Романтики живут чаще

       Романтики живут чаще в выдуманном ими мире, пространстве и времени, чем в так называемом мире реальном. Можно вообще жить не только дольше, но силой своего воображения жить одновременно в нескольких воображаемых мирах - вселенных. Каждый новый роман или фильм - это новый мир, в котором живет не только автор, но и каждый, кто окунается в него, читает или смотрит. Вот поэтому надо больше читать, чтобы жить не только дольше, но и  разнообразнее!  Но все эти миры есть только отражения истинной реальности нашим мозгом, самым удивительным органом - субстанцией во Вселенной, преобразователем информации от тонкого мира в плотный.
Каждый из нас - неповторимая Вселенная, отраженная в нашем мозге. С изменением  диапазона восприятия реальности меняется и наше представления о ней. Бесконечное число параллельных миров существует во Вселенной, но мы можем воспринимать только один. Быть может, наступит такое время, когда наш мозг из органа отражения реальности и размышления над нею силой своего воображения станет органом  прямого воздействия на любой из реальных миров. Пока это лучше всего удается романтикам, поэтам и писателям - фантастам. В сказках это удавалось магам и волшебникам. Недаром Артур Кларк высказал идею, о том, что магия является областью действия неведомых технологий, где люди как Боги творят самые разные миры….


Рецензии