Марионетка марионеток

 Те кто платит сидит в темноте, те кому платят стоят в свете прожекторов. Кто светит отраженным светом , а кто своим собственным? Кто ползает рождённым летать,а кто летает рождённым ползать?  Кто судит, тот оправдывает наказание. Заповеди Моисея слишком коротки, чтобы охватить хитросплетения системы правосудия. Бог создал людей или люди Бога? Обратная связь с высшим разумом не обнаруживается экспериментальным путём. Факты вещь упрямая, но марионетки упрямее фактов. Ты свободен или марионетка в чьих то руках? Марионетка чьих то марионеток идущих по воле тех кто придумал бога и учений тех, кого уже нет на этом свете.  Вернуться с того света, чтобы продолжать идти во тьме на этом и так по кругу замкнутого невежеством. Не знание или не желание знать? Не желание знать то, что рушит предыдущее знание данное не понятно кем и с какими целями. Хотя цели как раз то понятные деньги и власть. Цель оправдывает средства, если она приносит выгоду и в особенности материальную. А нематериальная выгода превращается в материальную и наоборот.Не собирайте сокровищ на земле, а оставьте их для тех кто выбрал рай на земле. Хотя бедность тоже не гарантирует от тяжести грехов. Никто и ничто не гарантирует. Гарантирована паутина лжи.  Если человечество идёт правильным путём,  то почему оно в тупике? Может стоит пересмотреть взгляды, а взгляды направить с других точек зрения? А тех кто предлагает  смотреть  марионеткам в одном направлении, поставить в центр внимания и рассмотреть поближе? Под светом прожекторов рассмотреть и остаться сидеть в темноте... 


Рецензии
Весь набор вопросов современного молодого человека, надеюсь , исчерпан. Осталось на них ответить.

Джус Наталия   19.01.2024 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.