Письмо Ксении

   Здравствуйте, Ксения!
Долго думала, стоит ли Вам писать? И какой смысл, ведь Вы этого послания все равно не прочтёте... С какой стати станете Вы, почти богиня, заходить на "Прозу. ру" и открывать страницу никому неизвестного автора, мелкой, так сказать, сошки? Но уже неделю думаю о Вас и такая буря противоречивых чувств поднимается в моей душе!
   Заинтересовала меня Ваша, весьма известная всему миру личность, после недавнего Форума живописи, на котором собрались сливки российского общества. И молодые женщины и девушки, названные Вами форумчаночками, прибыли не столько посмотреть экспонаты, как воспользоваться шансом "оторвать" перспективного жениха или любовника из мужчин среднего возраста с достойной репутацией и тяжелым кошельком. Вы не побоялись упомянуть в числе посетительниц выставки незрячую певицу, народную артистку РФ, потерявшую мужа менее года назад, Диану Гурцкая, съязвив, дескать и она приехала "посмотреть"...
Вот и стала я переворачивать Интернет, чтобы узнать, кто Вы. Отрывочные знания - это такая малость, чтобы судить о человеке...
   В Википедии о Вас много чего написано и есть другие статьи, высвечивающие Вашу персону.  "Осторожно. Собчак!" Да... Этим очень много сказано... Единственная дочь от второго брака мэра Санкт- Петербурга (1991-1996), которую в престижную школу возили на автомобиле с личной охраной. После школы - обучение сначала в университете в Питере, потом - в Московском институте международных отношений. Журналистка ТВ и радио, магистр политологии, кандидат в президенты РФ от оппозиции в 2018, ведущая многих программ, продюсер, актриса, блогер Ютюба, крупный бизнесмен, писательница...
Светская львица, гражданка двух стран: РФ и...Израиля. Изр. паспорт получен в 2022 после начала СВО... 1981 года рождения. В роду русские, украинские, чешские, польские и... еврейские корни. Дедушка по линии матери - раввин.
   Нет, я не смогла не взяться за это письмо!
   Уважаемая Ксения, когда я прочитала, какой образ жизни Вы вели в молодости, не отказывая себе ни в чём, сколько молодых людей, мужчин и мужей Вы имели, у меня и волосы дыбом встали! Слава Богу, всё- таки отважились в 35 лет родить одного ребенка! Ведь, как пишут, Вы в юные годы не любили детей и называли их гаденышами...
И два законных мужа - совсем немного, но количество романов с молодыми и не очень, евреями и неевреями! И, разумеется, все - из элиты, много людей искусства, ни одного из простого народа... Ваша активная предпринимательская деятелность, даже ресторанный бизнес. Эти десятки миллионов долларов, евро, рублей и, наверное, шекелей в Ваших руках! На банковских счетах, в акциях и наличными...
Живете все- таки в Москве, а не в Израиле... Сколько у Вас недвижимости и где, я не запомнила. Да и надо оно мне, нищей новоиспеченной израильтянке из - за войны на Украине, у которой в 72 года ни кола, ни двора?  Приватизированная моя однокомнатная и всё, что наживалось за жизнь, осталось в разбитом Северодонецке на Луганщине... И живу я год и 8 месяцев в израильском доме престарелых с красивым названием "Пансион для лиц золотого возраста", получая минимальное пособие по старости...
Эх, Ксения! Жалко мне Вас! Мне - Вас! Не смешно ли? Да если бы не было в Ваших жилах еврейской крови и не имели бы Вы отношения к Израилю, не стала бы я Вас трогать. Но я не могу не сказать Вам:"Спасайте душу свою, дорогая!"
Греха на Вас столько, что Вы даже не представляете, ибо, живя по современным правилам, грех грехом не считаете. И не только Вы. Многие из молодёжи не считают и идут широкой дорогой в погибель...
   Как написано, Вы рассматриваете себя верующей, но не религиозной... Что Вы имеете в виду? Каково Ваше вероисповедание? Крещены в православии бабушкой в 2 года. Приверженец буддизма. Это не моё дело, конечно, Ксения! Может, буддизм и позволяет попасть в нирвану без покаяния во всех своих грехах? Ни иудаизм, ни христианство не пускают в Царство Небесное людей, участвующих в "голых" вечеринках, меняющих мужчин, как наряды, унижающих человеческое достоинство обиженных судьбой талантливых людей! Конфликтность, свойство характера лукавить, сребролюбие в неразумных пределах, отсутствие элементарной кротости, чувство высокого превосходства над другими, странное отношение к браку и семье - это никак не даёт Вам оснований причислять себя к верующим!
Религиозность, набожность без чистоты сердца и помыслов, без покаяния в христианстве и возвращения к Богу (тшува) в иудаизме не спасают души для Жизни Вечной. И то, что Вы легко отделались, попав в серьёзное ДТП в 2021 по дороге из Адлера, когда Ваш мерседес "в лоб" врезался в фольсваген, идущий навстречу, говорит о том, что Всевышний Вас любит! Возможно, Ваш покойный дед- раввин, душа которого у Господа на Небесах, усердно молится за Вас...
   Искренне желая Вам и Вашему сыну Платону добра, умоляю Вас не губить своей души на кривых дорогах и в нечистых в духовном смысле закоулках нашего мира!
Загляните в своё сердце, умоляю!
Будьте верующей, каковой Вы себя расцениваете, не на словах, а на деле! "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей навредит?" -  слова Иисуса Христа (Иешуа).
С признательностью, Вера Ильинична Шляховер.

 


Рецензии
Да туды её в качель...Эту Ксению!

С уважением,

Эдуард Дождливый Четвёртый   01.02.2024 07:42     Заявить о нарушении
Вот
1 Нельзя найти, что дорогого стоит Надя Сорокина 8
12 Что суждено, того не миновать Надя Сорокина 8
13 Письмо Ксении Вера Шляховер 8

Эдуард Дождливый Четвёртый   01.02.2024 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.