Про место

В преогромной "центральной" и "севере-кавказской" России для этих трехлапых место нашлось. У нас в доме-семье.
Причем Марусе место нашлось дважды. Поначалу ее приютила дама из Питерской области. Далее дама обратилась к тем, кто организовал "перевозку" Маруси с просьбой-заявлением "о не справляюсь" ввиду - у "собаки скверный характер, она скандалит с иной собакой, воет, роет, мне некогда ей заниматься, негде ее разместить".
В итоге Марусе место нашлось у нас.
История грянула в конце августа.
Трехлапый Бурхан, на фотографиях, присланных из солнечного Дагестана, выглядел жалким и затравленным. Ему не нашлось места в подъезде многоквартирного дома.
Причины просты. Во-первых, собака. Во-вторых, "урод".
Южная, "теплая" республика в составе России. Очень любит жить напоказ. Не просто богато. С потрясающей простого обывателя (как я) роскошью. Тамошние "ребята" могут вечером в своей компании "закусить-выпить" на сумму равную стоимости моей старенькой машинки.
Но у них не нашлось места как места и как денег.
Маруся из той же страны и истории.
Столично-престижный Питер, в лице новоиспеченной хозяйки, был постоянно занят - работой, делами, хозяйством, машиной. Засим места Марусе не было.
На нашем подворье места было сколько угодно. Можно даже некоторое время бежать по диагонали, сначала разгоняюсь, а потом тормозя.
Еда тоже имеется; кормим же "как-то" два десятка собак и три десятка котиков.
Месяц, два трудов ручками и построен ТСЖ "Ёлки", в котором сейчас проживают Маруся и Бурхан. Строительство длится. О нём напишу позже, через несколько дней (не уходите; будет интересно).
Трехлапикам Марусе и Бурхану нашлось место - во дворе, в доме, в семье, в душе, в сердце.
Вне обстоятельств, денег, "уродства", занятости.
МЕСТО ни есть - точка географии, стечение обстоятельств в происходящем мгновенье, хотелки/желалки, "возможности".
МЕСТО - это, как написал в посте о Родине, расплескавшееся от горизонта до горизонта поле моей любви...
@ Олег Талвикъ


Рецензии