Май декабрь, 2023 реж. Тодд Хейнс

Золотой глобус, 2024 год.
Номинации (4):
Лучший фильм
Лучшая женская роль (Натали Портман)
Лучшая мужская роль второго плана (Чарльз Мелтон)
Лучшая женская роль второго плана (Джулианна Мур)

Каннский кинофестиваль, 2023 год
Номинации (1):
Золотая пальмовая ветвь

Сюжет. Больше 20 лет назад Грейс (ей тогда было 36 лет, двое детей), работая в зоомагазине, соблазняет 13-летнего мальчика корейца, подрабатывающего там в свободное время. Соблазн перерастает в любовь. Разразился скандал, который обсуждался в СМИ.
Зрителя погружают в действие, которое происходит в настоящее время. С чего-то вдруг эта история заинтересовала кинематографистов: сейчас эта пара жената 20 лет, и у них дети оканчивают школу. Приезжает актриса, которая будет в фильме играть Грейс, и начинает вызывать к жизни события, о которых персонажам не хотелось бы вспоминать.

Не скажу, что я смотрел фильм с интересом. Он состоит из коротеньких сюжетов, кое-как состыкованных. Опрашивая Грейс и её мужа, актриса  как бы заставляет их по-новому взглянуть на совместно прожитые  годы. И те начинают сомневаться в правильности выбранного когда-то пути.

Мне фильм не понравился. Скорее всего, он для женской аудитории.


Рецензии