Прослушка врачей и пациентов

Вот очередная новость ворвалась в эфир:

«Московские врачи начали увольняться из поликлиник из-за внедрения Департаментом здравоохранения Москвы системы аудиозаписи их разговоров с пациентами.

Общение врачей с пациентами «начали записывать» еще в конце декабря. У родителей никто согласия не брал, врачей никто не предупредил. До сих пор нигде нет обещанных табличек и тем более никто не берет согласия с родителей в письменном виде. После того, как заведующие поставили сотрудников поликлиники в известность о том, что их общение с пациентами записывают, в рабочих чатах начались «активные протесты», которые начальство игнорировало. Медики считают, что «прослушка» приемов пациентов нарушает врачебную тайну. На этом фоне заявление об увольнении в одной из столичных поликлиник написали как минимум три врача, еще двое ищут другое место работы.

Врачам пояснили, что как только пациент зашел в кабинет, им нужно нажать кнопку «начать прием», после чего происходящее будет записываться на аудио. При этом никакой новой техники в кабинете пока не появилось: медсотрудники предполагают, что аудиозапись фиксируется на компьютере. Врачам пояснили, что далее записи будет прослушивать Департамент здравоохранения Москвы, а затем на их основе составлять рейтинг медучреждений города».


Не кажется ли вам, что это уже не просто провокация со стороны отдельных ретивых чиновников, а настоящая диверсия официальных органов против граждан и социального здравоохранения, против конституционного строя и здравого смысла?

Цель: окончательно выдавить мало-мальски нормальных, профессиональных и критических мыслящих врачей на улицу и в частный сектор, и заменить их на лояльных мигрантов с купленными дипломами, сделав услуги окончательно платными, или чтобы всех перевести на телемедицину и «лечить» виртуально?

Пусть чиновники от здравоохранения назовут хотя бы одно существенное «ЗА» внедрение прослушки в стенах медицинских учреждений!

Такое ощущение складывается, что чиновникам вся эта «игра» в прослушку нужна явно не для того, чтобы повысить качество оказываемых услуг населению. Это действо разворачивается со всей своей неумолимой срочностью и напором для того, чтобы научить машину («искусственный интеллект») распознавать голос и жалобы пациента и диагноз врача, при этом общаясь шаблонными фразами. Чтобы потом заложить весь этот алгоритм в «поумневшую» машину и всех перевести на «электронного врача». Живой врач в принципе уже и нужен лишь для того, чтобы обучить машину.

И чью это программу реализует с такой страстью орган управления здравоохранением столицы?

Чтобы ни происходило, ясно одно, что своим здоровьем нужно заниматься только самому, обращая особое внимание на качественное и натуральное питание. Никто больше не поможет его сохранить.



P.S. При подготовке данного материала использована информация с телеграм-канала «Осторожно, новости» и других интернет-порталов.


Рецензии
Отвратительная инициатива властей. Более полезным было бы мониторить подобным образом чиновников. Анализ работы последних покажет сколько в государстве бесполезных людей, получающих очень хорошую зарплату. С уважением, Эка

Эка Корренс   22.01.2024 06:51     Заявить о нарушении
Власть, действующая по лекалам и установкам извне, любой ценой стремится провести полную идентификацию голоса, лица и мозгов каждого гражданина!
Спасибо за мнение!

Алексей Чернышов 5   22.01.2024 10:32   Заявить о нарушении
я не понимаю вашего возмущения. Везде в цивил. мире в операционных установлены камеры.

Нина Тур   22.01.2024 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.