Соловей перестройки

------ Соловей перестройки -----
(Из публикаций Розенблюма) (2018)
--------------------------------------------------==
Он миссионер. Он прибыл к нам, в СССР, в конце 80-х аж из самой Америки с великой миссией, научить нас, отсталых недоумков, погрязших в марксизме, соцреализме, Госплане, комсомоле и прочих ужасах социализма , свободе, демократии, плюрализму, новому мышлению, рыночной экономике, конкуренции и даже сексу.
 Он приехал просветить нас , как все эти общечеловеческие ценности понимается в Америке, а значит, как все это понимать и делать правильно.
.
Все происходило в то самое время, про которое сказал поэт:
«Хиреет в поле борозда,
Жиреет в городе делец,
Желтеет красная звезда,
У ней растет шестой зубец.»
.
Кто купил ему билет, кто обеспечил переезд, кто дал программу на центральном канале, и как это возможно, то тайна, покрытая мраком.
 Однако случилось, и вот он уже ведет передачу, идущую в самое смотрибельное время. Ремесло свое он знал неплохо. Как набрать нужных статистов, которые будут вести себя правильно, как орудовать микрофоном, то суя его в морду, то убирая подальше от оной, чтобы не было слышно, и другие нехитрые приемы управления аудиторией, все это он умел. И процесс пошел.
.
На одном шоу он исторг из груди какой-то из своих статисток, представительниц нашего отсталого и дремучего в вопросах свободы и демократии народонаселения, фразу:
 «У нас секса нет, у нас есть любовь».
.
 Вторую часть этой фразы он обрезал, как не нужную, потому, какая уж там любовь у троглодитов, а с первой частью вся перестроечная камарилья носилась лет 25, таская ее из передачи в передачу и из статьи в статью, как неопровержимое доказательство нашей крайней отсталости.
 «У нас нет секса!»,- трагически провозглашали они, и посыпали голову пеплом, и это звучало как: «У нас нет Бога!» Впрочем, секс и был богом всех этих глашатаев .
 То был звездный час нашего миссионера.
.
*
А потом началось воплощение идей перестройки в жизнь.
Началась приватизация, и все предприятия и колхозы раздробили и разбомбили;
.
пришел эффективный собственник, распилил все на металлолом , продал за границу, купил себе джип и уехал;
.
оказалось, что зарплату можно платить не два раза в месяц, как при проклятом социализме, а два раза в год, и не каждый год;
.
сотни тысяч предприятий прекратили свое существование, потому, что они отсталые;
.
в больницах и школах стали требовать деньги буквально за все, потому что бесплатный сыр бывает только в мышеловке;
.
появлись толпы безработных, бездомных, беспризорных;
рухнула тюрьма народов СССР, и миллионы людей в одночасье оказались иностранцами в своей собственной стране;
.
началась самостийность и незалежность, бывшие партийные и комсомольские работники воскресили неонацмзм и фашизм;
.
вспыхнули вооруженные конфликты и гражданские войны.
.
*
В результате во всех бывших союзных республиках, кроме Белоруссии, возник новый прогрессивный, взлелеянный в мечтах строй :
 криминально – олигархический паразитический и загнивающий капитализм (КОПиЗК).
 Во главе всего этого процесса стояла и стоит до сих пор Россия.
*
.
«Но мы стали жить лучше.»,- сказала одна свободная украинская журналистка с кошачьей физиономией на каком-то токшоу.
.
Хотя «жить стали лучше», и «свобода нас встретила радостно у входа», и все вокруг самостийные и незалежные, песни всех этих соловьев перестройки стали вызывать стойкое желание поблевать.
.
 Потому что воплощение сильно отличалось от их рассказов, а главное нищета и безысходность, и свиные рыла эффективных собственников, и некуда бежать.
.
*
А тут еще треснул вдоль и поперек себя оплот свободы, демократии и рыночной экономики, США , зашатался и трещит другой оплот и воплощение мечты, Европейский союз.
Оказалось, что ничего они не знают, процессов не понимают, а живут лучше других, потому что за счет других, как то и писали в старых учебниках обществоведения.
.
Но самое ужасное, что у них, оказывается, тоже проблемы с сексом.
 В США и в разных странах Запада миллионы женщин вышли на демонстрации против секса. Демонстрации продолжались несколько дней. Разгневанные женщины пошили и напялии на себя костюмы, изображающие свои детородные и дефекательные органы, а на головы - такие же шапочки.
.
Должен заметить, что этот симпатичный орган, будучи отделен от самой тетки и пошит из материи, выглядит устрашающе.
.
*
Так что же ты пел нам, Соловей, про нашу отсталость? Наши бабы еще против секса с мужиками не протестуют!
 Ехай в свою Америку, ехай в Париж! Ехай и спасай их, потом расскажешь.
Нет, не поедет, командировку не оплатят.
 А платят ему сейчас за рассказы о притеснение геев в Чечне, за «диктаторский режим Путина» в России, за аннексию Крыма, за оккупацию Донбасса и за то, что воплащением мечты украинцев и русских о свободе является современная украинская бандеровщина.
.
Все это он преподносит С умным видом, доверительным тоном, с намеком, что знает тайну и имеет неопровержимые доказательства. Но умный вид – оптический обман, доверительный тон – простой прием, никакой тайны он не знает, доказательств не существует. Просто, это работник отдела пропаганды промывает мозги доверчивым слушателям.

.
*
Возможное совпадение лиц на картинках с реальностью - простая случайеность


Рецензии