Пятикопеечники

Году кажись в две тысячи девятом купили мы компьютер.
Жена по некоторым обстоятельствам стала периодически   уезжать  на неделю -две, ну и чтоб я не скучал купили.
Тогда и началась моя карьера в интернете. Поначалу интересно было.
Во все, как говорится тяжкие пустился.На сайте знакомств зарегистрировался. Любовницу возмечтал завести. А что? У всех мужиков подружки есть, а я всё как девственик. Женщин и не познал почти. Разве четыре цифра достижений?
Смех один. Напарник на работе чуть не всех баб района и половину области перетрахал, по его собственным рассказам, а мне и рассказать не о чем.
Да я, если честно на эти темы и не разговариваю.
Интим он и есть интим. Для двоих, а не для всех.

Только облом получился. На сайте том  народ в основном не партнёров половых ищет, а  выгодные партии.Как в песенке: "-Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил!"
А если выгоды не предвидится то и на фиг такой  мачо недоделанный.

Невостребованные мальчишки и девчонки  на том сайте в  так называемых "Дневниках"  общаются.
Это то, что сейчас блогами называют.
Пишут тему и на тему слетаются неудачники всерьёз ищущими женихами и невестами не воспринимаемые.
Болтология одним словом.


Чтоб не увязнуть, как обычно  в отвлечённом тексте сразу перейду к задуманной теме.

О пятикопеечниках, хочу порассуждать.
Как я уже написал, общался я на разных сайтах в соцсетях.
Писал, комментировал, спорил, одобрял, осуждал.
А потом надоело. Неинтересно стало. Напишешь что-то, просто своё мнение выразишь и тебе начинают приходить оповещения о том, что кто-то тебе ответил, кто-то одобрил твоё высказывание,  кто-то смайлик тебе послал, кто-то картинку с цветочком, котёночком, или щеночком.  Совсем мне это внимание не интересно.  И перестал я комментировать, посылать  приветики-сердечки, высказываться.
 Только на "Стихи.ру, да на "Проза.ру" остался.
Потом и на стихире деятельность свою почти прекратил.
 Даже если стишок какой сочиню  и то лень  на стихоплётский сайт идти размещать.
В "Прозу" всё в последнее время пихаю.

Удобно  и комфортно потому что. Я мало кому пишу, ну и мне соответственно отвечают тем же. Никакой ругани, никаких фальшивых улыбок-одобрений, никаких взаимных уважений -приязней.
Привыкаешь к хорошей, спокойной жизни.
Графоманствуешь потихоньку,  никто тебя не облаивает, и никто не восторгается.
Что ещё надо?

Но на днях всё таки случилось. Вдруг начали  заходить какие-то подозрительные личности. Из тех, кто таскается со страницы на страницу.
Мне дико конечно! Никогда эта публика мою персону не удостаивала вниманием.
Растерялся конечно. Необдуманно отвечать на комментарии стал порой.
Ну и влетел. Дама что-то написала, а я отмахнулся. Знаки препинания не рассмотрел.
Она с добром , как потом уже догадался, а я  почти послал.
Туда, где Макар телят не пас.
Дама наверно предпочла не связываться с быдловатым хамлом и промолчала,
Но тут влез какой-то защитник обиженных и угнетённых.
И начал меня правилам хорошего тона обучать. А  чего не пообучать? Для физиономии риска никакого, а  в сраче словесном опыт есть.
А я дурак на провокацию повёлся. Начал языком оппонента говорить.
Хорошо одумался, поняв, что  перегавкать не получится.


  Вот и подошел я к основной теме:
Про пятикопеечников.  Это те граждане, которые повсюду свои "пять копеек" вставляют.
В тему, не в тему, по делу, не по делу, интересны кому-то их "влазы", не интересны -ли, их не волнует. Главное себя показать, на то, что они существуют внимание окружающих обратить.         

Часто вижу этих ребят на сайте.
Помню в детстве, когда мы, ребятишки влезали в разговоры взрослых нам говорили:
"-Тебя не спрашивают -ты и не сплясывай!"
Ещё почему-то запомнилась фраза из фильма. Там какой-то пакостный прихлебатель председателя не то сельсовета, не то колхоза своё мнение постоянно высказывал.
По принципу "два "У"(угадать, угодить)"(это уже из другого кино). "-Моё мнение такое!" -говорил
Не-то в Иване Бровкине, не-то в Максиме Перепелице (я эти фильмы путаю) это было.
 В конце концов этого угодника председатель осёк:
"-Меня твоё мнение не интересует."

Похоже нынешних пятикопеечников так в детстве не осекали, на своё место не указывали.
Вот некоторые и лезут со своими мнениями в разговоры взрослых.
Им кажется, что  у взрослых своего ума не хватает, им всенепременно надо посоветовать.
А взрослые дяди и тёти  по принципу "Солдат ребёнка не обидит"  терпят влазы этих детишек. Пусть себе забавляются. Несмышлёныши же ещё.
А детишки  почуяв вольность начинают не просто шалить а натурально беспредельничать.

