Выводы из глубины незнания

Я вот много раз смотрел передачи вроде "Говорит Украина" и другие передачи вроде таких. Там я узнал очень интересною историю об любви и предательстве.
Я узнал что плохо бывает в жизни если девушка жениться на каком-то хулигане. Я знаю что это за контингент хулиганы. Обычно таких людей можно успокоить только если показать ему силу желательно силу больше чем у него, но можно и такую же силу как у него. Но если не выйдет показать хулигану силу то проблем от такого человека может быть много.
Насколько я знаю хулиганов то таким людям всегда нужен лох для того что бы набить.
Обычно хулиганы рассказывают что после принятия спиртных напиток у них случается провалы в памяти относительно того что они делали прошлый день. Но на самом деле верить в такие россказни не нужно.
Дела в таком браке могут пойти настолько плохо что у них может развалится семья из за постоянных сор.
Но интересно что из таких историй там создана практически большая часть передать с такой точки зрения можно увидеть что такие истории случаются очень часто и очень часто случались и в прошлом.
Я так привел все знания об таких историях в порядок и подумал что, узнал может быть какие-то тайные знания или даже тайну патриархата которою не так уж много людей и могут узнать.
Есть философия о том что человек это его вера вроде буддизма, христианства и атеизма. Это как ободок и человек находиться на ободку а внутри этой веры пустота.
Но на самом деле тайны могут помочь узнать что находиться внутри человека и его веры.
Вот представим ситуацию из жизни овец и баранов. Их каждый день водят на пасбища, а потом в хлев на ночь через ворота и двор. Если бы бараны проходили каждый день через одни и те же ворота им было бы скучно. Но можно сделать так что эти ворота для баранов будут казаться каждый раз разными. Тогда им интересно будет проходить через эти ворота каждый день.
Так выглядят и сами тайны власти это и есть ворота которые для баранов кажутся каждый день разными. Кстати таких тайн власти в жизни баранов много есть они и на войне, и в любви и в общественной жизни. Такие тайны власти вредят правдивому восприятию мира, но в то же время с ними мир кажется интереснее и судьба кажется новой и неповторимой. Но на самом деле "баран" не догадается что ворота на самом деле были одни и те же и ему показалось что они были разные каждый день.
Интересный пример создания тайн власти был в книге Толкина Властелин Колец. Интересно что кольца были созданы что бы вывести мир из кризиса. Об этих магических кольцах знали только очень ограниченный круг людей. В то же время эти кольца изменили природу эпохи в мире Властелин колец. Закончилась эта эпоха разрушениям еденного кольца Всевластия и остальные кольца потеряли силу. После этого новые времена которые настали после появления колец власти прошла и наступила следующая эпоха.
Также про свойства колец власти есть интересные сведения, что человек который обладал одним их колец мог стать по правилам их мира влиятельным и сильным притом источник его силы и душевных разногласий был не заметным для непосвященных в тайны. В то же время не гарантировано, что он бы выиграл войну за влияния и власть и вполне возможно кольцо отобрал бы кто-то другой из конкурентов.
Такие подходы похожи на жизнь людей в которой важною роль играют войны после которых наступают новые времена. Хоть принципы создания новых времен часто связаны с такими себе тайнами власти о которых нельзя знать хоть есть тайны власти и более древние которые уже давно не менялись.
Знания человека которые переполнены тайнами власти, которые по сути являются ложью, довольно запутаны. И вывод из этих знаний выходит как из одного важного рубаи Омара Хайяма которые говорит примерно такую суть.
"Для меня нет загадок, ни на небе ни на земле, но я знаю что ничего я не знаю".
Проблема в том что такие знания как в автора Рубав довольно относительное и например если бы "баран" смог узнать тайну власти этих самых ворот то они бы выглядели для него другими.


Рецензии