Люблю но странною любовью

Нужно перецеловать множество лягушек,чтобы найти свою царевну.

Кошелев и Наташа родились в одну эпоху.Время было сравнительно не такое уж и плохое. Но,взрослея,с годами,каждый из них,еще не зная друг друга,ощущал,что родился не в то время,- не в той семье,не в той стране. Не те у них соседи,не такие знакомые и друзей хотелось бы не таких. Не тому их учили и уж совсем не так хотелось бы жить и даже мыслить. Когда судьба свела Кошелева и Наташу,они сразу поняли друг друга,поняли намного лучше,чем старых друзей,родных и знакомых.Они решили пожениться,создать семью и жить вместе по своему,как им хочется,как им видится.Поженились,друзья,родные и близкие радовались за них и помогали чем могли. Но вскоре они развелись в твердом убеждении,что каждый из них связал свою судьбу не с тем человеком. С человеком,который не так думает,не так любит,не так поступает,не тем зарабатывает и многое другое делает совсем не так,как хотелось другому.

После развода Кошелев сменил здоровый образ жизни на самоубийственный разгульный. Табак,водка,обжорство разврат- все имело место.Было легко в начале, но к концу года Кошелев почувствовал-таки разницу. Появилась перспектива упасть на дно.

Было время не так любил Кошелев поесть.Не так любил Кошелев выпить.Любил Кошелев модно одеваться. В его гардеробе не менее пяти пальто разных цветов и фасонов. Десяток плащей разных фактур и оттенков. Костюмов и модельной обуви просто не счесть. Когда город в одинаковых дождевиках Кошелева видно сразу. А когда в моду вошла кожа и город независимо от возраста и пола на себя ее надел,Кошелев предпочитал шерсть,драп и кашемир.

Однажды Кошелев увлёкся юннои девицей.Анюта была хорошенькая,Кошелеву в ней нравилось все её пирсинги,её непосредственность и глаза и тело.Нравилась даже ее кожаная,в заклёпках куртка,узкие джинсы,огромные ботинки на толстой подошве,в каких ходят такие же как она скинхеды.
Кошелев девушке тоже нравился не только лицом и кошельком,но тем как он с ней говорил и как обхаживал.Не нравилось ей только то,что “не может мужик прикинуться по моде”.

Однако грубоватая,неухоженная Анюта быстро ему надоела.“Знаешь,дорогая моя Анюта,настала пора нам расстаться.Я завтра уезжаю навсегда-соврал Кошелев. Так что ты больше не приходи”. Это сказал Кошелев своей юной подружке скинхедке, приходившей раза два в неделю к нему в гости.Слова эти были неправдой.Просто Кошелев к Анюте потерял интерес,она поднадоела и наскучила.Тем более,что у Кошелева налаживались дружеские отношения с Любой,девушкой-скромницей и умницей.

На лице Кошелева сначала появлялось,потом пропадало какое-то покраснение,перейдя через несколько дней в явное раздражение.Любой крем,мазь встречались кожей в штыки,начинался зуд,шелушение. Некрасивые пятна не проходили,разрастались.Он закомплексовал совсем. Кто-то из знакомых сказал,что,кажется,это похоже на лишай.Даже в дождь он начал носить солнцезащитные очки,отпустил бороду,избегал людей,особенно женщин,стеснялся.И все время пытался лечится сам,панически боясь ехать в кожно-венерологический диспансер. Лечился таблетками от аллергии, после,от диатеза,но когда какой-то псевдознаток заявил,что это похоже на экзему, то совсем сник и решил в следующий понедельник ехать к врачу.Врачь назначил кучу анализов,выписал таблетки и мази.Выудил у Кошелева кучу денег.а в итоге резюмировал,что это скорей всего на нервной почве.И посоветовал обратиться к психиатору.

Теперь,когда Кошелев стесняется общатся с другими женщинами,он не мог дождаться от Любы звонка.Выключив дома видео-радио технику,ходил в ожидании из угла в угол.Не дождавшись,звонил сам. Пытался сделать голос строгим, спрашивал: “Приедешь?”.И если она,на что-то ссылаясь,отказывалась, перенося встречу,он резко вешал трубку и после этого вообще не находил себе места,-"Брезгует,или боится заразится."-скрипел он зубами.

