День Сингулярности. Mittelpunkt der Welt
Через некоторое время выяснилось, что автобус на Бюрен с остановкой в Вевельсбурге (в двух шагах от замка) имеет номер S61 и отходит каждый час от… католического храма в пяти минутах ходьбы от вокзала. Дорога, если верить подробнейшему расписанию, должна была занимать минут тридцать.
Водитель предсказуемо не знал ни слова по-английски, но в Вевельсбург явно не зарастает народная тропа, так что он кивнул и как мог объяснил, что мне нужно будет выйти на остановке, которая называется «Школа». Судя по расписанию внутри автобуса, это была единственная остановка автобуса в деревне Вевельсбург.
Я удобно устроился у окна – напротив какой-то девицы явно старшего школьного возраста, которая была так занята своим гаджетом, что не обращала ровным счётом никакого внимания на окружающий мир. Что меня вполне устраивало.
Дверь автобуса (разумеется, Мерседеса – кого ж ещё) бесшумно закрылась и S61 практически столь же бесшумно тронулся с места. Унося меня навстречу с местом, которое радикально изменит мою жизнь. Причём так радикально, как никакое другое место «до». И очень возможно, что и «после» тоже.
Хёфельхоф меня предсказуемо провожал прохладной, пасмурной и почти дождливой погодой, а Падерборн и Вевельсбург тоже предсказуемо встретили погодой солнечной и тёплой.
Дорога из Хёфельхофа в Падерборн заняла минут около двадцати по очень симпатичной деревенской местности. Лес, поля, аккуратные стандартные чисто немецкие домики… в общем, настоящая Германия. Как Нью-Йорк не Америка (и Москва не Россия), Берлин — это не Германия. Это Берлин. А Германия – это Хёфельхоф и Падерборн.
Поездка от Падерборна до Вевельсбурга заняла около получаса. Через деревни, поля (с великим обилием ветряков –привет Газпрому), леса, городки и деревни. Вевельсбург (несмотря на «бург») – это нормальная немецкая деревня. Ещё бОльшая деревня, чем Хёфельхоф, который всё-таки странная смесь деревни и небольшого города.
S61 остановился в прямой видимости от замка Вевельсбург. По прямой метров триста, наверное, или около того, но деревня-с… поэтому пришлось искать обходные пути.
Внешняя реальность замка существенно отличалась от моих ожиданий. Во-первых, замок оказался на удивление невысоким. Во-вторых, не обособленным на высоком холме, а идеально и естественно вписанным в деревню (правда, с краю).
В-третьих, рядом с замком (метрах в ста, не более), обнаружился вполне себе действующий католический храм (округ Падерборн абсолютно католический) святого Йодокуса, о котором я раньше не слышал от слова совсем.
Оказалось, что это малоизвестный французский святой VII века (бывший король). Чем заслужил причисление к лику святых решительно непонятно…, впрочем, как и почти всё, что имеет хоть какое-то отношение к замку Вевельсбург.
В-четвёртых, ощущение и в деревне, и возле замка было очень странное. Спокойное, светлое, тёплое и умиротворённое. Да и сам замок ощущался абсолютно земным, естественным – никакой мистики, иномирности и так далее. Призраками (как ни странно) и не пахло.
Почти весь замок – за исключением двух залов в Северной башне (о которых речь впереди) занимает исторический музей. Вход три евро с носа, ну я ещё и пару авторучек приобрёл (с сувенирами там полный швах, надо отметить). Одна аж четырёхцветная, что было очень популярно в СССР во времена моего детства.
Когда я уже приблизился ко входу в замок, мне навстречу вышла женщина (как потом выяснилось – сотрудница музея). Облачённая… правильно, в чёрно-красно-белый костюм. Примерно в пропорциях флага. Того самого.
Музей не представляет ровным счётом никакого интереса кроме одного подвала, в который ведёт дико крутая (почти вертикальная) лестница. Подвал маленький, что ему совершенно не мешает быть порталом. Причём – как я и предполагал с самого начала – ещё с XI века, когда на этом месте появились первые постоянные (и серьёзные) постройки.
Вообще про историю замка можно сказать только одно – дело ясное, что дело тёмное. Есть официальная история, решительно непонятная с точки зрения здравого смысла (концы с концами не сходятся), и есть история тайная… которую, похоже, не знает никто. А если кто-то и знает, то помалкивает.
