Подвиг социализма г. а. зюганов

 Из книги Председателя ЦК КПРФ, доктора философских наук Г. А. Зюганова "ПОДВИГ СОЦИАЛИЗМА"

Все в СССР имели постоянную работу, получали новое жилье, качественное образование и медицинское обслуживание. И получали это все абсолютно бесплатно. Право на это гарантировала им советская конституция - первая в истории человечества, в которой были твердо закреплены социальные права всех без исключения граждан.
Конституция, которая провозглашала, что эти права являются неотъемлемой частью советской системы, что они не могут зависеть от взглядов и от прихотей тех или иных правителей и чиновников.

… И нет сомнений, ЧТО социализм в СССР в скором времени добился бы безоговорочной победы в экономическом соревновании двух систем, если бы в высшие эшелоны власти не проникла когорта откровенных предателей и подчинившихся их воле беспринципных приспособленцев, начавших расшатывать систему изнутри.
Они выступили в роли союзников тех внешних сил, которые делали все для того, чтобы похоронить СССР и Социалистическое содружество.
Экономический кризис и зависимость от импорта были порождены не кризисом социалистической экономики, а ее преднамеренным разрушением. В результате ЭТОЙ ДИВЕРСИИ производители из капстран получили в свое распоряжение новые гигантские рынки, возникшие на территории СССР и Восточной Европы после того как там начался демонтаж социалистической системы и соцэконимики.
На деле Советский Союз не испытывал никакой необходимости в радикальном реформировании своей экономики, в отступлении социалистических принципов. Но такую необходимость испытывали враги социализма, наши исторические противники – как внешние, так и внутренние, многие из которых продолжают и сегодня гробить нашу тысячелетнюю державу.
Не социализм проиграл в экономической конкуренции с капитализмом, а НАРОД проиграл в результате предательских действий «прорабов перестройки», «радикальных реформаторов» и «либеральных фундаменталистов». Доверившись им народ потерял своего главного защитника – советское государство, обладавшее гигантским экономическим потенциалом. Потерял те преимущества и возможности, те социальные гарантии, которые государство ему давало.

К сожалению, и сегодня значительная часть граждан доверяет наследникам тогдашних разрушителей, не желая видеть, что в их повседневных бедах они играют первую скрипку. Тем, кто продолжает голосовать за эту власть и за нынешнюю социально-экономическую систему, стоило бы, идя на выборы, вспомнить не только о жалких подачках, которые они получают, но и о тех гигантских богатствах и перспективах, которые были отняты у народа. Отняты в результате разрушения социалистической системы, на смену которой пришел олигархический капитализм. Именно эту абсолютно несправедливую систему продолжает настойчиво защищать н ы н е н ш н я я власть.


Рецензии
"доктора философских наук Г. А. Зюганова".

Это он сам себе присвоил доктора, да ещё ФИЛОСОФСКИХ наук, за бездарную работу, в результате чего и развалила шпана Советский Союз?!

Этот говорун выполнял и выполняет дозволенную ему властями роль шумящего лишь громкоговорителя.

Василий Рябов Слабов   15.01.2024 05:52     Заявить о нарушении