Заметки на полях. Осуществление желаемого

      Из чего мы состоим? Из восприятия и бесконечного отражения действительности, из желания, возможности действия, самого действия и результата оного. Чтобы произошло действие, любое, мысленное, словесное, виртуальное, материальное, нужно его прежде захотеть, пожелать, разрешить.
      И последовательность этапов в реализации желаемого, задуманного, затеянного ведёт нас к осуществлению поставленных целей путём решения ряда задач. Но алгоритм не сработает, если препятствия на пути велики и непреодолимы.
      А препятствия могут быть абсолютно разного рода, от внешних, казалось бы, огромных и высящихся нависающей громадой бетонной стены без малейшей выбоины или выступа, за который можно было бы уцепиться и преодолеть преграду, до внутренних, не менее, однако грозных и грозящих болью, разочарованием и предательством.
      И, поверьте, все препятствия, от видимо нами внешних, до едва осознаваемых внутренних, зависят лишь от наших убеждений, стандартов, границ мировоззрения и мировосприятия, от точки зрения и оттолкновения, от направленности нашего угла и фокуса воззрения на окружающую нас действительность.
      И все желания, действия возможны, если мы сможем посмотреть на мир по другому. Всё возможно. Мы, и только мы сами, являемся препятствиями для самих себя. Мы сами возводим себе границы и стены, создаём невозможности, стереотипы и условности.
      И, если вы рассмотрите любое из своих мечтаний, хотений и дерзаний, и честно, абсолютно честно зададите себе вопрос, а почему не приходит в мою жизнь то, чего я желаю, то вы получите неудобный прямолинейный своей жёсткостью правды ответ о том, что на самом деле не так уж вы этого и хотите, или не хотите вовсе, не готовые поступаться, терять, покидать, оставлять, лишаться, принимать на себя обязательства, ответственность.
      Страхи, боязни, сомнения - это то, что не дает осуществляться желаниям. Если убрать их, то всё реализуется мгновенно и сиюсекундно. Всё пойдёт навстречу вашей абсолютной решимости и убеждённости в выбранном пути.
      Самый главный секрет состоит в отказе от поворотных и обратных решений. Вселенная любит отвагу, смелость, уверенность. И она не любит растрачивать ресурсы, усилия и чудеса понапрасну. Ей нужны результаты в виде счастья и радости.
      Когда вы убедите её в том, что это действительно ваше, что оно действительно вам нужно, и вам без этого никак, тогда у вас будет всё. А по большому счету, у нас и так есть всё, что нам нужно.
      А более того мы пока истинно не хотим, или не в состоянии осилить, освоить, поднять и понять эмоционально, ментально, духовно и физически. Всему своё время. И всё дается вовремя и по силам.


Рецензии