Начнём с формы замка. Никто нигде и никогда не строил треугольных замков (кроме этого и ещё одного в Шотландии, но там остров, форма которого и определила форму замка) ибо и жить, и обороняться в высшей степени неудобно. Никакого рационального объяснения выбора этой формы (в этом виде замок начали строить в самом начале XVII века) нет и не предвидится.
А дальше ещё интереснее. Оказывается, Вевельсбург был фактической столицей княжества Падерборн, которым управлял католический князь-епископ (в то время такое «совмещение постов» было обычным делом в германских княжествах). И, таким образом, сыграл важнейшую роль во так называемое «время огня» («охоты на ведьм»).
Официальная точка зрения на эти события состоит в том, что у католических иерархов и светских властей вдруг ни с того ни с сего поехала крыша (сразу у всех) и они начали жечь несчастных баб направо и налево, устраивая геноцид по половому признаку в масштабе целых населённых пунктов.
Но есть и другая точка зрения. Которая состоит в том, что в конце XV века демоническая активность (которая никогда не прекращалась) в Европе достигла таких масштабов, что стала угрожать самому существованию христианской цивилизации. Которой к тому же приходилось отбиваться от внешней экзистенциальной угрозы ислама. Кстати, ничего не напоминает?
Поэтому и церкви, и светским властям пришлось идти на крайние меры, в результате которых действительно пострадало немало ни в чём не повинных людей. Впрочем, по оценкам историков, таковых было лишь 20% от общего числа репрессированных. Слишком много, конечно, но вовсе не тот кошмар, который представлен во всевозможных антикатолических произведениях.
Сооружение Вевельсбурга началось в 1603 году – когда война с ведьмами (сиречь с демонами, Иными, нефилимами и т.д.) достигла своего пика…
С нацистским периодом истории замка ясности ещё меньше. Что там делали СС, и тем более зачем – этого никто не знает (а если кто и знает, то молчит).
Известно, что за несколько дней до 22 июня 1941 года, Гиммлер собрал в Вевельсбурге совещание высших руководителей СС. Хотя ни до, ни после таких совещаний там не проводилось. Совсем. О чём там говорили, какие решения были приняты – тайна покрытая мраком.
Сейчас в замке (точнее, в отдельной постройке) размещена постоянная выставка «Terror of the SS» или что-то в этом роде. Галимая пропаганда, в общем.
Но есть две комнаты в Северной башне, назначение которых никому не известно. Вообще. Это так называемый крипт (единственное помещение, где фотосъёмка запрещена) и расположенный прямо над ним Зал Обергруппенфюреров (там фоткать можно).
Я был в крипте. Кроме меня там никого не было – Вевельсбург мало кто посещает, судя по всему. Или просто не сезон. На вилле Марлир и то больше посетителей….
Впечатление… неотмирное. Вполне сравнимое и с виллой Марлир (пожалуй, даже круче, ибо идут энергии более высокого порядка, да и дизайн помещения совсем другой), и с базиликой Святого Сердца в Париже, и с куполом храма Святого Павла в Лондоне. Только энергии другие. Совсем.
Занятно, что на вершине купола (с внутренней стороны) сохранилась… свастика. Хотя и слегка замаскированная, но чётко и ясно различимая. А поскольку не заметить её совершенно невозможно… значит, её оставили намеренно. С умыслом.
Осталось только понять с каким…
Ибо осле посещения крипта у меня появилась твёрдая уверенность в том, что в нашем мире в самом ближайшем будущем начнут происходить очень серьёзные события. Очень.
Разумеется, я не мог отказать себе в удовольствии пообедать в замке. Съел вкуснейший салат (нигде ни в одном предприятии общепита я такого никогда не ел) и очень неплохую куриную грудку на гриле. С рисом и соусом карри.
А когда я покинул замок и добрался до автобусной остановки, то вдруг поднялся сильнейший ветер. Порывы были такие, что я думал, что меня унесёт. А затем столь же мгновенно всё стихло. Через пару минут – не более.
Которых вполне хватило для того, чтобы на скамейке автобусной остановки словно из ниоткуда материализовалась довольно странная женщина… точнее, девушка лет восемнадцати – не более.
Странная… точнее, совершенно необычная потому, что она была одновременно и подростком, и взрослой, зрелой женщиной. Но главное было в том, что она светилась. Светилась изнутри странно-неотмирным, но бесконечно тёплым, добрым и любящим светом.
