли?Хотя бы в мечтах?
-Ну да.Ине казалось,что это нормально.
-Это НЕнормально.Но объяснимо.И тебе следует задуматься об этом.О том,сколько боли и горя может наделать одно женское желание.
-И что,ничего нельзя желать вообще?
-Можно.Но на чужой боли и горе не бываает счастья.Бывает лишь его иллюзия.А настоящее счастье-оно личное.И его нельзя ни украсть,ни разрушить.Те,кто пытается это сделать,отдают свое с процентами вместе с чужим.
-Я поняла,-тихо сказала Иха.
-Ну тогда скажи,что делает песни вечными?
 У Ихи не было ответа.Было лишь море чувств внутри,к которому она безуспешно пыталась прислушаться.
-Я не знаю.Но теперь не уверена,что эти песни будут приносить мне столько же удовольствия,что и раньше.
-Ты думаешь только о себе.Поверь,когда ты будешь петь песни сама,люди вокруг тебя будут очаровываться.Ты ведь прочувствовала все это.
 Они снова подошли к солдату сидящему на валуне.И Иха сделал то,чего сама не ожидала.Она вытянулась по струнке и приложила правую руку к виску.И снова почувствовала влагу в глазах,но абсолютно не стеснялась этого.
 Сержант ответил ей на воинское приветствие.Его глаза тоже блеснули.
-Идите с миром,-тихо сказал он.
 Иха развернулась,опустила руку и обомлела.На ней были черные воинские сапоги,брюки-галифе и гимнастерка.Ощупав свою голову она обнаружила на ней пилотку.
-Так что,получается,я тоже солдат?-изумленно спросила она.
-Пошли отсюда,-скомандовал Антон.
 Иха сначала непонимающе взглянула на него,но потом нагнулась,схватилась за клочок травы и потянула на себя.
                Глава вторая.
Кто сама себя землею засыпает
В кошмара снах
Кто сам себя в ночи хоронит
С молитвой на устах
Когда прошепчет несорвавшийся
Безмолвный крик
Когда любовь вместо молитвы
Продляет миг
Когда спускаешься в проклятьях
За тех кто там
Тебе поверил и дождался
назло ветрам
Назло пустыням,стужам,вьюгам
Шептал-Придет...
Лишь тот кто верит и кто любит
Всегда поймет

 Ака и Хим стояли возле пустого кресла и лежащей на нем книгой.
-Я оставлял ее открытой перед ноутом,-сказал Хим.
-И...?-Ака цепко оглядывала,казалось,каждый миллиметр пространства комнаты.
-Вот именно...Это же Иха.У нас с тобой разные показатели и результаты,а у нее они вообще неизвестны.Она в первый раз самостоятельно...
 Хим словно вышел из транса и посмотрел на Аку.
-...открыла двери,-закончила Ака.
 Они вдвоем принялись оглядывать дом.В доме не было ни одной двери.Были только обычные.Они вышли в сад.Ака принялась его осматривать,а Хим ходил по саду в поисках следов.
-Малышь,иди ко мне,-позвал он.
-Ака подошла к нему.Вдвоем они осматривали поверхность небольшого бассейна.
-Видишь?-спросил Хим.
 Ака разглядела небольшое свечение,исходившие от поверхности воды.
 Хим сосредоточился и поверхность воду встала под углом,окрыв дверь в помещение,похожее на подвальное.
 Ака шагнула туда первой по зову материнского инстинкта.Хим шагнул следом и придержал ее за плечо.Поверхность воды рухнула и выравнялась,закрывшись за ними.
                *  *  *
Как много побуждений разных
Как много чувств стремлений сложных
Когда мы знаем что нельзя
Но все же думаем что можно
И совершаем,и в награду
Мы чувствуем как кто-то рад
Когда мы двери открываем
Туда где нас не пощадят

 Иха и Антон стояли на скалистом уступе.Вниз уходила каменистая осыпь серо-коричневого цвета.Здесь не светилось ничего.На каменистом плато высилась серая башня,вокруг которой вплотную друг к другу стояли двенадцать храмов в образующих окружность.В ушах Ихи свистел горячий ветер и к его шуму примешивался какой то монотонный говор множества голосов и нечто похожее на женские стоны и крики.
