Филадельфийский эксперимент

18 апреля 1955 года скончался великий учёный физик Альберт Эйнштейн. По его желанию, его тело было подвергнуто кремации, а дата и место похорон оставались в тайне. На церемонии присутствовали лишь 12 его близких друзей, так он захотел. По легенде, вместе с прахом Эйнштейна погребли золу от сожженных им перед смертью значимых научных работ.
О чём же шла речь в этих работах? Альберт Эйнштейн признавал, что его открытия способны причинить зло человечеству. О каких открытиях он думал? Известно, что великий физик был противником создания и использования ядерного оружия. Но в последние годы своей жизни он работал над единой теорией поля. Возможно, именно в этом направлении он сделал открытия, которые заставили его уничтожить часть научных документов. Однако, по некоторым данным, американцы, несмотря на все предосторожности, уже успели воплотить в жизнь некоторые из разработок гениального физика, хотя их опасность для человечества стала ясна уже учёному, но слишком поздно.

С конца мая 1943 года Эйнштейн официально работал на Военно-морские силы США над каким-то дорогим проектом. Его суть долгие годы была тайной, и лишь в 70-е годы XX века в прессе появились сведения о феномене, названном «Филадельфийский эксперимент». В то время шла Вторая мировая война. Военные специалисты мечтали найти средство сделать невидимыми для врага свои корабли и самолёты. Эйнштейн предположил, что с помощью электромагнитных полей можно менять гравитацию, достигая эффекта невидимости, который происходил из-за искажения прямых лучей света. Для изучения этого явления было решено провести эксперимент. В роли «подопытного» выступил большой корабль со стальным корпусом – 102-метровый конвойный эсминец «Элдридж». Он был спущен на воду 25 июня 1943 года, а официально по бумагам его ввели в строй только 27 августа. Таким образом, в течение месяца корабля фактически не было. За это время учёные установили на нём сильные генераторы электромагнитного излучения, которые должны были образовать вокруг эсминца «кокон», недоступный для световых и радиоволн.

28 октября 1943 года произошёл тот самый таинственный филадельфийский эксперимент, который ВМС США так и не признали. Генераторы синхронизировались, сформировалось магнитное поле, и корабль на несколько минут скрылся из виду. Приборы не показали его координаты. Свидетели говорили, что весь эсминец сначала покрылся светящимся зелёным туманом, похожим на тот, о котором рассказывали выжившие в Бермудском треугольнике, а потом исчез вместе с этим туманом. И ещё один удивительный факт: когда корабль исчез в своём доке в Филадельфии, его силуэт внезапно увидели люди за 350 км от места эксперимента, в Норфолке. Что это было? Телепортация? Электромагнитный мираж? Но самое ужасное, по недостоверным показаниям свидетелей, произошло потом. Из 181 члена команды «Элдриджа» целыми после эксперимента остались едва больше 20. Многие скончались от ожогов, удара током, сошли с ума от ужаса. У «подопытных» мелькало в глазах, они смеялись и шатались, как пьяные, теряли сознание. От некоторых показаний просто захватывало дух. По словам вошедших на борт свидетелей, из металла торчали конечности, вросших в обшивку людей. Тела матросов «развалились» на части и «слились» с конструкцией корабля. Некоторые члены команды уверяли, что побывали в параллельных мирах и видели фантастических существ.

Судовые журналы эсминца таинственно пропали, а случайно оставшиеся в живых ветераны «Элдриджа», которые, конечно, дали обещание не разглашать военную тайну, много позднее на все вопросы лишь глупо улыбались, говоря: «Да, команда у нас была чуть-чуть сумасшедшая». Но всё это случилось многие годы спустя, ведь журналистам не разрешили доступ к офицерам и матросам на рекордный срок – 54 года.
В 1951 году «Элдридж» отдали Греции. Там его переименовали в «Леон». В 1991 году эсминец утилизировали и разобрали на металл. Так тайна «Элдриджа» исчезла в плавильных печах. Что же на самом деле случилось? Может быть, простой научный эксперимент. Много незнакомой аппаратуры на корабле могло вызвать шок у кого угодно и породить самые немыслимые слухи. Но откуда появилась история о том, что «Элдридж» стал невидимым?.. Можно ли говорить, что корабль переходил в другое измерение? Физики поделились на два лагеря. Одни уверяют, что другого измерения не бывает. Другие доказывают, что параллельные миры существуют, не зря же великий Эйнштейн посвятил изучению такой возможности много лет.


Рецензии
На данный момент нет убедительных доказательств попадания людей в параллельные вселенные. Некоторые люди утверждают, что они попали в параллельный мир через “червоточины” или другие пространственно-временные туннели, или через осознанные сновидения или медитацию. Однако эти утверждения не подтверждены научными данными.

Существуют исследования, которые изучают возможность существования параллельных вселенных, таких как теория струн и М-теория, но они в основном теоретические и не связаны с прямыми наблюдениями или экспериментами.

В целом, вопрос о параллельных мирах остается областью научной фантастики и философии, а не строго доказанным научным фактом.

Мила Полосухина   21.01.2024 08:36     Заявить о нарушении
Учёные пока не в состоянии объяснить всё, но то, что было фантасткой раньше, затем становится реальностью. Но в целом согласен, однозначно ничего доказать не удалось.

Аркадий Ялынычев   21.01.2024 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.