Самые безобидные из этих представителей те, кто просто повсюду свои  стишки без рифм и смысла рассовывают, или ссылки, на как им кажется похожую тему у них.
Некоторые просто себя  тупым "ха-ха", "гы-гы", или "прэлестно"  обозначают.
Вреда от них нет. Пользы правда тоже не усматривается, если не философствовать и за уши не притягивать.

Но есть хищники и покрупнее. Хотя какие они хищники? Падальщики -правильнее назвать.
Те любят провоцировать конфликты.
Начинают невинно, с разными "УВАЖАЮ, В ОСНОВНОМ НРАВИТСЯ"! А потом следует  "НО"!
Пишет гадость, естественно на эту гадость отвечают, он развивает конфликт.
И понеслось!!!
И видим мы яростные баталии  этих  хулиганчиков.
Не важно с кем?
Тут главное поучаствовать, себя показать!

Битвы титанов эти малолетки мозгами устраивают как правило на чужих страницах.
Видимость воспитанности на своей территории эти  авторы  блюдут строго.
Сюсю-мерси, уважаю, унисонствую... Все приличия соблюдаются.

Зато на чужих страницах можно расслабиться и дать выход скопившемуся дерьму.
Особенно это удобно делать под чужими рецензиями.
Потому что плюсов много. Во первых яд свой изливаешь, во вторых  никто из посетителей твоей страницы не увидит говённости  характера, в третьих статистику не портишь в плане -написанных -полученных рецензий.
Потенциальные дружбаны даже не догадываются, что под чужими отзывами у товарища в несколько раз больше написано, чем видимых  своих, как говорится  -С открытым забралом.
Такой грязной ругани порой начитаешься. Самое забавное сам автор  под  чьим произведением шакальё лается деликатно молчит, а разошедшиеся в запале комментаторы друг дружку словами мутузят.

-А почему бы и нет? Автор же не возражает против базара, значит ему нравится  читать излияния быдла.
Ребята же просмотры и рейтинги автору накручивают, какие недовольства могут быть?
Само произведение  по большому счёту никому не интересно, а почитать склоки многие не прочь.
Ну и попутно возможно глянуть на сам опус, на связь его с дракой ребятишек.

Связи чаще всего нет, потому что обычно это просто разборки двух, или более непримиримых  врагов. Просто очередной повод сцепиться нашли эти товарищи.

А авторы стесняются и даже боятся удалить хамов.
Потому что в этом случае получишь неприязнь от обеих сторон, как сатрап глушащий свободу слова. Репутацию обмочишь. Ссыкотно, если по правде.
А надо всего-то (это моё личное мнение) выгрести какашки на своей странице и жить дальше в чистоте и непорочности.

Сказать, что раз вы их не спрашивали, то пусть и не сплясывают.
Что их  мнение вас не интересует.

Даже интересно стало. Ситуацию представил:
Стоят (или сидят ) два человека. Беседуют.
И тут втискивается между ними  кто-то и начинает свои мнения о чём-то рассказывать...
А если двое  подсаживаются и начинают ругаться меж собой?
Как  в жизни реагируют эти собеседники. Лично я бы,  или под копчик пнул, или  просто удалился сам. В зависимости от состояния аффекта и от трезвости оценки собственных сил.
Не герой потому, что и нарываться на повреждение собственных членов не хочется.

 Но в интернете все герои! -Диванные правда.
 Так и хулиганы с быдлоидами в инете тоже диванные.
 Можно и героизм и рыцарство и порядочность изобразить.
.......................
15.01.2024 г.   


Рецензии
Хорошо Вы написали про этих пятикопеечников. Слово подобрали - прямо в точку.
Часто встречаю. Есть безобидные, вроде Романа Огнева, который влезает в чужие разговоры с вопросом: "Кто напал на Украину?" За вечер может десяток и более раз спросить.
Есть одна дама, которая выставляет полотнища чужих стихов. К месту и не к месту, но ляпает. Лишь бы про нашу страну было что-нибудь погаже.
Есть злыдни типа Чернечика. Пятикопеечник он стопроцентный. Главное, напишут такие что-то подловатенькое, гнусное, злобное, а потом сотрут. Видимо, страх душу гложет. Ни о каких приличиях тут и речи нет.
Спасибо. Интересно было прочитать и призадуматься.

Валентина Колбина   15.01.2024 20:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Валентина, что прочитали.
Вас тоже интересно читать. Я на несколько произведений хотел отозваться и про отца, и про письма мужа, но остановился на одном.

Борис Дерендяев   16.01.2024 03:52   Заявить о нарушении