Веселые бельчата. Часть 14

Розена Лариса
РОЗЕНА Л. В.               
               
ISBN 978-5-0055-0739-6
            
ВЕСЁЛЫЕ БЕЛЬЧАТА
         
Сказки, детские рассказы
               
               
                ©Розена Л. В 2008
                ©Розена Л.В.2021
                ©ООО РИДЕРО;  канал на Дзэне "Чудачка", см. внизу страницы- другие внешние ресурсы.

ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ, МОЙ АДВОКАТ ИЗУЧАЕТ ВСЕХ, ПОСЕЩАЮЩИХ ЭТИ СТРАНИЦЫ

Весёлые бельчата.Часть 14   


 ФИЛИСТЁНОК БЫЛ В ГОСТЯХ

Надоело Филистёнку дома сидеть одному. Папа с мамой в лесу на заготовке продуктов, Филя в школе, ещё не вернулся. Думал, думал, к кому же направиться, чтоб развлечься и поскакал к бельчонку Крохе. Они вместе в детсад ходили. Жил он с родителями недалеко, на высоком дереве. Филистёнок постучался к нему, в доме никого не было, кроме Крохи. Они посидели, орешки погрызли, решили чем-нибудь позабавиться. А чем? Всё - неинтересно, уже всё перепробовали. Наконец, придумали:
-А давай гвозди в диван вобьём, чтоб он не рассыпался? – предложил Филистёнок.
-Может рассыпаться? Так папа с мамой ушибутся, если упадут. Давай вобьём. А где гвозди взять? – спросил Кроха.
-Да они в каждом доме, наверное, есть. Поищи хорошенько!
-А у нас нет, - расстроился Кроха.
-Ну, подожди, сбегаю за гвоздями. У нас, кажется, есть! – успокоил Филистёнок.
-Давай лучше я с тобой поскачу. Попробуем у вас, а потом к нам прискачем и тоже вобьём, - предложил Кроха.
-А давай! – поддержал Филистёнок.
И тут они помчались к Филистёнку домой искать гвозди. Нашли, в ручки дивана вколотили, остальные прихватили с собой и поскакали к Крохе. Там тоже потренировались. Во все ручки у дивана гвозди вбили и успокоились от дел своих великих!
Вечером Филистёнок вернулся домой, а там папа хватился гвоздей. Он вернулся из леса и решил прибить новую полочку для хранения запасов, а гвоздей уже нет, как нет. Филист папа стал доискиваться, куда делись они, нажал на бельчонка, и тот сознался в своих проделках. Неделю не разрешали выходить ему в лес, гулять.
-Посидишь дома, подумаешь, как домашним вредительством заниматься, хорошее и дорогое добро губить! – сказал строго папа, и пришлось озорнику отсидеться дома. Ни в садик, ни на улицу в лес. Вот как иногда бывает. Но дома было тоже скучно, и решил он чем-то полезным заняться. Посмотрел на скатерть на столе, увидел, что она белая, без цветочков, взял краски, кисточку и нарисовал на скатерти: васильки, ландыши, колокольчики. Зелёного цвета не было, чтоб изобразить листочки, он вырезал их прямо на скатерти.
Немного отдохнув после своих «трудов», вспомнил, что у мамы Филистихи висит зелёное платье. Она не раз просила папу Филиста купить ей красивое украшение к нему. «Зачем ей покупать что-то, я сам ей платье раскрашу. Мама увидит, обрадуется и мне мороженное приготовит. Люблю мамино мороженное!». Вынул платье и тоже разрисовал его белыми красивыми ромашками.
О. что было, когда вернулись родители! Его не только на улицу не выпускали, даже снова в угол поставили. Нельзя портить домашние вещи! Для этого существует альбом для рисования!
Но Филистёнку было горько и обидно – старался, старался и на тебе, наказали! Нет, всё-таки родители стали какими-то жестокими! А, может, они в искусстве не разбираются? Может им немного рассказать, что есть на свете художники, которые украшают предметы быта? Они работают не бесплатно, их надо благодарить. А я бескорыстно старался, а маме с папой не понравилось! Эх, родители, родители, нелегко мне с Вами!


Рецензии