Однако ещё более странным было то, что она выглядела не как немка, а как чисто ирландская девушка (ибо где Ирландия – и где Вевельсбург). Одновременно и классическая – длинные густые ослепительно-рыжие волосы и изумрудно-зелёные глаза кельтской ворожеи; и современная – вытянутое лицо с вытянутым удлиненным носом, впалые щеки, несколько нескладная фигура.
Она была похожа скорее на ирландскую католическую монахиню, чем на мирянку. Скорее одухотворённая, чем женственная; симпатичная, чем привлекательная; отстранённая, чем обаятельная и уж точно совсем не харизматичная в общепринятом смысле.
Девушка была хорошо, со вкусом – и даже стильно – одета: явно очень тёплый зелёный свитер (было весьма прохладно) длинная бежевая юбка с коричневым поясом, белоснежная блузка, аккуратные маленькие золотые серёжки; изящный католический крестик на тонкой золотой цепочке… но всё равно было ощущение, что ей чего-то не хватает… или что она просто другая. Совсем другая.
«Меня зовут Хельга» – улыбнулась девушка. «Хельга Лауэри…»
Я изумлённо посмотрел на неё. Ибо эта фамилия была чисто ирландской… даже североирландской – весьма распространённой в графствах Антрим и Армах.
Она объяснила: «У моего отца ирландские корни… его предки перебрались в Германию из Ольстера»
После чего добыла… не очень понятно, откуда, стандартную флэшку и протянула мне: «Я художница – здесь мои картины… точнее, их фотографии, я рисую по старинке, кистями и красками… так и не привыкла к компьютеру…»
Что было в высшей степени странно, учитывая её возраст. Я автоматически взял флэшку и поместил её во внутренний карман куртки. Хельга продолжала:
«Ты много занимаешься боевой и трансформ-магией… создаёшь слайды PowerPoint с Арманен-рунами и разными изображениями…»
Почему-то меня совершенно не удивило, что совершенно незнакомые мне люди в курсе моих, скажем так, весьма приватных занятий. Ибо уже примерно догадывался, откуда растут ноги – и что это за ноги. Она продолжала:
«Ты уже открыл Дверь и впустил… скорее даже, втащил своей магией в наш мир… многих. И ещё втащишь… но, чтобы вошли все, кто нужен для создания Новой Цивилизации…»
«… мне нужно сделать слайды для медитаций с твоими картинами» – закончил я за неё. Она кивнула – и продолжила:
«Картин много; формат подходящий – практически стандартные 16:9; так что тебе должно хватить…». Затем снова улыбнулась – и честно призналась: «У меня во всём этом свой шкурный интерес…».
Запнулась, немного помолчала – и продолжила: «Я не могу жить в этом мире, я в нём задыхаюсь… с трудом сюда добралась, хорошо, что чартером, и что в Вевельсбург – в Северной башне воздух для меня чистый кислород почти…»
Я её прекрасно понимал – поэтому кивнул. Она продолжила:
«Поэтому я жду не дождусь Дня Сингулярности, когда всё изменится – и я снова смогу жить в этом мире… а это сможешь сделать только ты – и только с помощью моих картин… что, наверное, правильно и справедливо…»
Я кивнул. Хельга вздохнула – и уверенно заявила: «Мы скоро снова увидимся – тебе будет комфортно общаться со мной… а мне с тобой…»
«Не сомневаюсь» – улыбнулся я. Ибо её аура сразу напомнила мне врача-экстрасенса Нину Семёнову, отношения с которой были для меня самыми комфортными. Хотя Нине тогда было сорок два, а Хельге не более восемнадцати.
Подошёл мой S61 до Падерборна. Я вопросительно посмотрел на девушку. Она покачала головой: «За мной сейчас машина придёт и отвезёт на аэродром…»
Через некоторое время я вернулся в Москву (ибо стало понятно, что программа выполнена). Картины Хельги оказались… извините, но словами это не описать. Это нечто настолько неотмирное, что никто и рядом не стоял. Вообще. Совсем.
Я сделал слайды из фотографий картин Хельги и с удвоенной силой занялся conjuring. И через примерно полтора месяца, видимо, втащил всех, кого надо.
Ибо, наконец, встретил Баронессу и её свиту. Что характерно, на Патриарших прудах – в час небывало жаркого московского майского заката.
Свидетельство о публикации №224011500042