Любу можно понять,за последние два года их отношений она устала навязываться ему напрашиваясь в гости.Давно уже поступившись девичьей гордостью,она терпеливо выслушивла привычные ссылки на его занятость. Хорошо,если она хотя бы раз в неделю оставалась у него,а то в последний год стали видеться и того реже.Похоже делать ставку на Кошелева не стоит.Ни женится.ни семьи,ни детей он не хочет.А она хочет.Поэтому в тайне от Кошилева встечается с Михаилом.Скорей всего они с Михаилом поженятся.Но как сказать об этом Кошелеву?.Он такой ранимый и как отреогирует неизвестно.Сейчас же как с цепи сорвался,звонит по два раза в день и зовет.Что на него нашло? - непонятно.Не из-за болячки же на лице,вряд ли.Мужчины на такую ерунду внимание обращают не очень.Тем более,она это точно узнала-у него обычный себорейный дерматит,который вылечить пара пустяков.Завтра позвоню ему и порекомендую мазь.Будет опять,как новенький,а за одно скажу.что выхожу замуж за другого.

Быстро повзрослев,Анюта теперь уже сама носит меха,драп и кошемир.И часто сама говорит надоевшим ей любовникам,что пора им растаться. Сейчас она уже хорошо понимала не забытого и любимого досих пор Кошелева.Ведь благодаря ему она впервые ощутила в себе женщину. Но простить его Анюта однако так и не смогла за то,что её когда-то так жестоко отвергли и бросили. Потому когда после двухлетней разлуки они случайно встретелись и опять стали встречатся,она держала камень за пазухой.
Какое то время Анюта как когдато приезжала к Кошелеву в гости.Однако она быстро разочаровалась.Он ей поднадоел,тем более,что её приглашал в Гамбург богатенький немец.Заняв у Кошелева денег,Анюта укатила в Германию и сама того не ведая наградила его трихинеллёзом.

Кошелев размышлял.-Вроде бы Анюта так старалась,выполняя все мои прихоти. И фигурка у нее ничего,и мордаха. Но вот какая-то присутствувала холодность между нами. Точнее у меня.Никак не мог с ней расслабиться,чтобы наслаждаться на все сто. Каждый раз ругал ее за это,упрекал,устраивал даже скандалы и истерики не помогало.Может,это происходило по моей вине? Хотя вряд ли,ведь я уже давно одновременно лечусь у психиатра,экстрасенса и сексопатолога.

Моложавая стервочка в нарочито грубой форме обматерила Кошелева. Таким образом благие намерения закадрить какую-нибудь девушку были уничтожены изначально. Из-за таких грубостей и неудач последнее время Кошелев стал впечатлительным и застенчивым,как девственник.После встречи с невежливой фурией все остальные робкие потуги еще с кем-нибудь познакомиться были обречены на неудачу.Так он целую неделю и прошлындал,проглатывая один за другим обидные отказы,пока к вечеру к нему не привязался миловидной наружности мужчина.Привязался с явно сексуальным интересом.Подумав,посомневавшись,устав от грубости женщинвсегда смирный Кошелев решил: “Будь,что будет” и сорвав злобу,набил морду педерасту.

В красивом,но скучном городе жила девушка по имени Клавдия.Наивная душа, романтическая натура. Училась не хуже других,но без интереса.Где-то кем-то работала,но без желания.Изо дня в день,из года в год она верила в свою мечту: когда-нибудь,в один из неведомых дней с ней произойдет что-нибудь неожиданно прекрасное.Это что-то или кто-то перевернет или изменит ее жизнь. Надо только надеяться,верить и ждать.Так она и жила,ожидаючи,пока на улице к ней не подошёл Кошелев.

Клавдия плакала. Душевные страдания появились от непонимания и страха за будущее. Наступившие и происходящие перемены с её новым сожителем не на шутку пугали. Ведь все знают,что все хорошо в меру и хорошее тоже.Когда-то полюбившийся ей,добрый культурный Кошелев,со временем стал раздражительным, начал не в меру употреблять.Забросил бизнес,продал квартиру и переехал жить к ней.Потом долго пытался бросить пить,пробовал дела наладить-не получалось. Много чего за последние годы было. Но после,время спустя,все вроде наладилось. И быт, и отношения. Она,если и не испытывала былую эйфорию счастья,то удовлетворенность и покой кажется обрела.

