Волшебное средство

Изящный флакон небесного цвета поблескивал изнутри неизвестной жидкостью. Мальвина взяла флакон и с удовольствием оросила лицо и волосы. Ее подруга Ванесса с восхищением наблюдала за процессом через приоткрытую дверь. Она была так зачарована, что ей стало казаться, что воздух и мягкий свет ванной комнаты наполнился мириадами крошечных бриллиантиков, а сама Мальвина будто по волшебству преобразилась и засияла. 

– Что это? – спросила Ванесса.

– Это? Да так. Ничего особенного... Просто мне нравится обрызгивать себя, вот и всё.

Мальвина уже была готова выйти из ванной, когда  Ванесса спросила:

– И больше ничего?

– А что еще? – удивилась Мальвина.

– Как же... А косметика? – недоумевала Ванесса.

– А зачем? Этого достаточно.

– Действительно, – прошептала Ванесса и замолчала.

Мальвина вышла из ванной. А вместо нее, будто притянутая магнитом, туда вплыла  Ванесса, пытаясь уловить хотя бы мимолетный запах волшебства во все еще влажном воздухе.

– А вот на одежду я обращу побольше внимания, – донесся из комнаты голос Мальвины. – Люблю удобную, добротную, хорошо  скомбинированную по цветам одежду. Особенно, когда выхожу в свет, – она засмеялась.

– Люби, люби... Кто тебе мешает? – пробормотала Ванесса себе под нос, роясь тем временем в своей сумочке. – Куда же он запропастился?
Наконец она нашла то, что искала, и извлекла на свет маленький полупустой пузырек из-под спирта для рук. Наскоро ополоснув его под краном, она осторожно отвинтила крышку от заветного голубого флакона и отлила из него совсем чуть-чуть.

– Сказать – не сказать? Ведь капельку совсем взяла... – мелькнуло в голове. – Ладно, потом скажу. Сейчас не до этого.

Так она ничего и не сказала подруге. Вместе они отправились на прогулку и довольно мило провели время. А в голове Ванессы то и дело прокручивалась мысль о таинственном содержимом голубого флакона. «Поскорей бы узнать, что это такое...» думала она. И мысль эта не давала ей покоя. Мальвина была прекрасна как внешне, так и внутренне. Люди интуитивно тянулись к ней. Ванесса дорожила дружбой с Мальвиной и была почти уверена, что находится в одном шаге от раскрытия ее секрета.

После нескольких неудачных попыток Ванессе удалось все же найти лабораторию, согласившуюся взять анализ жидкости из голубого флакона. Для разгадки тайны Ванессе не было жалко никаких денег. Но взяли сравнительно недорого. Теперь оставалось одно – ждать.

– Сейчас посмотрим, готово ли...Так, так, так...  – девушка в приемной уставилась в монитор. – Да, готово. Подождите минуточку, сейчас я принесу результаты анализа.

Ванесса нетерпеливо кивнула. Все ее тело охватило сладкое волнение, дыхание замерло, как будто она только что произнесла «Сим-сим! Откройся!» и перед ней вот-вот должны были распахнуться сказочные врата...

Она жадно взглянула на протянутый ей заветный лист... «Что??... Что это?... Вооодаааа... Вода???????..... Не может быть... Обычная вода????»  Голова закружилась.

– С Вами всё в порядке? – спросила девушка-регистратор.

–  Да, вполне... – еле слышно ответила Ванесса. – А скажите пожалуйста, здесь не может быть ошибки?

– Ошибки? Вряд ли. Анализ произведен по всем правилам. А почему Вы сомневаетесь? Что это, если не секрет? – девушка озорно улыбнулась.

– Секрет, – буркнула Ванесса и, схватив листок, выбежала из лаборатории.

Потребовалось несколько дней, прежде чем она более-менее пришла в себя. Тогда, все еще в большом недоумении, ей пришлось идти к своей подруге «с повинной»...

Рассказ Ванессы развеселил Мальвину. Она ничуть не рассердилась, что Ванесса «украла» у нее несколько капель «волшебной жидкости».

– И все-таки, Мальвина, в чем причина? Поделись со мной. Я теряюсь в догадках. Почему, когда ты опрыскиваешься этой (не знаю даже, как ее теперь назвать) жидкостью, то атмосфера меняется, а вместе с ней преображаешься и ты сама?

– Дорогая Ванесса, просто я люблю воду. И я люблю жизнь. А вода обладает удивительными свойствами запоминать информацию и делиться ею с окружающими. В каком-то смысле вода живая. Наполненная добром, радостью, любовью и благодарностью, она отвечает тем же! Всё очень просто!

– Действительно, Мальвина, всё очень просто. После того, как ты мне это объяснила... Но ведь тогда дело не только в воде из голубого флакона, но во всей воде вокруг! Ведь вода есть даже в воздухе!

– И в нас самих! – продолжила с восхищением Мальвина. – 70 процентов воды внутри каждого из нас – это не шутка... И та вода, что внутри нас, так же как и та, что снаружи,  слышит и чувствует нас, чутко реагируя на наши эмоции, мысли и слова... И отвечает нам... Всегда отвечает. Только ответы бывают разными...

Татьяна Осокина
10.05.23 – 11.01.24


Рецензии
Приветствую Вас, Татьяна!
Ну, Вы и фантазёр, ну и выдумщица! Кашпировский с Чумаком отдыхают! Оросила себя из флакона водой! Не из крана, не из стакана, а из флакона. Именно оросила! То бишь мелкими каплями. От этого у Ванессы возбудилось воображение, и остальное описано, каким оно было. Потрясающим! Будто она столкнулась с чем-то невиданным. Даже в лабораторию отнесла на пробу. Только вот как там умудрились отделить волу от спирта для рук - удивительно. Но не суть дела, определили - вода! Обалдеть - сказал бы комик из "Аншлага"! И Ванесса долго не могла придти в себя. А когда завистливая подруга вернулась в свою оболочку, то покаялась, и Мальвина открыла ей "тайну", что вода всё запоминает, и есть чего: Мальвина любит жизнь и саму воду. И Этого достаточно, чтобы вот так она могла очаровывать! Но почему-то только вода из флакона? Любая вода так может, как выяснилось из разговора подруг. Но не хочет. Думаю, там нет сосредоточения. То есть художественного приёма.
Всего доброго!
Василий.

Василий Храмцов   23.01.2024 10:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Василий!

Спасибо за внимательное чтение и за подробный отзыв!

Доля фантазии и преувеличения в зарисовке, конечно, присутствует ))

Почему именно из флакона? Потому что Вода во флаконе, находясь в ванной комнате Мальвины, воспринимает ее эмоции и мысли. Следовательно, она становится в некоторой степени "волшебной".

Отделять воду от спирта для рук в лаборатории не было необходимости - ведь Ванесса тщательно помыла свою бутылочку перед тем, как налить туда "волшебное средство".

В целом, Кашпировский и Чумак тут ни при чем, а вот Масару Эмото и его книга "Послания Воды" - да и еще раз - да ))

Я написала о своих впечатлениях от этой книги в статье "Сказ о Воде"
http://proza.ru/2020/06/15/1658

Всего Вам доброго и до встречи!
Татьяна

Татьяна Осокина   23.01.2024 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.