 Плато обрывалось и за обрывом сетилось багрово-тусклое,словно живое,марево.
 Единственный яркий свет исходил от двенадцати храмов.Больше источников света здесь не было.
-Ну и что это?-спросила недоумевающая Иха с трудом слышавшая себя из за шума ветра,голосов и криков.
-А это,-Антон нагнулся и пальцем провел полукруглую черту,сразу засветившуюся светло-зеленым светом.-Это последняя черта в истории человечества.За нею оно заканчивается.
 Иха непонимающе смотрела на него и внутри нее было какое то чувство обреченности.Ей хотелось бежать со всех ног отсюда и никогда сюда не возвращаться.Но она пересилила себя и приготовилась сделать то ради чего они здесь очутились.
 Увидеть,услышать и понять.
 После того как Антон провел черту,окружающее пространство словно немного подуспокоилось и уже не нужно было кричать,чтобы услышать друг друга.
-Наша вселенная вообще и человек в частности созданы на основе действия одних и тех же законов.Их принципы лежат в основе всех законов и правил.Но всегда находятся те кто хочет посмотреть,что будет,если их нарушить.Это как болото.Затягивает с восторгом и апломбом.
 Иха внимательно посмотрела на него,но Антон открыто рассмеялся.
-Не парься.Ты здесь как раз для того,чтобы с тобой этого не случилось.
-Ну наконец то,-с деланой улыбкой вздохнула Иха,глядя ему прямо в глаза.-А то я уже переживать начала.
-Не обольщайся,-Антон был серьезен.-Знаешь кто находишься в той башне и в тех храмах?
 Иха мотнула головой.
-Однажды жила-была,как говорится,одна ведьма.Ну или волшебница,значения не имеет.Не спорь,-он поднял руку.-Некоторые правила как раз для того и существуют чтобы их нарушать.Так,по крайней мере,считают.Может,они и ошибаются.Но дело в том,что при нарушении нарушитель получает силу,которая его тянет на дальнейшие нарушения.И ему,или ей,приходиться тратить гораздо больше сил на та чтобы соблюдать правила и законы.И вот эта ведьма дошла до черты,после которой нарушать было нечего.
-Ну и,естевственно,она дошла до могущества,которое было недоступно ни одному смертному того времени,-после небольшой паузы продолжил Антон.-Но она оставалась смертной и над ней постоянно висела тень расплаты.
 Здесь Антон улыбнулся.
-Собственно,расплаты могло и не быть,пойди она другим путем НЕнарушения законов.Но она,к великому сожалению,им не пошла.
 И вот,по ее приказу,построили эту башню,где она разграничила законы реального времени и,соответственно,пространства нашего мира.То есть,стала бессмертной в пределах своей власти.А власть ограничивалась местом где она находилась.Она не случайно выбрала это место.И она решила обрести власть над местами наказания,чтобы потом уничтожить оснвы законов мироздания и обрести власть над основами основ.Ну,так по крайней мере ей казалось.И когда она поняла,что это были не ее желания,было слишком поздно.
 Она начала открывать двери в другие миры и призывать оттуда демонические сущности.Эти сущности опасны тем,что их тела созданы по другим законам.Точнее,по тем же самым,но время там течет под другим углом по отношению к нашему.Это стало возможным лишь в том месте где она находилась.Она стала призывать к себе мужчин и наделять их силой и властью.Я специально не рассказываю тебе в подробностях,-отметил он.Иха кивнула в ответ и он продолжил.-И она проводила обряд подчинения сущностей.И когда ее планы были близки к осуществлению,нежданно-негаданно наступил неожиданный и полный гнездец.Причем в лингвистическом и смысловом значении этого слова.
