Из записок верхогляда

Всячина 2

     Как у нас говорят, нет ничего более постоянного, чем временное. Правда это касалось старого жилого фонда. Что-то вроде: надо с самого начала не с Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа, а с Наф-Нафа пример брать, не ерунду лепить соломенную, а как следует строить. Но никто не мешает на себя примерить, правда? А чё, хороший принцип, как примерять будем? Не мудрствуя. Понятно, да? То есть, по-моему. Что на ходу успел заметить, то зафиксировал и дальше пошел. Поверхностный я человек, что поделаешь.
     Взглянул, отметил, оценил...
     Окружающее оно прекрасно! Я о природе. "И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма". А природа до того появилась или после? Не важно. И что природа? Красиво! И что? Кто-то эту красоту оценить должен. Не тот, кто всё время чем-то занят, привык давно и не замечает или вообще её автор, а сторонний наблюдатель, оппортунист из местных. А остальные про "весьма" и "хорошо" что подумали? А кто остальные? Про остальных ничего не написано. Вот я как раз об этом. Если и были какие остальные, не годились они чтобы полноценное впечатление получить. Скучно когда не с кем результат обсудить, мнение спросить, и чтобы не подхалим и не соврал... Автор, мастер, уже не чувствует своё произведение, ни о каком свежем взгляде и речи нет. И вообще оно Его утомило, и где там день седьмой, кто его считает, отдыхать Ему пора? Где он, этот впечатлительный оппортунист из местных?
     Похоже что про нас. Вспомню опять историю про поклоны ангелов Адаму. Спорная тема. У кого есть желание почитать, там где-то в начале что-то есть об этом. И по ходу ещё разное. А зачем я сейчас к ней возвращаюсь? А вот мысль пришла. Делают кого-то такого с учётом чего? Как чего? Путь-то вечный. И вообще, одному за десять дней не справиться. То есть за шесть. Тут помощники нужны.
     Целесообразность? Она самая. Знать бы, соломки бы... тому, кто пока ещё только впечатлительный. А что? Я про то, что тот, кто нас делал, может вообще всё, без ограничений, и этим всем вынужден заниматься, по ходу быстро выясняет, что кроме зрительного зала, советников и потребителей продукта творения не хватает Ему орудия труда с понятиями и надо заложить в этот инструмент возможности решения вопросов, которые и для Него самого пока остаются вопросами без решения. Не про возможности речь, а про то, до чего "Руки" не доходят. Дать ему мыслительный аппарат, самостоятельность, общие черты цели обрисовать, а дальше пусть сам разбирается. Это он за Него будет решать "как" делать. А Хозяин - "что" делать. Понятно откуда наш вечный вопрос взялся? Инструмент с мозгами. И если где-то там, в перспективе, у него получится решение, пока Он сам занят, а Он очень занятой, решение какое-то время будет у него, а не у Него. И он будет с этим решением делать всё, что посчитает целесообразным... Я понятно пишу? Условно всё, конечно, но всё-таки.
     Пока я эту писанину не развёз до неприличия, забегу вперёд. Или уже развёз? Похоже, что развёз. Что я хотел сказать? Да, трудно по собственным представлениям бродить, заблудиться можно. А немного вольной теории по старым следам? Хозяин закладыаает в кого-то такого, вроде Адама, то, что Ему самому не особо нужно, но для дела необходимо. И этот кто-то имеет шанс оправдать оказанное ему Высокое доверие... Он не лучше Автора, он прикладнее.
     Предполагаемый слуга прикладнее Хозяина? Крамола! А что? Все вроде бы логично. Были же у больших художников помощники. Прописывать всякую мелкую ерунду на картинах, которая времени много отнимает. Заказ большой, Мастера на всё не хватает, а ученик умения свои оттачивает, понемногу руку набивает, становится тем, кто может довести волю Учителя до реализации не хуже Автора. Технари нужны, специалисты. Да, вы, остальные слуги, вы поняли кто этот Адам, этот инструмент, кроме всего прочего? Если он будет, то есть, если он может потенциально быть хоть в чем-то "лучше" Творца, то лучше вас остальных и подавно. Кланяйтесь ему заранее. Тем более, что оживлять эту пока ещё куклу Хозяин будет самим собой и пересесть Ему в кого-то такого или забрать в себя из него всё интересное - пара пустяков, дело техники, целесообразности и так далее. Кланяйтесь ему потому, что это, возможно, Он, будущий. Это к вопросу про нас как образ и подобие. Мы уже потом могли стать подобием, после того, как Хозяин решил в удачный образ пересесть. А каким этот образ до того был и каким дальше будет, кто его... и Его тоже. Прости, Господи!  Да, это всё не сейчас, не сейчас, после. Но поклоны тренировать чтобы начали заранее.
     Можно забрать из него всё полезное и самому прежним с виду остаться, а то не признают слуги Господина. Если давно уже не привыкли к этому камуфляжу. Или копию Свою из него сразу сделать? Или собственную универсальную форму. Это вот Я классический, в это - мобильный. Вспомним про вселенскую форму Кришны и про Его другие формы воплощения. И про то, что вроде бы помер тот, кто у нас за Всевышнего был. Слышал я тут опять что-то такое по телевизору. А это не там, где Он пообещал нас больше не топить? Что, похоже на шутку,? Похоже. Здравый смысл, ты где? Либо довели Хозяина, устал Он и перерыв решил устроить или делами другими заняться. Сделал всё, что хотел, пообещал то, что мы хотели услышать и "почил". Типа. И, типа же, дальше вы уже сами! Когда кот из дома известно что с мышами происходит. А Коту что, совсем не интересно что мыши без него делать будут? Взять вот так и шоу пропустить! Итог, зачёт, экзамен. Кому-то за воображение кол надо поставить. И остальным всем, кто в это поверил. Кто поверил - поднимите руки. Лично мои заняты. Но понимание присутствует. Неужели Ему не интересно посмотреть как мы тут без Него налажаем? Вдруг по-новому и с душой получится? Не зря же Он в нас её заложил. Инструменты Его двуногие, ученики, и прочие творения иже с ними.


Рецензии