Александр Шпак. Конституция должна помогать госуда

Автор: ШПАК Александр Валентинович, руководитель «Центра Экологических экспертиз» ООС «ИНИЦИАТИВА», эксперт Союза Экологических Объединений Свердловской Области:

КОНСТИТУЦИЯ ДОЛЖНА ОПРЕДЕЛЯТЬ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ ГОСУДАРСТВА И ПОМОГАТЬ. 20 ЛЕТ КОНСТИТУЦИИ РФ.

На сегодня Конституция Российской Федерации от 12.12.1993 является декларативным документом, не имеющим реальных рычагов и возможностей в реализации основных за-дач прописанных или забытых в данном основном законе страны, реализует задачу раз-рушения Российского государства: право наций на самоопределение и отделение от Рос-сийского государства, а вот присоединять и прирастать другими территориями Россия по конституции не имеет права.

Закон создается для определенной группы людей (народ), проживающей на конкрет-ной территории, являющейся единой и неделимой, для осуществления своих экономических целей, решения вопросов управления и самоуправления, охраны границ своей территории, создания условий для проживания граждан данного государства. А так же осу-ществления внешнеэкономической и политической деятельности.

Конституция должна определять стратегические задачи государства и помогать выполнять эти задачи избранникам народа и руководству страны.
После распада СССР в апреле 1992 г. и прихода к власти Б.Н.Ельцина были порушены все экономические связи и разрушена вся производственная инфраструктура и экономика страны.

Первый Президент России объявил о полном самоопределении наций и их суверенитете. Несмотря на то, что СССР (государство) потеряло половину своей территории в ре-зультате отделения 15 республик, одновременно (1991-1992 гг.) на оставшейся территории России образовались 21 республика с правом полного самоопределения и суверенитета.

Государство осталось без территории (земли) и границ, а с разрушенной экономикой и не установленными хозяйственными связями выживаемость многих суверенных республик оказалась под угрозой, особенно на территориях, где перенаселенность более 50 чел/на кв км. и национальный состав более 80%. Выживали за счет незаконных финансовых махинаций, грабежей, работорговли, терактов, финансируемых из-за рубежа.

Задача разрушения России закладывалась нашими «друзьями» еще в прошлом столетии и может быть реализована в рамках действующей конституции 1993 г.

Основные проблемы действующей конституции:

1. 19 статей рассматривались Конституционным Судом РФ в вопросе их толкования;
2. Существуют уже 11 поправок к первоначальному тексту;
3. Численный состав представленных республик (21 республика) по национальному составу:
– 7 республик состав русского населения более 50%
– 7 республик – более 30%
4. От 10 до 60% национального населения (республик) проживает в других субъектах РФ.
5. Глава 3, ст.73 и ст.76 стимулируют сепаратизм и распад государства.
6. Приоритет согласно Гл.1, Ст.15 приоритет отдается международным законам, которые трактуются нашими «друзьями» как им угодно (пример Украина).
7. Гл.2,Ст.62 уравнивают в правах граждан России и лиц без гражданства.
8. Гл.4,Ст.85. Согласительные процедуры включены в конституцию страны, т.е. распоряжения президента могут оспариваться.
И так далее...

Несмотря на все существующие препоны конституционного характера, ПРЕЗИДЕНТУ Российской Федерации В.В. ПУТИНУ удается успешно управлять такой большой страной.
Но это талант настоящего лидера, а в целом, чтобы предоставить все рычаги управления необходимо Конституцию РФ приводить в соответствие к реалиям времени и тех за-дач, которые стоят перед РОССИЙСКИМ государством.

Оргкомитет конференции

Опубликовано в научном издании "Я – гражданин России. 20 лет Конституции РФ.
«Антропологические чтения – 2013»".
В авторской корректуре.

Сборник материалов Межрегиональной научно-практической конференции, посвященной 20 - летию принятия Конституции РФ. 21-20 декабря 2013 года, г. Екатеринбург.

Издательская группа «Знание».
Главный редактор: С. Ю. Радченко


Рецензии