 То ли сущность,которую она призвала изначально планировала эти события,то ли сработали Законы Балланса Противоположностей,но сущность отличалась от других,хотя и была демонической.Она умела пользоваться Законами и Правилами и на нее не действовали обряды подчинения.Сама понимаешь,какой силы демона она призвала.Демон,который знает об ответственности-это демон идущий по пути эволюции.А конечный этап эволюции-непредсказуемость,и она об этом забыла.Или вообще не знала.Мироздание не может знать о конечной точке своего развития.Потому что знание основывается на восприятии (!) прошлого опыта,а повторение-это тупик и закольцованость событий.Хотя она и имеет место быть в нашем мире для облегчения усваивания и закрепления опыта и знания.Поэтому все тупиковые ветви развития являются тупиками,но это тупики нашего мира.И сущность была умной не то слово и гораздо более развитой и быстро нашла наследие первого жреца.
 Пространство вокруг них словно уплотнилось на долю секунды.
-Времени мало.Ну да ладно.Подробности ты и сама сможешь выяснить.В общем,сущность обратилась к наследникам наследия первого жреца,коих было двенадцать.Из этого наследия проистекали двенадцать земных религий и учений.И они построили вокруг башни стену из двенадцати храмов где день и ночь постоянно читают запрещающие молитвы,суть которых которых есть перечисление законов и основ.Ну,к примеру:-Нельзя писать в розетку,потому что может ударить током.Нельзя лить бензин на угли потому что...Нельзя стрелять из автомата в неположеном месте потому что...Нельзя обижать других потому что...И все в таком духе.И сюда стекаются реки двенадцати вер и здесь берут истоки двенадцати побед.
-А нельзя было просто убить эту ведьму?-спросила Иха.
-Можно.Но с теми кто перешел осмысленную границу времени это бессмысленно.Убийство само по себе вообще не имеет смысла.Потому что личность лишается возможности исправиться,а убийцы несут ответственность за это.Но и заключение само по себе не имеет смысла,потому что любое событие конечно,а колличество материальных частиц во вселенной,способных нести информацию ограничено,по закону энерго-информационного обмена и закону сохранения вещества.Проще говоря,сущность может ворнуться в прошлое,или вернуть прошлые события.И сейчас она находится в заточении,пока человечество не разовьется до уровня когда подобные события будут просто невозможны и при своем приближении будут просто сгорать,разлагаясь на первичные элементы и энергию,делая наш мир лишь сильнее.Ну а пока ее крики боли частично заглушают голос Изначальной Вечности,хотя и звучат вместе с молитвами запретов.
-А почему нельзя вернуться к прошлому?-почти по детски спросила Иха.
 Пространство вокруг них снова словно напряглось и успокоилось.
-Можно,-улыбнулся Антон.-Но ты,если захочешь побыть младенцем и начнешь бегать на карачках не станешь же им снова?Во-первых,неудобно.А во вторых...
 Антон огляделся.
-Ладно.В общем,все эти события были твоим своеобразным экскурсом в раздел жизни "Нельзя".Меня можешь не благодарить.Лучше приготовься к встрече.
-С кем?-оглянулась вокруг Иха.
 Пространство раскрылось словно скорлупа при вылуплении цыпленка.
-Азы к Азам!-прозвучал в воздухе голос Аки и все вокруг словно вспыхнуло своей изначальной силой первооснов.
-Неизвестность Им!-раздался уверенный голос Хима с оттенками спокойствия которое замораживает все и вся и заставляет рассыпаться частицы на свои составляющие.
 Антон отодвинул,закрывая Иху и что-то наподобии зеленого солнца скрыло Иху и его.
-Ты!-выдохнул Хим.
-С!С!Сволочь,-сказала Ака,видимо чтобы не говорить других слов при дочери.
-Здравствуйте,Вестники Богов,-поздоровался Антон.
-А....А вы что,знакомы?-изумленно спросила Иха.
-Те,дела которых идут впереди них самих и известность которых зачастую превышает сами дела всегда знакомы друг с другом,-Хим с какой то яростью взглянул на Антона,а потом начал осматривать окрестности.
...
(окончание следует)


Рецензии