176. Правда не даётся Высшими прямо

176. Правда не даётся Высшими прямо, чтобы было о чём подумать людям и преодолением неправды взрастить в них способность постигать истину.

Всё в старом мире устраивалось таким образом, что должно было доставаться с большим трудом – и власть, и любовь, и знание … Настоящие знания, за исключением восточных Вед, давались не прямо, а вторым планом или в таком скрытом виде, что надо было поразмышлять, чтобы догадаться. В древние времена что-то прямо говорилось лишь избранным людям. У евреев Тора известна как тайное знание только для посвященных, у христиан святыми отцами стали называть тех, кому свыше что-то сообщается, что они потом начинают толковать, то есть даются знания не в прямом виде. При этом есть тайные знания, которые вообще не подлежат разглашению. Эту сферу знаний называют эзотерикой. И есть тайные знания, которые разрешается разглашать. Их называют экзотерическими.

Думают Высшие над тем, что нельзя давать, дабы не навредить лишними знаниями, и что нужно дать, чтобы ускорить ход развития. Например, цыпленку, только что вылупившемуся из яйца,  знать вообще ничего не надо, кроме того как встать на ноги и научиться бегать на этих ногах. После чего знания надо давать в таком виде, чтобы хотелось человеку куда-то нос засунуть, чтобы узнать, что там. Зверям в вольерах мясо не просто так бросают на землю, а прячут в какие-нибудь коробки, подвешивают на деревья, чтобы потрудился зверь. Главное, что способно правильно настроить Душу в её жизни, чтобы она росла, это воспитание необходимости преодоления, с извлечением из данного урока определенного опыта. Такова методика преподавания уроков жизни у главного идеолога Сатаны, что ни о чём нигде прямо не рекомендуется говорить, за исключением, а когда возникает необходимость прямой речи, то не Сатаной или кем-то ещё из Высших Сил, кем пугают обычно людей, представляется говорящий, а, в основном, никем, чтобы считали это божественным. Известной в наше время стала московская святая Матрона, которая помогает приходящим к ней на могилку, просящим о помощи. Исцеляет по её просьбе больных кто-то. Говорят, что это Бог исцеляет. Говорят так потому, что всё вышнее, людям помогающее, принято считать божественным. И не могла исцелить сама себя Матрона: родилась слепой, а в восемнадцать лет ноги у неё отнялись. Прямо-таки издевательство над божиим человеком. Слепой была и Баба Ванга в Болгарии. Но видели они будущее. Ходят слухи, что и Сталин, когда немцы подошли к Москве и надежд на спасение никаких не было, встречался с Матроной, после чего немцы вдруг начали терпеть поражения одно за другим. Было такое в исторических хрониках Москвы, что вначале поступила команда на эвакуацию и все побежали из Москвы, а потом вдруг дана была другая команда и побежавших стали называть паникёрами. Помог Бог или Сатана России, кто знает?! Главное, что помог. Этим отличаются божественные знания от обычных земных, что прямо ничего не говорится, а если говорится, то думать надо над этим. В Книге Иова, вроде, прямо Сатана соперничает с Богом за Душу Иова, при этом Сатана представляется как некая злодейская сила. С той поры считают люди Сатану просто несравненным злом. А в действительности, вспомним мои данные, как не стал Сатана вводить качества КОНКУРАНТИ, после чего Чёрту был поручен их ввод, Сатана совсем не то, что думают о нём люди.  Хотел бы Сатана как Главный Строитель этого мира помягче строить его, но не его воля помягче делать то, что потом приведет (на Украине) к сверхспецнацизму. И назовут это сатанизмом с козлиными рогами. Стал бы Сатана сам себя представлять козлом в глазах людей?! Козлиные рога свойственны не Сатане, а Чёрту. Это Чёрт козёл с рогами и копытами, а не Сатана.


Рецензии