Реформы Столыпина

 На фото вы видите дом в том состоянии в котором он был выкуплен у общества "Ковчег", в 1993 году.
 14 сентября 1911 года в Киевском оперном театре студент Дмитрии Богров (двойной агент, работавший и на эсеров и на полицию) выстрелил в Премьер-министра Российской ИмперииПетра Аркадьевича Столыпина. Раненный премьер-министр потерял сознание, а через 4 дня скончался. Петр Аркадьевич Столыпин был одним из виднейших политических деятелей начала XX века.
 Началась аграрная реформа П. А. Столыпина. 22 ноября 1906 9 (22) ноября 1906 г. по инициативе председателя Совета министров Петра Аркадьевича Столыпина был издан указ о порядке выхода крестьян из общины и закрепления в личную собственность надельной земли, который знаменовал собой начало аграрной реформы.
 Суть реформы
Суть Столыпинской аграрная реформа заключалась в отмене оставшихся выкупных платежей, предоставлении всем крестьянам права свободно покидать общину и закреплении надельной земли в наследственной частной собственности.
 Кредитное товарищество (банк)был выстроен в 1916 году купцом Срывковым в селе Кистош, и представлял из себ двухэтажное здание с мезонином из восьми комнат. После нахождения в нема банка, дом был передан местной школе, а затем в 1986 году выкупленному у сельской администрации под художественную школу общества "Ковчег".
 С 1983 года кинодокументалист и писатель-историограф выкупил это здание, выплатив членам общества "Ковчег" по 100 долларов каждому (Веселдкину, Мымрину, Кудиновыичу, Павлу Морозову).В 1993 году мы с моей мамой переехали в с. Кситош для воссоздания "Дома памяти Суворова", который и был воссоздан в 1995 году."Дои памяти" пользовался большой популярностью жителей Москвы,Владимира и Владимирской
области. Экскурсии к нему проходили даже ночью. Все экскурнсанты оставляли в книге оотзывов свои пожелания.
 Однако, в 2014 году в село приехал некто генерал Черкасов, который вдруг заявил, что он был первоисследователем истории жизни Суворова в этих местах и непонятным образом возглавил восстановление храма Васили Великого и музес Суворова. Непонятно почему было уничтожено здание кредитного общества купца Срывкова, хотя здание было в реестре памятников культуры СССР и охранялось законом РФ. На его месте был выстроен новый музей. Зачем было уничтожать здание, если в селе всюду были бескрайние поля для строительства нового музея непонятно. Мой музей разрушили до основания, нет оставив от него даже фундамента.Разрушение здания мотивировали якобы, слишком дорогостоящими работами по его реставрации.Короче генерал Чирков захватил все работы по восстановлению музея в свои железные руки. Я остался не удел и был вынужден просто уехать из села Кистош в другой город, оставив со скорбью и болью в сердце,все свои исследования о Суворове забытыми и брошенными.
Но, вернемся, как говорится, к нашим баранам. Чем же был знаменит указ Столыпина и Дом купца Срывкова. Банк выдавал в кредит крестьянам все имущество, потребное для сельхозработ, вплоть до коней и лошадей, выдавал в долг рассаду, короче все что было необходимо крестьянам для начала своего личного"дела". И это было большим новшеством для Имперской России, так как, практически, осовобождало всех крестьян России от крепостной зависимости.


Рецензии