Но,увы,теперь он посещает какую то секту. Боже мой,как она страдает:мясо, колбасы из холодильника выбросил.Голову наполовину обрил.Одежды одевать стал перед людьми стыдно. И еще много чего разного-всякого,как будто не он это вовсе. Клавдия,как женщина русская,православная,последнее время часто думает и плачет: “Уж чем так,то лучше бы Кошелев,опять выпивать начал."

В большом зеркале отражалось темно-синее небо с серыми слоеными облаками в нем. Выключив свет и запалив свечу Кошелев часами смотрел в вглубь зеркала. Мерцали холодные звезды. Кое-где они то зажигались,то гасли. Вершины гор,что были видны, покрыты снегом. На склонах, в расщелинах тоже лежит,снег. Старинное трюмо давно стояло в темном,углу. И если вдруг кто-то нарушал его одиночество и покой или появлялся кто-нибудь из людей и зажигал электричество,то старое большое зеркало с неохотой сменяло таинственную поднебесную панораму и начинало показывать почти точное отображение того прозаически-скучного,а иногда и ужасного,трагичного,что происходило в мрачной квартире.

«Алё,привет! Ну,как ты там,выздоравливаешь?»-Кошелеву лежащему в психо неврологическом стационаре,звонила Клавдия. «Спасибо,дорогая,что наконец-то ты поинтересовалась. Выздоравливаю,завтра,если температуры опять не будет,  собираюсь выйти погулять.Хочешь,погуляем вместе.»

День был весенний,солнечный.Кошелев ждал Клавдию под ветками с распустившимися цветами.Она пришла,немного опоздав,оценивающе посмотрела ему в лицо.«Ну,а ты ничего,молодцом —только похудел немного.Извини,что давно не приезжала тебя проведать.Весна,приехали туристы,работы невпроворот». Он с укором посмотрел ей в глаза.«Ну конечно,я понимаю,стоило мне только заболеть,стал не нужен.Я ведь гожусь только для того,чтобы развлекать тебя. Впрочем,я уже привык.Ты никогда не скрывала,скажем так,своего хамского ко мне отношения. Хотя прекрасно знаешь,что я,как никто,такого отношения не заслужил,по крайней мере,от тебя.Думаю,что заболел я по твоей милости.»-Лицо Кошелева стало покрываться красными пятнами.
Пока он говорил,Клавдия продолжала смотреть на его лицо. Выражение лица ее при этом оставалось беспристрастным. «Я же тебе сказала,извини,но у меня сейчас много работы. А впрочем,я не для этого пришла,чтобы выслушивать от тебя упреки, не нравится не ешь». Она резко развернулась и пошла от него прочь.Кошелев быстрым шагом догнал ее,попытался взять за локоть,она резко отдернула руку. Он шел рядом,что-то горячо доказывая ей, пытаясь в знак примирения обхватить ее за талию.Клавдия грубо отталкнула его руку-«Отвали.»Кошелев выхватил из кармана больничного халата,алюминивую вилку и ударил Кссению в спину.Вилка сломалась,не причинив особого вреда,но маленький синяк остался.

Зло окружало Кошелева с раннего детства.Поэтому,как всякая зараза,оно пыталось войти и в него. Но сначала он находил в себе силы с ним бороться. Зло сопротивлялось,не желая покидать его душу и тело. Каждый день оно проявляло себя в словах и делах глупостями и ошибками,допускаемыми им.Это бьща месть и плата за то,что он не желал со злом иметь ничего общего. Зло пробовало соблазнять его легкостью достижения той или иной цели,искушало безнаказанностью,выгодой и разными благами.Но он отвергал,терпел и боролся. Зло запугивало,изматывало сомнениями,мучило порочными слабостями,давило на психику.Спор и борьба были долгими и продолжались до его умопомрачения.

В новом году,обновленным,выздоровшим Кошелев уехал на сбор урожая в глубинку,и местные,деревенские,которые свой образ жизни не меняли столетиями,обожравшись самогона,закололи его вилами в амбаре,приревновав к здешней доярке.
site:www.evstigneev.site   


Рецензии
Валерий, вы теперь один из моих самых любимых авторов.
До слёз.
Кошелев из КВД прямиком в ПНД? Славный путь.

Петровская Юлия   16.01.2024 14:57     Заявить о нарушении