Иисус был евреем?

Друзья, я столкнулся с некоторыми вещами и событиями из древнего Рима, которые позволили мне взглянуть на некоторые события из прошлого  иначе, чем принято в современном мире.
В дальнейшем я постараюсь показать, что Иисус Христос не имеет мало общего с древними евреями, и религия и сам миф о Спасителе рождены в недрах древнего Рима и являются неотъемлемой частью космогонии тогдашнего римского общества.
Сразу хочу предупредить вас, что этими размышлениями я ничего не доказываю. Я всего лишь свидетельствую о своих мыслях. Ибо истина не требует доказательств. Она или есть или нет.

 Принято считать распад древнего Рима  395 год . Обратимся к википедии:

"Раздел Римской империи — событие, произошедшее в 395 году после смерти римского императора Феодосия I, заключавшееся в распаде империи на Западную и Восточную части, в каждой из которых у власти стоял свой император.

Правителем Восточной Римской империи стал старший сын Феодосия Флавий Аркадий, тогда как правителем Западной — его младший сын Флавий Гонорий Август. Столицей Восточной империи стал Константинополь, тогда как император Запада проживал сначала в Медиолане (современном Милане), впоследствии большей частью в Равенне и лишь изредка в Риме. Однако Западная и Восточная Римские империи не рассматривались как два отдельных государства, продолжая составлять неделимую в понимании тогдашнего общества единую Римскую империю (причём такое её восприятие сохранялось и на протяжении долгого времени после падения Западной империи), а оба действующих императора воспринимались, как соправители. В связи с этим некоторые историки считают более правильно говорить о разделении императорского правления в Римской империи, но не о разделе государства как такового."

Мы очень хорошо знаем историю древнего Рима. Мы имеем представление о культуре и быте людей проживающих в те далекие времена. Остались очень много письменных археологических доказательств тех или иных событий.
Но, мы плохо понимаем во что верили жители тех или иных областей огромной римской империи.
Дальше  напишу, как я себе представляю, что происходило, и во что верили жители запада и востока Римской империи.
 В истоках формирования миропонимания древних жителей Рима стоит мифы и зодиак из древней Греции. Хотя сами греки были не авторами этих мифов , но они смогли создать целостную и мистическую картину мира.
В дальнейшем очень многие культуры използовали эти знания для своих нужд. И Римская империя не исключение.
Но, они не только изучали мистические школы древней Греции, но и создали собственный путь, и собственную миропредставления.
Гностики дали вторую жизнь этим мифам и создали свои инструменты для понимания тонких планов бытия.
Гнозис является основанием вокруг которого существуют мир для древних жителей Рима.
Гнозис это личный мистический опыт, во время который человек входит в контакт с управляющими силами мира и получает определенные знания.
Именно благодаря этим знаниям, они создали целостные картины мира, указали на проблемы бытия человека и указали на пути решения их.
 В представлениях гностиков реальность состоит из четырех секторов или слоев.
Зодиакальный круг делится на четыре части.
Водолей, Рыбы и Овен отвечает за управляющие силы мироздания, которые питают и управляют человеческую жизнь.
Телец, близнецы, Рак отвечает за душу человека , Лев, Дева, Весы отвечают за дух, а скорпион , стрелец, козерог отвечают за материальный план.
Древние мистики знали что человек заблокирован, и искали путь к разблокировки человека. Миф о Адаме и Еве восходит именно к тем временам. Здесь Адам это дух, а Ева душа человека.
 Часть видели решения этой проблемы через освобождение духа, а другая часть через разблокировки души..
Первые создали свою мистическую школу, которую мы тепн называем Митраизм, а вторые создали Христа и сопутствующие мифы.
Западная часть Рима , включая и сама столица больше были сторонниками пути через дух,  Митраизма, а восточная часть, перемущественно где проживали греки создали в свою очередь Христа и обряды. Со временем эти идеи превратились в религию, а христианства уничтожила всех своих конкурентов.
Со временем идеи первых восточных гностиков, поменялись кардинально, остались всего лишь мифы о них.
Названия происходит от креста, а не от слова Христос. Иисус Христос это поздно вставка , и это сделано было умышленно, чтобы убрать даже память о первых гностиках.  Вот почему глава Иисуса на фоне креста, и где написано альфа и омега .
Начала это душа, а через душу форматируется дух, это омега.

А центральная фигура западных гностиков Митра убивает быка, то есть животную часть самого себя, свою душу, тем самым освобождает себя.

Оба эти группы мистиков оперались на зодиак и мифы Греции. Но, позже христиани полностью отказались от астрологии и зодиака. Вот почему так много неувязок и нестыковки в христианстве.
Попытка соединение с ветхим заветом, создали ещё больше парадоксов, и окончательно загнали христианство в тупик.
 Попытка объяснить христианство через иудаизм провалился.
Потому что отказ от Гнозиса, сделал бессмысленным само существование центральной фигуры - Иисуса Христа и мифа о нем.


Рецензии