про тонкие ощущения байка

Итак. Тук –тук.  Это я  к вам   осторожно  по клавишам стучусь. Стучусь  по буковкам на клавиатуре ноутбука… Надеюсь обратить  ваше внимание  на мои непричесанные  неприкаянные мысли...

О чем будет разговор? На какую тему беседа?
А тем будет несколько…
Дай Бог не забыть про них.  Успеть их надо пропечатать. Память  моя не вполне  надежная… Тут помню, там не помню… Стала немножко дырявой…

Пишу  и  не уверен в результате… Но точно знаю… Риск  благородное дело…
Кто не рискует, тот не пьет «шампаньское» из горла…

Итак. Первая тема…  Она довольно мрачноватая… Но, что поделать. Какая уж есть… Раз  надо так надо..
                ….
Проснулся рано утром… Примерно где то в пять утра…
Прислушался к себе… Как то сразу  прислушался… Я  всегда прислушиваюсь… А то мало ли что… Тонкие эфемерные  ощущения  сразу с утра – это что то…

Не пробовали?
Это как бы приходите, по тропинке в дикий лес…
И сложив  ладони рупором, лодочкой,  кричите из всех своих сил…
И вам должно отозваться Эхо…
Каким оно будет? Неизвестно…
Если эхо красивое гулкое  и четкое… Это значит у вас  внутри все   замечательно  и красиво.

А если Эхо  глухое  и невзрачное, неопределенное, то это означает что у вас внутри что то не в порядке.
Ждите неприятностей…   По крайней  мере, готовьте свою психику к «нежданчику»…   

Это как бы предупреждение, как бы намек, как бы «приветствие» от судьбы…
Потому как, никогда не знаешь, когда  тебя клюнет петушок  судьбы в энное  неудобное заветное  место…

Так как   уже и возраст не маленький… И где то за поворотом, где то там, ждут болячки и проблем ки по теме здоровья…
Так  что… Ау!! Где вы там окаянные бродите?!  Когда припретесь в гости?!
В какой день??  Или в какую роковую ночь? Под утро...

В нашем возрасте, когда за 700 лет… Ой  извините… Один нолик лишний нечаянно  приписал… Ошибка  моя… Бывают такие ошибки…
Почему  пишу об  этом? Потому как каждый день  читаю некрологи в СМИ…
Этот ушел, тот  сгинул, исчез  во мраке  вечности…
Этот скончался, тот отмучался  грешный…

Этого  извели, того довели,  понимаешь, не поберегся человечек…
Через улицу   неосторожно  переходил…  Не  на светофоре…  Не повезло бедняге… Бывает…
Так вот…  Чем ближе к цифре 80, или 90, тем чаще  оглядываешься  на  прожитое прошлое… Там живешь, как в последний раз…

Живешь как на минном поле… В ожидании взлета…
  Оглядываешься и невольно вздрагиваешь…
 И каждый день, каждая ночь как  праздник небес…
Каждый стук сердца  как  победа над вечностью…

Боишься  своих врагов: Инфаркта, Инсульта, Деменции, Альцгеймера и Склероза и прочих…
Как же их,  этих, как их много на одного… Целая толпа врагов  за углом, там, за поворотом… Ждут они, переминаются нетерпеливо  с ноги на ногу в долгом ожидании…
Бандиты и злодеи…Негодники… 
Привратники и слуги старушки  по имени Смерть…

… Стараюсь объяснить   ситуацию… Чтобы было понятно. Что пытаюсь, стараюсь успеть  жить по максимуму, на всю катушку, на все сто…
Жизнь  она такая бесценная штука…
И разбрасываться временем, понапрасну,  впустую,  это как дурака валять…

Все  Это  что выше - это  все как  предисловие…
 Основное  и главное…
В это утро при проведении очередной Медитации, мне удалось услышать холодное  безразличное  дыхание  Вечности… Вечности длиной в тысячелетие…
  Где то внутри,  там  в закоулках Души, я  вдруг   почувствовал тонкий   эфемерный  неприятный  холодок  Депрессии…

- Что это? Откуда? Этот звоночек… Этот намек… И почему вдруг? Ни с того - ни с сего? В это прекрасное очередное утро?  –  сразу же возникли вопросы…

Возможно, где то внутри, засел - обосновался невидимый  враг?  Он пока что  очень маленький... Он пока что малыш… Но он может вырасти…
 И с какой стати? Он там... С  какого перепуга?  Какое он имеет право?

Я выражаю решительный протест…
И после обеда, примерно в два я  двинул в пеший поход километров на пять…
Просто пошел и пошел…
После прогулки все  устаканилось во мне…
Теперь я знаю… Надо побольше пеших прогулок…

Если есть неприятные тонкие ощущения – надо больше двигаться…
Вот и весь секрет…
На этом все…

Спасибо за внимание, что дочитали…
(А про другие две темы в следующий раз…)
….
Иркутск…
15.01.2024 год
 

      

 





 


Рецензии
Николай! Ты не пробовал писать стишки на старости лет? А я иногда балуюсь. У тебя есть какие-то задатки...слов много знаешь красивых. Да и обороты речи получаются неплохие.

Аркадий Старый   15.01.2024 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо Аркадий. Стихи это не мое. Поговорить люблю.
Хлебом не корми..
Зайду на огонек. С уважением. :)

Николай Нефедьев   15.01.2024 13:04   Заявить о нарушении